А релиз нужно на каждую фотку прикладывать или на одну фотосессию можно использовать один и тот же релиз ?
И еще появился вопрос. Визуальная ссылка на модель (справа вверху релиза) это любая фотка модели или нужно обязательно паспорт или права ?
Последний раз редактировалось Imperator, 19.03.2013 в 19:13.
По первому вопросу - на всех стоках по разному.
Где-то надо к каждому файлу по релизу (айс тот же). Где-то достаточно в базу релиз загрузить один раз и потом только у загруженного снимка этот релиз выбирать. Где-то можно и обязательно нужно один релиз на одну модель на все съемки разом, а где-то (опять же на Айсе) на каждую сессию нужен отдельно заполненный релиз с датой и описанием фотосессии.
Так что спрашивайте конкретнее.
Насчет превью модели в релизе - я просто беру любой снимок со съемки, кадрирую до портрета и вставляю этот портрет в релиз. Все. А кто-то отдельно для этого превью модель снимает, да еще и держащую на уровне груди собственный паспорт в развороте. Кто как короче. Тут нет особо четких критериев. Большинство вообще это превью не делает. Оно носит чисто рекомендательный характер. Мне лично с превью просто легче потом понять, что это за модель, ибо по именам я их плохо помню.
По первому вопросу - на всех стоках по разному.
Где-то надо к каждому файлу по релизу (айс тот же). Где-то достаточно в базу релиз загрузить один раз и потом только у загруженного снимка этот релиз выбирать. Где-то можно и обязательно нужно один релиз на одну модель на все съемки разом, а где-то (опять же на Айсе) на каждую сессию нужен отдельно заполненный релиз с датой и описанием фотосессии.
Так что спрашивайте конкретнее.
Один раз загрузили - и пользуетесь им много лет вперед... просто загрузив фото и выбрав к нему, примерно как категории выбираете, этот один раз загруженный когда-то релиз.
Один раз загрузили - и пользуетесь им много лет вперед... просто загрузив фото и выбрав к нему, примерно как категории выбираете, этот один раз загруженный когда-то релиз.
Если не трудно, подскажите пожалуйста как еще с релизами на фотолии, 123, дрим, депозите и кэнстоке (пока только с этими банками работаю) ?
Никогда еще не делал футаж. Снял ролик с восточным танцем на сцене. Это был развлекательный номер на кинофестивале. 2 девушки танцуют 2,5 мин. Подскажите, пожалуйста, надо ли мне его как редакционный оформлять? И заодно, делить его по 60 сек?