Откройте топы на Шаттере и смотрите. Коммерческая иллюстрация в данном случае та, которая пользуется популярностью и часто продаётся. Универсальной формулы, к сожалению, нет. Во всяком случае лично я до неё ещё не додумалась - знал бы прикуп, жил бы... на Гавайях
Иногда думаешь, что картинка пойдёт хорошо, а её не берут, а иногда забросишь "отходы производства", а они на первую страницу топа попадают
Для себя я пока сформулировала один критерий - картинка должна быть красивой. Неумелая техника, небрежный рисунок, невнятные цвета - всё это делает картинку некрасивой и некоммерческой.
Посмотрите, по каким ключевикам (или на какую тему) у вас чаще всего покупают. Посмотрите топовые работы по этим ключевикам. Попытайтесь понять, в чём разница между ними и вашими. Когда начнёте понимать, дело пойдёт на лад
PS Ах да, картинка должна быть не только красивой, но и оригинальной, как-то выделяться из общей массы - изюминка должна быть, что чаще всего упирается в свой собственный стиль. Вот такое моё ИМХО на данный момент