Re: Помогите пожалуйста с выбором экзаменационных работ на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от stasura
сдесь диафрагма закрыта до 16, может этого мало?
Это не мало, а много. Больше 11 не стоит закрывать, а еще лучше не более 8. Китовым никоновским вполне можно снимать. Формат RAW + родной конвертор. Но более качественный объектив, конечно, не помешает.
Цитата:
Сообщение от stasura
По поводу фокуса. У меня китовый никкор 18-55. Лучше с ним никогда и не получалось. я думал это нормально для него. сдесь диафрагма закрыта до 16, может этого мало?
Я таким же снимаю, пока только китовый объектив. Предметку средних размеров снимает нормально, по фокусу редко режектят. Диафрагму зажимаю от16 до 22. Главное съемка с устойчивого штатива и спуск с задержкой. Потому как может быть микрошевеленка. На самой камере все настройки по нулям, в том числе и резкость. Съемка в NEFе, потом открываю в родном Каптуре, работаю в нем по экспозиции, если требуется и убираю возможные пересветы и потери в тенях. Потом сохраняю в TIFF. Далее уже изголяюсь в ФШ 5, в последнюю очередь поднимаю резкость фильтром умная резкость. Для Шаттера заметил, небольшой перешарп проходит на ура. Пробовал сразу открывать РАФ , через адобовский конвертор. Получается очень плохо. Поэтому сначала пользуюсь Никоновским софтом, а дорабатываю в ФШ
Всем спасибо! Что ж буду пока искать на какой диафрагме кит даёт наибольшую резкость. На хороший макрик пока денег нет. Разве что только не автофокусный взять? Снимает ли кто-то мануальными объективами? Какими?