Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2010, 20:16   #1231
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,207
По умолчанию Re: Фотобанк Лори (Lori)

Цитата:
На западных стоках почему-то за это, насколько я уже понял из сообщений форумчан, автора банят.
Неправильно поняли.
boroda вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
alexander_next (08.06.2010)
Старый 07.06.2010, 22:35   #1232
Новичок

Оставлено благодарностей: 24
Получено благодарностей: 13

Цитата:
Сообщение от Laures
ejeun, не стоит так расстраиваться по поводу отлупов, то, что у меня в лидерах продаж на айсе отвергнуто парой других стоков попроще... а уж на Лори обижаться это вообще грех .... ну чудят иногда, за то как продадут, так уж продадут....
Верните портфолио, Вам же лучше будет
Ну вот, пока я три дня впахиваю на ниве фотожурналистики,мне тут советов надавали....Господа патриоты Лори,читайте внимательно выше.Обижаться - это всё эмоции.Причём тут эмоции,когда мне на этом стоке быть НЕ ВЫГОДНО.
И ещё раз...Г-жа Терентьева не стала опровергать,что лично возвращала 2 мои работы из-за ошибки редактора.И в про последние 2 работы,которые переполнили кастрюлю моего терпения,ей же было сказано то же самое-"ошибка редактора".Судя по характеру отказов(а кроме этих 4-х были ещё подобные, про которые мне просто лень было спорить)"творчески" старается какой то один редактор.(Если нет,то ещё печальней)Т.е руководители стока доделывают(переделывают)неоднократно за ним работу и при этом утверждают,что такой кадр под что-то там заточен.А уж про то,что "редакторы хорошо ориентируются,да не в фотографии..." Не стыдно? Я просто не доверяю предприятию,которое держит подобные кадры.
А уж признание г-жи Терентьевой по поводу месячной отсрочки платежа покупателем...Фото висит где нибудь на банере,за него не заплатили,и фотограф об этом и не узнает никогда...Шикарная коммерция!!!.Так что с фотографическим приветом,всем патриотам Лори.
....И лично я для себя эту тему закрыл.Не интересно

Последний раз редактировалось ejeun, 07.06.2010 в 23:13.
ejeun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 02:58   #1233
Представитель фотобанка

Оставлено благодарностей: 19
Получено благодарностей: 129

ejeun, Вы как-то слишком долго хлопаете дверью Ушли так ушли. Надеюсь, Вы найдёте сток, которому не так важно, что принимать.

alexander_next, пожалуйста, не фантазируйте на ходу. Крупные клиенты работают с нами по договорам, согласно которым в конце каждого месяца они получают от нас счёт за всё взятое в течение оного. Каковой счёт они и оплачивают. Ситуация «не захотел оплатить» тут невозможна.

Про поддельные кредитки и бан авторов вообще ерунда какая-то, уж простите.
Давид Мзареулян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 08:40   #1234
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 6
Отправить сообщение для  SplitPine с помощью ICQ Отправить сообщение для SplitPine с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от Давид Мзареулян
ejeun, Вы как-то слишком долго хлопаете дверью Ушли так ушли. Надеюсь, Вы найдёте сток, которому не так важно, что принимать.

alexander_next, пожалуйста, не фантазируйте на ходу. Крупные клиенты работают с нами по договорам, согласно которым в конце каждого месяца они получают от нас счёт за всё взятое в течение оного. Каковой счёт они и оплачивают. Ситуация «не захотел оплатить» тут невозможна.

Про поддельные кредитки и бан авторов вообще ерунда какая-то, уж простите.

Важно не что принимают, а как принимают.

Лично я, к примеру, тоже опасаюсь такой кредитной системы. Темноватая она какая-то. Сейчас в России неплательщиков достаточно много. Видмо руководство Лори до сих пор еще в розовых очках. Снимите, господа... То что автор, месяц не знает, что его фотографией кто-то пользуется, меня несколько настораживает. И еще, почему-то когда я иду в магазин за хлебом, мне месячной отсрочки никто не дает.
На том же istock, честно предлагают бесплатно отдать фотографию и никто не морочит авторам голову.
SplitPine вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
alexander_next (08.06.2010), alexkey (08.06.2010), Давид Мзареулян (08.06.2010)
Старый 08.06.2010, 08:49   #1235
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,812

Цитата:
Сообщение от SplitPine
... То что автор, месяц не знает, что его фотографией кто-то пользуется, меня несколько настораживает...
На том же istock, ...
... на том же istock партнерские отчисления производят через месяц.
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 09:04   #1236
Представитель фотобанка

Оставлено благодарностей: 415
Получено благодарностей: 3,348

Авторы как правило знают кто пользуется, каким размером - можно и самому посмотреть и соседке показать. Можно сразу же купить тот же "Народный совет" - все фотографии вот они, видны.

Система предоставления изображений по договору - для клиентов, которые во-первых покупают МНОГО и стабильно, а во-вторых - с абсолютно прозрачным использованием изображений.

Человек без имени, зарегистрировавшийся по нику и оплативший покупку электронными деньгами -получает изображения как раз по предоплате.

И вот как раз в этом случае - найти "где картинка была использована" - почти нереально.
Lori вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 11:33   #1237
Старожил

Оставлено благодарностей: 158
Получено благодарностей: 407

Цитата:
Сообщение от ejeun
Лично для г-жи Терентьевой и специально на форуме.(по поводу просьбы удалить аккаунт).Причём тут мои нервы и эмоции.Удаление фотогрфий с сайта Вашего стока-трезвый анализ ситуации.Зачем тратить время на сток,который содержит в штате редактора,не способного оценить коммерческий и творческий потенциал фотографии.За месяц Вы лично возвращали две мои фотографии,после удаления редактором.Затем случай с "неудачным освещением"(читайте и смотрите на этом форуме выше).Если покопаться,можно набрать ещё как минимум два подобных гениальных отлупа, по которым мне было просто лень спорить.Сегодняшний случай,в котором, как Вы пишите, редактор не прав...Просто ещё один фактик об отсутствии квалификации данного редактора.Сток, который содержит в штате подобные гениальные кадры,лично у меня не вызывает доверия.
По поводу отсутствия продаж за месяц.Ну пусть я не стоковый фотограф,но Ваше заявление о том, что за месяц,покупатель только начал "присматриваться" к работам,наводит на мысль о том, что у фотостока весьма ограниченный круг покупателей.
Так что эмоции и нервы тут не причём.Может просто стоит дать почитать данному редактору учебник Л.П.Дыко по композиции фотоснимка и что нибудь простенькое про свет и освещение в фотографии? Лично моё мнение, что уволить дешевле

Очень мне интересны люди, которые на микростоке готовы убиваццо ап стену за пару карточек. Извините, ничего личного - но не проще было за это время ещё десять снять и загрузить? Это микросток, а не выставком Союза Художников СССР
Ничего личного.
alexkey вне форума   Ответить с цитированием
winiki (08.06.2010)
Старый 08.06.2010, 11:49   #1238
Старожил

Оставлено благодарностей: 158
Получено благодарностей: 407

Цитата:
Сообщение от SplitPine
Важно не что принимают, а как принимают.

Лично я, к примеру, тоже опасаюсь такой кредитной системы. Темноватая она какая-то. Сейчас в России неплательщиков достаточно много. Видмо руководство Лори до сих пор еще в розовых очках. Снимите, господа... То что автор, месяц не знает, что его фотографией кто-то пользуется, меня несколько настораживает. И еще, почему-то когда я иду в магазин за хлебом, мне месячной отсрочки никто не дает.
На том же istock, честно предлагают бесплатно отдать фотографию и никто не морочит авторам голову.
Есть понятие "договор", о котором уже писали, впрочем. У меня впечатление, что вы упрекаете "Лори" в ношении розовых очков, не потрудившись разобраться в происходящем. Кстати, те, кто сотрудничает с "бумажной" прессой, знают, что оплата происходит в следующем месяце после публикации - это нормальная практика, и по статьям, и по фото.
О партнёрских на Айстоке ужа писали.

А вообще - не верите - не работайте, это единственный путь.
alexkey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 13:12   #1239
Старожил

Оставлено благодарностей: 277
Получено благодарностей: 389

редакторы на Лори меня тоже временами бесят
и грабли на ихнем форуме практически никогда не работают.
но это не самые большие бзики в микростоковом мире
тот же Айц сто очков вперед даст по колличеству дебилизма.
А Лори яйца /пусть и пока не золотые пока/ несет и неплохо
А отказываться от стока, приносящего больше, чем Бгисток и прочая хрень
вместе взятая , по дебильной причине это не большого ума дело

Последний раз редактировалось fanfo, 08.06.2010 в 13:25.
fanfo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 13:19   #1240
Представитель фотобанка

Оставлено благодарностей: 19
Получено благодарностей: 129

Цитата:
Сообщение от alexkey
Кстати, те, кто сотрудничает с "бумажной" прессой, знают, что оплата происходит в следующем месяце после публикации - это нормальная практика, и по статьям, и по фото.

И не только с прессой, а вообще с любыми достаточно крупными организациями на постоянной основе. В России бухгалтерия так устроена, что практичнее всего — месячный цикл выставления счетов и выплат. Никто не будет ради каждой картинки бегать в бухгалтерию и оформлять платёжку на 100 рублей.
Давид Мзареулян вне форума   Ответить с цитированием
Ответ