Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2012, 20:53   #1241
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 55
Получено благодарностей: 265
По умолчанию Re: Все плюсы и минусы перехода в фуллтайм

осталось понять как долго еще проживет понятие "гражданин мира", с учетом того, что мировая потасовка уже на пороге. Китайцы ориентируют что лет через пять начнется жара. И нужны явно будут не фантики в виде дензнаков, а бартерная валюта
stanset вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 20:55   #1242
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

не надо мне ФотоПарадайс, я в таком 3.5 года оттарабанил как в тюрьме. Снимай колорит - не хочу. А вот работать без электричества и интернета как-то грустно.
Убедился, что остутствие бани (хотя какое тут ее отсутствие, тут в соседней комнате без кондиционера прямо сейчас сауна), гречки, черного хлеба и березок не так сильно напрягает... А вот отсутствие электричества и интернета - очень
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 21:04   #1243
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,073
Получено благодарностей: 3,949

Цитата:
Сообщение от dimol
не надо мне ФотоПарадайс, я в таком 3.5 года оттарабанил как в тюрьме. Снимай колорит - не хочу.
Так я не про Ваш, а собирательный.
Чтоб и колорит,и солнце круглый год, и интернет быстрый, и соседи дружелюбные, и банкомат Скрилла, и авиалавка "РусяМаруся" по четвергам для особо привередливых.
Надо ведь сначала знать, что хочешь.
Michael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 21:16   #1244
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 215
Получено благодарностей: 638
Отправить сообщение для  nemochka с помощью ICQ

по поводу дороговизны жизни. Я и муж гражданиский живем в Киеве и ведем бухгалтерию на хоуммани. вот я сейчас ради интереса посмотрела в графики с начала года. средняя сумма нашего кутежа 12,000 грн это 1500 долл. в месяц. (ну я не вычла оттуда постановку на учет двух машин. в апереле)
вот открываю месяц незатратный:
462 бакса- съемная однушка в заднице мира с мебелью
350 питание.. да мы очень худые
150 транспорт
40 телефоны
остальное- бытовуха и наверное какие то покупки без категории.
мы не ходим по дискотекам,круче макдака редко шикуем. в кино разве что. вообщем сидим дома и читаем форумы по вечерам.

хотите графики покажу?) очень полезный сайт. можно увидеть куда пропадют деньги, только записывать надо все, из-за чего в кошельке вместо денег куча чеков
nemochka вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
MARTA (09.10.2012), Nordling (09.10.2012)
Старый 09.10.2012, 22:10   #1245
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685

Цитата:
Сообщение от lios
да, давайте дельное, мелите дальше

Мелите по-моему тут вы. Я отстаиваю свою точку зрения, это тут запрещено может быть и кем, вами? В какое время и как долго я ее отстаиваю вас касаться не должно никак. Я работаю не на вас и поверьте, я приношу своей компании достаточно денег, даже с учетом того, что в рабочее время позволяю себе сидеть на форуме. А уж тем более вам было уже написано, что в текущей ситуации компания должна мне, а никак не наоборот, я должен отрабатывать. Когда будете моим работодателем, чего слава богу никогда не произойдет, тогда и будете следить и указывать, чем мне заниматься в рабочее время, а чем нет.

Цитата:
Сообщение от lios
зачем фуллтайм, если можно на рабочем месте отдыхать целый день на форуме?
Неужели вы рядом со мной сидите, раз такие проницательные? Всю текущую работу я выполняю, если вас это так беспокоит. Если вас удивляет, как можно все успевать, то поверьте, если у вас все организованно в рабочем процессе, то особых проблем нет. Я координатор в каком-то роде, конечную работу выполняют исполнители, которые должны работать именно целый день. Я слава богу давно вырос из таких исполнителей. Что касается перспективы, то не имею привычки работать на нее, когда возникают разногласия, особенно по поводу оплаты. И еще раз повторю, я не просиживаю штаны за оклад, я сижу на %% от прибыли, поэтому не переживайте за моего работодателя, просто так я все-равно ничего "не высижу". И даже если я буду вот так сидеть на работе, выполняя только текущие задачи, мои наработки могут меня кормить еще как минимум пол года. Можете завидовать молча.

Цитата:
Сообщение от lios
это если что не призыв снова начать бомбардировать меня личными сообщениями, развлекайтесь уж лучше здесь

Личными сообщениями я преследовал цель выяснить все отношения с вами лично, но вам неймется все равно. Очень вы мне нужны, закидывать вас сообщениями. Просто советую после этого сообщения больше не читать то, что я пишу, не тратить время и нервы, если вас это так раздражает. Хотите повысить свою значимость, указывая другим их место? Со мной это не пройдет, можете выбрать себе кого-то другого, кто возможно будет терпеть вашу невоспитанность и бестактность.
luk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 22:28   #1246

Оставлено благодарностей: 540
Получено благодарностей: 2,055

Цитата:
Сообщение от Michael
Где фуллтаймеру жить хорошо.
Вот тема, действительно интересная.
MuMuHo вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
klementina (10.10.2012), LukAlex (10.10.2012)
Старый 09.10.2012, 22:29   #1247
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,073
Получено благодарностей: 3,949

Цитата:
Сообщение от luk
Всю текущую работу я выполняю, если вас это так беспокоит.
Таки да. Была у меня ситуация в жизни.
У одного оборонного завода было узкое место в производстве.
Начальник цеха через знакомых как-то подтянул меня. И выставил условия, хоть в курилке сиди, хоть в шахматы играй, но станки должны работать.
Через год уже на участок перестал приезжать генеральный, у более мелкого начальства снялась проблема, начальник ушёл на повышение в горком, а я, поскольку некурящий, проводил время за шахматами и бильярдом. А технологи, видя станки без присмотра, вздыхали - Япония ( хотя станки были тупо Витебские, логика на релюхах, это было что-то с чем-то).

Цитата:
Сообщение от MuMuHo
Вот тема, действительно интересная.
А давайте помечтаем?
Я приоритеты какие-то подкинул от балды, а по-сути, что надо в жизни фуллтаймеру для полного счастья?
Понятно, что соратники.)) Чтоб не скучно было.)) А ещё что, кроме этих конкурентов?)
Michael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 22:35   #1248

Цитата:
Сообщение от Michael
Понятно, что соратники.)) Чтоб не скучно было.)) А ещё что, кроме этих конкурентов?)
Я тут уже больше года подыскиваю куда б свалить надолго.( Не путать с насовсем) Желательно к собратьям--стокерам, что б уж было и рядом и по интересам Только не в Индию. наслышан от Димола о прелестях без интернета
Старый 09.10.2012, 22:39   #1249
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 1,039
Получено благодарностей: 523

nemochka
За такие деньги даже в Питере одлнушку не снять, молчу про Москву (там от 800$, если без проблем)
Nordling вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 22:44   #1250

Вот про что точно знаю: На Бали домик 2400 баксов в год . три комнаты. (уж не знаю, что у них комнатами считается , спальни, или как у нас кухня с сортиром.) Но включена оплата коммуналки. При этом совсем рядом океан. ужин в ресторане в дорогом районе Нуса Дуа -12 баксов на двоих. И это что б отвалиться. (Спиртное дорого. ) и это с тремя бутылками 0,7 местного пива. Позавтракать, еще дешевле.
Ответ