Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
1. Фокус в принципе более менее, но можно немного навести фокус
2. Слишком просто, потому и причина: композиция
3. Действительно немного фокуса не хватает, нужно наводить или перефотографировать с фокусировкой в точке более близкой к Вам.
Цитата:
Сообщение от angel anonim
AnnaPaff , все нормально. Удивляюсь как у вас до этого релиз не спрашивали Дело не в сложности, а в том, что подобные иллюстрации напоминают ручной рисунок. И даже не в авторстве (авторство любой иллюстрации должно быть ваше и без релиза). Имеется в виду то, что оригинал на бумажке вы ни кому не продали и не подарили (сама бывает грешу), и никто не пожалуется, что заплатил кучу денег, а вы без ведома продаете в электронном виде (там есть поля для заполнения овнера). Если же ручного рисунка нет, все сразу в программе нарисовано, это даже проще. Просто прикрепляете електронный рисунок, и в объяснениях пишите, что это диджитал график. Так что - пишите релиз, инспектор адекватный.
ааа, в этом смысле тогда понятно)) только как прикрепить электронный рисунок, если он и так электронный
пока перезалила и написала письмо инспектору, что типа нарисовала на планшете пером и сама, а что прикреплять все-таки не понимаю
Цитата:
Сообщение от rvlsoft
1. Фокус в принципе более менее, но можно немного навести фокус
2. Слишком просто, потому и причина: композиция
3. Действительно немного фокуса не хватает, нужно наводить или перефотографировать с фокусировкой в точке более близкой к Вам.
Понял спасибо, видать придется зажиматься по сильнее, как я понял им не нравится что передний план слегка вышел из грип?
просто не хотелось уходить за 11, дальшье разрешение обьектива то падать начинает, ну да ладно попробуем.
а что может быть сложного в простом листочке? я думал в таком случае напишут слишком много таких фото. Просто пару других листков взяли. Такое чувство что разные инспектора проверяли, т.к. в принятых есть фотка бутербродов где передний план тоже вне грип.
А так спасибо понял проблему буду исправлять.
Цитата:
Сообщение от GooDween
Понял спасибо, видать придется зажиматься по сильнее, как я понял им не нравится что передний план слегка вышел из грип?
просто не хотелось уходить за 11, дальшье разрешение обьектива то падать начинает, ну да ладно попробуем.
а что может быть сложного в простом листочке? я думал в таком случае напишут слишком много таких фото. Просто пару других листков взяли. Такое чувство что разные инспектора проверяли, т.к. в принятых есть фотка бутербродов где передний план тоже вне грип.
А так спасибо понял проблему буду исправлять.
лист поверните градусов на 45 по часовой стрелке, и перезалейте с пометкой - перепост с исправлением.
диафрагма больше 12 мылит картинку. Если хотите крупноплановые предметы получать с большей резкостью, снимаете со штатива 3-5 фото, с разными точками фокусировки, клеете в фотошоп, в одну картинку
кстати щоп умеет автоматом клеить?
я думаю буду теперь на 13 бомбить и точку поближе к переднему плану брать или угол чуть по перпендикулярней брать)
мылят стекла все какие-то с 8 какие то с 13, но все мылят, другой вопрос что не все сильно и это можно вытянуть шарпом немного)
Я даже на 8 перешел. Три фото с разной фокусировкой и стек фокус в фотошопе, встроенный. На автомате вполне нормально работает.
Есть в шопе атомат, начиная с CS4. Сначала стопочку собираем в Файл-Скрипт-Load Files into Stack Он фото соберет в стопку и выровняет (даже без штатива получается). Потом стопку слоев выделяем и идем в Edit-AutoBlend Laers и там Stack Focus. Все. Можно потом маску подправить, где шоп накосячил.
Все зависит от объектива, но позволю немного не согласиться, по крайней мере без проблем снимаю на 25 диафрагме, а относительно дисторсии при максимальной диафрагме, так это редкое явление и профессионалы на это не обращают внимания и с удовольствием снимают на максимуме.
Цитата:
но все мылят
А вы выбирайте те что не мылят, топовые стекла априори если они не ацкий экземпляр из отбросов, что на нашем рынке вещь обыденная, к мылу не склонны вообще.
А так совет, не хотите мыла не перекомпановывайте кадр после фокусировки, в видоискателе вроде все гут, но на выходе будет мыло. В особенности это ФФ касается
Последний раз редактировалось kawasakier6n, 05.09.2012 в 23:29.