Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2010, 12:45   #1211
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792
По умолчанию Re: Куда эмигрировать?

ekeeper, золотой глобус - вообще хорошая коллекция. А почему именно на Португалию пал выбор? А не на, скажем, рядомлежащую Испанию?
Цитата:
Учу язык, коплю бабло
И сколько примерно нужно бабла, чтобы переехать в Европу?
sailorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 13:48   #1212
mif
Старожил

Оставлено благодарностей: 133
Получено благодарностей: 1,110

gh19

А я вот оказывается некоторые моменты не уяснил - видимо пока не нужно было.

А где ты живешь на Самуи - с какой стороны? Как вообще нравится там? Я написал что меня не впечатлило - может не успел проникнуться.

По поводу визы у нас - во первых посольство есть только в Москве - его нет ни в Киеве ни в Минске по моему - и все ездят за визой в Мск - во вторых я наслышан о проблемах с получением тайской визы у нас - и документы нужны "лишние" и вообще часто люди слышали ответ - у вас итак безвизовый въезд - вот и езжайте без визы. Почитав это все не стал даже задумываться о получении визы у нас, а прилетел по штампу.
mif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 14:12   #1213
Старожил

Оставлено благодарностей: 99
Получено благодарностей: 365

Я смотрел доки на получение визы в консульстве Мск, там справка с места работы нужна, поэтому лучше штамп.
mif А какие документы требовали в других странах, когда визу оформляли?
Irashi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 20:03   #1214
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 27
Получено благодарностей: 53

Цитата:
Сообщение от mif
gh19

А я вот оказывается некоторые моменты не уяснил - видимо пока не нужно было.

А где ты живешь на Самуи - с какой стороны? Как вообще нравится там? Я написал что меня не впечатлило - может не успел проникнуться.

По поводу визы у нас - во первых посольство есть только в Москве - его нет ни в Киеве ни в Минске по моему - и все ездят за визой в Мск - во вторых я наслышан о проблемах с получением тайской визы у нас - и документы нужны "лишние" и вообще часто люди слышали ответ - у вас итак безвизовый въезд - вот и езжайте без визы. Почитав это все не стал даже задумываться о получении визы у нас, а прилетел по штампу.
На Ламаи живу, нравится - тихо, недорого, чистое море, инфраструктура для фарангов. На днях слегка с "табуретки" навернулся, отлежусь пару недель...
Почетное консульство есть в Киеве, что-то есть в Питере. Документы - они как и обратные билеты - вроде нужны, но не особо и требуют. При желании все реально и просто получить. А люди с жизненным опытом на практике поступают так: берут коробку конфет, бутыль шампанского и с этим идут в любое турагенство, обслуживающее данное направление. Там надо выбрать барышню (только не самую красивую, а то не поведется) и сказать "надо визу". Она сама нарисует все необходимые липовые документы и отправит с ближайшим курьером. Они там пачками паспорта подают - никто в консульстве глубоко не копает.
gh19 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
mif (21.02.2010), Serg-wsq (21.02.2010)
Старый 21.02.2010, 22:14   #1215
Малиновые штаны

Оставлено благодарностей: 317
Получено благодарностей: 1,277

gh19
Вы там постоянно живете или как? Как вас туда занесло?
SONY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 22:46   #1216
mif
Старожил

Цитата:
Сообщение от Irashi
Я смотрел доки на получение визы в консульстве Мск, там справка с места работы нужна, поэтому лучше штамп.
mif А какие документы требовали в других странах, когда визу оформляли?

Мы делали на Пенанге (Малайзия) и в Хошимине (Вьетнам) - из документов требется Паспорт + анкета (берется на месте или с сайта посольства) + фотки 4Х6 (делаются в любом кодак экспресе местном) + копия первой страницы паспорта

Написано что нужно денежное подтверждение и билет на родину - но это на деле ни у кого не требуют

Местный народ обычно делает визу во Вьетяне (Лаос) - по причине что там можно сделать двухкратную визу сразу и более этого вопроса пол года не касаться.

Делается все просто сегодня приходишь отдаешь доки - завтра забираешь.

Еще обычно нужны деньги 50 баксов в эквиваленте - но сейчас до марта промоушен - визы дают бесплатно - поэтому мы ни разу не платили.

Сами страны - Лаос, Вьетнам и Малайзия безвизовые для России, летали Аиразией через Бангкок (билеты выходили чтото вроде 100-120 баксов в 2 конца на человека)
За это сообщение сказали спасибо:
Irashi (21.02.2010), Serg-wsq (21.02.2010), timbrk (22.02.2010)
Старый 21.02.2010, 23:00   #1217
mif
Старожил

gh19 - выздоравливай!

Как у вас там с дождями? У нас вчера первый раз был за 3 месяца....весна чувствуется - все зеленое стало еще зеленее

Кстати что мне понравилось на Самуи так это погода - не так жарко как у нас хотя и южнее.

Нам понравилось место между Чавенгом и Ламаем - там где маленький кораловый пляж - но там всего неск. отелей и дорогих (((.... мы в итоге весь остров объехали по кругу, а жили в каком то забытом Богом гесте на западе около Натона - там отстойное море - купаться нельзя (слишком мелко) - но нам оно уже давно и не надо ))) Мы приезжали посмотреть на розовых дельфинов - как раз оттуда и возят на них смотреть.
Старый 21.02.2010, 23:15   #1218
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от SONY
gh19
Вы там постоянно живете или как? Как вас туда занесло?
C октября - самолетом занесло. А поскольку на обратный билет все время не хватает денег, то, возможно, и на постоянно.
http://blog.meta.ua/~gh19/

Последний раз редактировалось gh19, 21.02.2010 в 23:25.
За это сообщение сказал спасибо:
Serg-wsq (22.02.2010)
Старый 21.02.2010, 23:20   #1219
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от mif
gh19 - выздоравливай!

Как у вас там с дождями? У нас вчера первый раз был за 3 месяца....весна чувствуется - все зеленое стало еще зеленее

Кстати что мне понравилось на Самуи так это погода - не так жарко как у нас хотя и южнее.

Нам понравилось место между Чавенгом и Ламаем - там где маленький кораловый пляж - но там всего неск. отелей и дорогих (((.... мы в итоге весь остров объехали по кругу, а жили в каком то забытом Богом гесте на западе около Натона - там отстойное море - купаться нельзя (слишком мелко) - но нам оно уже давно и не надо ))) Мы приезжали посмотреть на розовых дельфинов - как раз оттуда и возят на них смотреть.
У нас в ноябре сезон дождей, давненько их не было...
Тот пляж называется Тонгтакен. Я там рядом первый месяц снимал домик за 4000.
Старый 21.02.2010, 23:45   #1220
Старожил

Оставлено благодарностей: 99
Получено благодарностей: 365

Мне самое трудное на дороге было - привыкнуть к левостороннему движению. По привычке выкатываешь на асфальт и на правую, а тут из-за поворота на тебя вылетает индус, с вытаращенными глазами и орет благим матом ))) Я тут же вспоминаю, что мне на левую надо )))
А на асфальт голым локтем улетал, только у нас, потом пару месяцев заживало (долбаные лежачие полицейские в россии )) ).
Irashi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ