я утром ходил на море, в начале 9-го. А действия патруля днем наблюдал, часов в 11. Там улица с магазинами, аптеками, а к морю идти мимо парка и гостиниц, там особо ходить незачем, а на море запрещено.
Chitatel, я вот точно знаю, что моя тетка безвылазно сидит на донской. Их санаторий прикрыли, всех выгнали по домам, лишний раз на улицу она не выходит. Мой двоюродный брательник при этом сделал себе пропуск и регулярно катается адлер-сочи. А потом приезжает и привозит внуков своей матери (которой под 70). Наверное, считает себя осторожным и аккуратным. А может просто привык скидывать своих детей на престарелых родственников и не хочет думать о возможных последствиях
oleskalashnik, вы считаете, что если нет сайта, где собрано это все в кучу, то ничего не делается?
Я считаю, что делается недостаточно эффективно, хотя бы потому, что нет настоящего полноценного контроля. Конечно, если вы приведёте цифры с красиво оформленного сайта, возникнет и следующий вопрос: а это точно настоящие цифры? В выстроенной бюрократической системе чиновники о проделанной работе привычно врут. А вышестоящее начальство это враньё проверять лишний раз не хочет, его тоже всё устраивает... Устраивало. До эпидемии. Ну а сейчас посмотрим.
В общем-то, для гражданина это нормально - властям не доверять. В любой стране, даже самой благополучной.
Я считаю, что делается недостаточно эффективно, хотя бы потому, что нет настоящего полноценного контроля.
А откуда у Вас информация о существующих мерах контроля и их достаточности?
Цитата:
Конечно, если вы приведёте цифры с красиво оформленного сайта, возникнет и следующий вопрос: а это точно настоящие цифры?
Я вполне согласен с тем, что верить никаким СМИ нельзя. Тем более в такие времена, когда любой вброс поднимает волны нездоровой реакции.
Цитата:
В общем-то, для гражданина это нормально - властям не доверять. В любой стране, даже самой благополучной.
Вообщем-то, для гражданина нормально доверять или не доверять - на его собственное усмотрение. Но если человек получает всю информацию из различных СМИ (одним из которых он доверяет, а другим не доверяет), то у него нет собственного мнения.
Вы можете доверять или не доверять официальным данным, но других просто нет.
Вся любая другая "уточнённая информация" от "проверенных источников", "опровергающих официальные сведения" с "сенсационными цифрами" и "мнениями международных экспертов" - это же вообще желтуха тошнотворная!
Вы же, вроде, когда-то журналистикой занимались, должны прекрасно понимать всё это. Сегодня ни в одной стране этой планеты нет ни одного независимого СМИ с аудиторией больше 1000 человек. Как только у него появляется хоть сколько-нибудь значимая аудитория, тут же появляются заинтересованные "спонсоры".
Я, конечно, сходу все сообщения на 130 листах не прочитал. Но "по диагонали" ознакомился. Особенно радует совпадение заявленной темы с реальным обсуждением.
Заявили "Коронавирус - падение продаж". В ветке стоит эпический срач обо всем на свете, но почти ни слова о падении продаж.
Я вполне согласен с тем, что верить никаким СМИ нельзя. Тем более в такие времена, когда любой вброс поднимает волны нездоровой реакции.
Я бы ещё добавил, что в наше время понятие "СМИ" трактуется зачастую очень неоднозначно. СМИ почему-то часто стали называть любой захудалый блог или ютуб-канал, не говоря уж о какой-то непонятной онлайн-газетёнке совершенно 25-го уровня значимости по районной шкале.
И это тоже очень сильно искажает восприятие и без того искажённой информационной реальности.
Примерно как с общим уровнем видимой нам образованности населения. Если раньше жил где-то "не очень образованный человек", то кто вообще знал что-то о его мыслях? Его семья, его друзья, его коллеги. Единицы, максимум десятки. Причём, как правило, это были люди примерно его круга, так что ход его рассуждений их не смущал.
А сегодня всё изменилось. Сегодня он заходит в интернет и пишет. И это видят уже сотни и тысячи людей. Причём те, кому близки его мысли, репостят и лайкают - а можно предположить, что это люди примерно того же уровня. Но теперь их в десятки, сотни, тысячи раз больше просто за счёт охвата...
А я здесь что-то отрекламировал? Или кому-то что то продал
А вы и правда весельчак)
Заспамили прямо и косвенно весь форум рекламой своих курсов - и, типа, не в курсе?
Форум не мой - раз вам это позволяют, значит, так можно, но вот этот вот милый шлангизм "а я что-то здесь рекламировал?" действительно заставляет улыбнуться)