Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2016, 16:58   #1211
int
Новичок

Оставлено благодарностей: 24
Получено благодарностей: 131
По умолчанию Re: в какой валюте выгодно сейчас хранить деньги?

Цитата:
Сообщение от DrPAS
И это меньшинство оказалось право. курс цб за 1 доллар на день открытия темы 67.67, курс цб на завтра 67.64. перевес пусть и символический, но есть
Из финансовых экспертов в принципе многие говорят о том, что зима - время роста доллара, а весна - время укрепления рубля, это не секрет. Вопрос только в размере этих самых колебаний, которые точно никто не может прогнозировать.
А конкретно сейчас - нефть помогает. Если бы сейчас нефть была 28, а не 41, то 67 курс и близко не было бы. Прогнозировать стоимость нефти уж и подавно никто не может.
Цитата:
Сообщение от DrPAS
поздравляю всех, кто сливал баксы на зимнем пике, сочувствую тем, кто на нем их покупал
А зачем их было сливать? Разница в обменниках на продажу-покупку все равно на столько велика, что не сильно на этих вещах заработаешь. Конечно, если доллар откатится к 50, то вот тогда будет существенно.
Ну а если просто обменять доллары на текущие траты - то это не сливать, а так просто на жизнь тратить.
int вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Royalty (23.03.2016), Лулу1 (24.03.2016)
Старый 23.03.2016, 17:17   #1212
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197

Цитата:
Сообщение от int
Из финансовых экспертов в принципе многие говорят о том, что зима - время роста доллара, а весна - время укрепления рубля, это не секрет.
почитайте данную ветку - сильно удивитесь. для большинства форумчан это было секретом
Цитата:
Вопрос только в размере этих самых колебаний, которые точно никто не может прогнозировать.
это правда. поэтому эксперты любят говорить о валютном портфеле, когда не все яйца лежат в одной корзине.
Цитата:
А конкретно сейчас - нефть помогает. Если бы сейчас нефть была 28, а не 41, то 67 курс и близко не было бы. Прогнозировать стоимость нефти уж и подавно никто не может.
все правильно. но так же было очевидно, что при нефти ниже 50 большинство сланцевых добытчиков в штатах станут убыточными и начнут консервировать буровые. и с лагом в 5-6 месяцев цена на нефть поползет вверх. оцените http://ru.investing.com/economic-cal...rig-count-1652 за последние полгода число рабочих буровых неуклонно снижалось. угадать, когда должно было наступить некоторое равновесие трудно, но сомневаться в том, что оно должно было наступить недальновидно.
Цитата:
А зачем их было сливать? Разница в обменниках на продажу-покупку все равно на столько велика, что не сильно на этих вещах заработаешь.
во-первых, разница между 80 и 68 вполне заметна. во-вторых, депозиты в рублях выгоднее депозитов в долларах
Цитата:
Ну а если просто обменять доллары на текущие траты - то это не сливать, а так просто на жизнь тратить.
скажите, а вот если я знаю, что мне в этом году нужно потратить (в рублях) практически одномоментно сумму сравнимую с моим годовым заработком, когда мне лучше сделать конвертацию: зимой на пике или подождать пока еще доллар просядет?
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 20:07   #1213
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,088
Получено благодарностей: 1,482

Цитата:
Сообщение от DrPAS
скажите, а вот если я знаю, что мне в этом году нужно потратить (в рублях) практически одномоментно сумму сравнимую с моим годовым заработком, когда мне лучше сделать конвертацию: зимой на пике или подождать пока еще доллар просядет?
Меняю ТОЛЬКО перед тем как потратить, и сплю всегда спокойно
Royalty вне форума   Ответить с цитированием
ghost_stone (23.03.2016), Лулу1 (23.03.2016)
Старый 23.03.2016, 22:19   #1214
Старожил

Цитата:
Сообщение от Royalty
ваш выбор. для меня такой подход означает потери в несколько тысяч долларов в год, что для меня неприемлемо. я найду им другое применение
AnSad (23.03.2016), Stacy_T13 (23.03.2016), usersam2007 (23.03.2016)
Старый 23.03.2016, 23:38   #1215
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,961
Получено благодарностей: 934

Цитата:
Сообщение от Royalty

Аналогично. Имеет смысл хранить только в валюте, она никогда не будет дешевле рубля, это уж точно) Но в идеале иметь несколько счетов и в долларах (или/и в евро) и в рублях.
Лулу1 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Royalty (24.03.2016)
Старый 24.03.2016, 00:01   #1216
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,987
Получено благодарностей: 1,696

Зря DrPas не слушаете Держать только в долларах это не очень дальновидно) Нельзя быть настолько категоричным и так слепо верить во что-либо, портфель валют - это просто азы диверсификации. Банально, месяца на 3 вперед нужно иметь нацвалюты, хотя бы для того, чтобы спать крепче в моменты пусть и локальных, но падений бакса)
usersam2007 вне форума   Ответить с цитированием
DrPAS (24.03.2016), Stacy_T13 (24.03.2016)
Старый 24.03.2016, 00:12   #1217
Новичок

Оставлено благодарностей: 6
Получено благодарностей: 3

Вопрос риторический.
Vulkanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 00:30   #1218
Старожил

Бакс никогда не упадет ниже рубля. Это самая стабильная валюта была, есть и будет. Тут дело не в слепой вере, а в здравом смысле. Для того, чтобы рубль вырос в отношении к доллару, к примеру, надо провести в стране нашей ряд экономических реформ, которые бы привели к ее внезапному росту. А наша нац. валюта страдает сейчас от зависимости цен на энергоресурсы, что крайне нестабильно. Для этого не надо быть экономистом. На три месяца вперед я бы на рубли не стала переводить точно.
За это сообщение сказал спасибо:
Royalty (24.03.2016)
Старый 24.03.2016, 00:42   #1219
Старожил

Цитата:
Сообщение от Лулу1
Бакс никогда не упадет ниже рубля. Это самая стабильная валюта была, есть и будет. Тут дело не в слепой вере, а в здравом смысле. Для того, чтобы рубль вырос в отношении к доллару, к примеру, надо провести в стране нашей ряд экономических реформ, которые бы привели к ее внезапному росту. А наша нац. валюта страдает сейчас от зависимости цен на энергоресурсы, что крайне нестабильно. Для этого не надо быть экономистом. На три месяца вперед я бы на рубли не стала переводить точно.
удивительные создания люди у них на глазах рубль укрепился с 83.59 до 67.64 (причем предсказуемо укрепился!), но они точно знают, что этого не было, потому что, чтобы рубль вырос к доллару нужны экономические реформы, которых не было. рубль - нефтяная валюта. цена нефти не зависит от наших внутренних реформ. реформы нужны, чтобы рубль перестал быть завязанным на нефти. но пока этого не произошло, вкладывая в рубль, вы вкладываетесь в нефть (с рядом политических оговорок). и, чтобы понимать это, действительно не нужно быть экономистом
Chitatel (13.05.2016), Phoenix777 (24.03.2016), usersam2007 (24.03.2016)
Старый 24.03.2016, 01:13   #1220
Старожил

Цитата:
Сообщение от DrPAS
удивительные создания люди у них на глазах рубль укрепился с 83.59 до 67.64 (причем предсказуемо укрепился!), но они точно знают, что этого не было, потому что, чтобы рубль вырос к доллару нужны экономические реформы, которых не было. рубль - нефтяная валюта. цена нефти не зависит от наших внутренних реформ. реформы нужны, чтобы рубль перестал быть завязанным на нефти. но пока этого не произошло, вкладывая в рубль, вы вкладываетесь в нефть (с рядом политических оговорок). и, чтобы понимать это, действительно не нужно быть экономистом

А я не говорю, что не было) Рубль действительно укрепился, ага, только это не заслуга рубля, а заслуга роста цен на нефть. И неизвестно, надолго ли. Даже при долларе за 30 руб, в стабильные времена, он по-прежнему был выше и выгоднее. Поэтому в рубль я стараюсь не вкладывать). Я все равно за то, чтобы он укрепился, но как-то не сказывается это положительно пока что, цены на все как были заоблачные, так и остаются, а то и растут.
Ответ