Да, по графику же видно непропорциональность падения. Это не тянет на летний спад. Рейтинг упал с 260 до 400+ места. Таких резких движений не припомню за 15 лет.
Ps. Даже уже 500+ место.(
Согласно моему опросу среди знакомых, спад у многих, скорее всего это следствие тренда с ИИ, падаение буквально у всех.
На счет вашей истории с пиками, у меня в том году были выше 2-3 раза от нормы, все прошло в рабочем режиме, как уже писал ранее, если продажи реальные, Адобу нет до них дела. Первый бан был лишь в этом году.
ChatGPT на фото определил марку и модель автомобиля, который не был основным объектом съёмки и занимал 5-7% кадра.
Я динозавр в плане стоков. Когда начинал, Шатер мог заблокировать фото с джинсами, сославшись на то, что такой шов только в такого-то бренда. Несколько раз попадал на проверку портфель и успешно ее проходил, устраняя найденные недочеты, поэтому те кто на стоках давно, редко допускают подобные ошибки.
Да, блин. Хрен их разберешь. То регулярно берут пачками фото определенной тематики, то раз в 2-3 месяца выкатывают отказ на 1-2 фотки из той же серии с пометкой "Отказ в использовании интеллектуальной собственности".. В зависимости от проверяющего что ли.. Сидеть теперь на стрёме..
Допустите, что ваша серия уже избыточна, а причина отказа просто первая попавшаяся под руку. А то можно и за "спам" работами бан получить...
Второй страйк от Адоба (деактивация аккаунта), который прилетел почти 3 недели назад закончился письмом следующего содержания:
We have reviewed your request to review our decision to close your account. At this time, we have decided not to reinstate your account due to ongoing violation of our Terms.
This email is to notify you that we are terminating your Adobe Stock Contributor account, and won’t pay out the balance in your account. You violated the terms of the Contributor Agreement by artificially inflating sales of your content.
The majority of your sales have been obtained through irregular activities that violate the Terms of Use.
We audit contributor accounts and the increase of your downloads doesn’t align with normal sales pattern.
Если выражаться кратко по-русски, то они там окончательно и бесповоротно е*анулись. Остаётся только предполагать, что это постепенное выпиливание российских аккаунтов под соусом "нерегулярных продаж".
Причём это приехал ответ от Adobe Transparency на этот раз. Те, которые по ссылке "апелляция" находятся.
Второй страйк от Адоба (деактивация аккаунта), который прилетел почти 3 недели назад закончился письмом следующего содержания:
We have reviewed your request to review our decision to close your account. At this time, we have decided not to reinstate your account due to ongoing violation of our Terms.
This email is to notify you that we are terminating your Adobe Stock Contributor account, and won’t pay out the balance in your account. You violated the terms of the Contributor Agreement by artificially inflating sales of your content.
The majority of your sales have been obtained through irregular activities that violate the Terms of Use.
We audit contributor accounts and the increase of your downloads doesn’t align with normal sales pattern.
Если выражаться кратко по-русски, то они там окончательно и бесповоротно е*анулись. Остаётся только предполагать, что это постепенное выпиливание российских аккаунтов под соусом "нерегулярных продаж".
Причём это приехал ответ от Adobe Transparency на этот раз. Те, которые по ссылке "апелляция" находятся.
Ну так претензию demand letter напишите, пусть смакуют...
Напишите что вины моей нет, раскаяваться мне не в чем. Прошу предоставить доказательства, что это был именно "Я". С такой-то даты обращаюсь в суд...
Ну, если только рыльце не в пушку ...
Ну так претензию demand letter напишите, пусть смакуют...
Напишите что вины моей нет, раскаяваться мне не в чем. Прошу предоставить доказательства, что это был именно "Я". С такой-то даты обращаюсь в суд...
Ну, если только рыльце не в пушку ...
Не сработает. Если сильны в инглише, почитайте, как народ в самих штатах пытается бодаться с так называемым "досудебным арбитражом". Корпорасты - они не дураки и жопки там достаточно надёжно прикрыты. Публичная оферта адоб стока совершенно четко даёт понять, что бан никто пояснять и доказывать не будет, и при этом они ничего не нарушили, поскольку находятся под юрисдикцией законодательства штатов, где этот самый досудебный арбитраж прописан в законе.
Мысль про конкретно русских конечно не подтверждается. Скорее сторкер стал конкурентом для корпоративного ии. И идёт какое-то выдавливание с рынка. Пробные шары пускают пока. Кто послабее, кто побесправнее. Поскольку повод для бана высосан из пальца задней ноги пьяного гибона, скажем так. Вероятно, либо второй страйк критичен (а у меня между страйками прошло менее 3 месяцев, и продажи так себе, копейки, я вообще не понимаю, где там можно было найти "дичайшую накрутку") , либо не стоит писать в ихнее транспаренси сразу, поскольку где-то там сидит наёмный маньяк с банхамером.
Почему мысль про "стокер стал конкурентом микростока" превалирует. Из 126 страниц этой ветки форума в 2023-м году написали 33 страницы, а в ещё незавершенном 2024-м уже 78 страниц. Причем, если в 2023-м причины страйков были разные и в основном за ИИ-контент. То в 2024-м вовсю заработал универсальный метод "нерегулярные продажи" - хрен чего докажешь. Про ИИ хотя бы можно скетчи предоставить или какие-то другие этапы. И опять же после удаления ИИ контента бан снимали. И если сравнивать с политикой Адоб стока в самом его начале после покупки Фотолии, то виден стабильный спад с изрядным ускорением сразу после обучения адобовского ИИ. Видимо, они щупают дно - кого можно удалить без особых проблем. Сначала всем пришлем страйк для пробы. Половина смирится или даже не вспомнит. Потом сделаем вид, что простили активизировавшихся и пришлем второй страйк чуть попозже. Для особо стойких потом что-то еще придумают наверняка. То, что адоб имеет большой опыт садистски нежного и незаметного удушения конкурентов - старожилы могут припомнить Макромедиа Флэш, как их старательно и очень долго закапывали, чтобы общественность не имела возможности возмутиться и подать в суд за нечестную конкуренцию.
Почему мысль про "стокер стал конкурентом микростока" превалирует. Из 126 страниц этой ветки форума в 2023-м году написали 33 страницы, а в ещё незавершенном 2024-м уже 78 страниц. Причем, если в 2023-м причины страйков были разные и в основном за ИИ-контент. То в 2024-м вовсю заработал универсальный метод "нерегулярные продажи" - хрен чего докажешь.
При чем в эту версию ещё стройно ложится то, что по сути адобу это ничего не стоит в плане денег, на сайте они могут рисовать любые фэйковые продажи, потому что оплачивать они их все равно не собирались, мало того, они отказывают в выплате даже за то, что продано реально, т.е. ещё и в плюсе.
Мошенники они
Пришли деньги от Адоба после серийника +500 продаж по ~1$. Получается, не каждый такой случай автоматически банится. Правда, продажи после запроса на вывод упали в 2 раза, что немногим лучше, чем бан. На графике серийник распределился на два столбика, т.к. брал двумя сериями (300+200), в конце и начале недели.
.
Я насколько раз наблюдал как у меня рейтинг скатывается с 600 до 1000, причем после хороших недель, потом восстанавливается. Например когда серийник заходит, или несколько подписок по 27 за неделю. Да и просто когда очень хорошая неделя вышла, за ней идет откат. Причем по моим наблюдениям откат идет не от количества продаж, а именно от увеличившийся суммы за неделю