ну вопрос гдето тут и зарыт.. я к половине своих трудов могу задать тот же вопрос .. вроде того что.. "а чего она в поле голая стоит?" или "а зачем она на матацикле там же голая лежит...?" тут как бы неоднозначная логика.. в случае с фотографией предмета- там всё понятно. фотоаппарат продаем или лобзик... а тут...? чтото сутра совсем мыслей нет в голове)
понимаете, эти эффекты сделать - сложность не большая, любой маломальски толковый дизайнер сделает с легкостью.
А обратно из этого фото сделать нормальное, или применить другой эффект - допустим, не кросспроцесс, а перевести в чб, или приглушить цвета - уже не получится.
ну голая в поле или голая на мотоцикле - можно применить в рекламе... например, для сайта какого-нибудь байкер клуба.
я не силен в фотографии но всеже...
первая, смотрят куда то непонятно, принят то может и приймут, но будет ли продаватся эт уже другой вопрос...
вторая, сильно контрастная
а вообще вам нада осиливать фотошоп
Ну и все таки отсеивать те, которые коммерчески не очень понятные - зачем человеку с пистолетом рога за спиной, например...
))рога за спиной и пистолет - ассоциация "охотник". Очень удачно обыграно я бы сказал, нет банальщины из разряда панама, камуфляж, ружье и где-то сидит в засаде или нацелен в небо. Такой вот современный "охотник" .Разве что 2-й подбородок я бы убрал, а то складывается впечатление, что рога он себе за спину повесил, а кусок лося застрял в горле.
Согласен с тем, что смотрят непонятно куда. Я понимаю, что лучше бы этот снимок был сделан по правилу золотого сечения. Но ведь "правила" для того и созданы чтобы их нарушать. И потом, это ведь свадьба, репортажная съемка, всё в торопях, бегаешь с молодоженами как электровеник. Во всяком случае это у нас так.
На второй фотке обработка минимальная, снято было на Canon 24-70 2,8 L.
в фотобанках репортажная съемка прокатит, если там Анжелина Джоли с Брэдом Питом. В вашей ситуации это не оправдание. Фотобанк хочет попсу, которую мы с вами ежедневно видим в рекламе (по телеку, в журналах, на плакатах и т.п.) Всё должно быть красиво, облизано.
На ваших снимках сразу бросается в глаза серость, плохое освещение, некоторая случайность в позах.
Про золотое сечение всегда говорю: Да, это правило - не панацея, но нарушать его можно тогда, когда знаешь, как это делать. К вашим фото это вообще не имеет отношения, потому что композиции как раз не плохие (разве что на первой правый край можно было бы больше подвинуть к спине жениха.)