Тоже заметила эту тенденцию. Может, это временно? Ну не могут же они быть такими дураками, чтоб брать одну предметку.
Почему вы считаете дураками их, сотрудников одного из самых крупных и успешных микростоков? Судя по их финансовым показателям, они очень даже и не дураки.
Цитата:
Сообщение от norjat
Меня страшно удивляет, что не берут фотографии из путешествий, хотя их там откровенно мало. Зато берут фрукты, которых десятки тысяч
Может, на них бешеный спрос? Просто он распыляется на все множество фоток и не так заметен
Так они это не для себя берут, для покупателей. Вы представьте, сколько в мире издается журналов, газет, или веб-страничек, где описываются "путешествия" к которым сами авторы не прилагают свои собственные снимки?
А вот реклам фруктовых магазинов я лично каждую неделю в одной отдельной некрупной газете рекламирую 5-6 штук. И каждый раз нужны новые фотографии, и чтобы не такие как в прошлй раз или в соседней газете. И что по вашему приносит больше прибыли фотобанку, ваши творческие изыскания, или профессионально выполненный изолят товаров массового потребления?
Ну не утрируйте так сильно про массового потребителя. Самые сильные стоковые фотографы это люди находящие хрупкую грань между творческим, коммерческим и техническим (всё на высоком уровне). Убираем одно из составляющий, и получается как у большинства.
А то, что изолят нужен всегда, тут не поспоришь.
Ну не утрируйте так сильно про массового потребителя. Самые сильные стоковые фотографы это люди находящие хрупкую грань между творческим, коммерческим и техническим (всё на высоком уровне). Убираем одно из составляющий, и получается как у большинства.
А то, что изолят нужен всегда, тут не поспоришь.
Укажите пожалуйста, где в моем тексте идет речь о "сильных стоковых фотографах", "творческом, коммерческом", и т.д. Я всего лишь попросил одного, отдельно взятого участника форума, не называть инспекторов Фотолии дураками, и на простом примере объяснил, почему не следует этого делать.
Укажите пожалуйста, где в моем тексте идет речь о "сильных стоковых фотографах", "творческом, коммерческом", и т.д. Я всего лишь попросил одного, отдельно взятого участника форума, не называть инспекторов Фотолии дураками, и на простом примере объяснил, почему не следует этого делать.
Пример ИМХО не совсем удачный. Конечно, инспектора фотолии не дураки - они честно отбирают фото в соответствии с политикой компании. А вот политика компании, применительно к фото может быть и не очень умной Простой расчет показывает, что на изолятах фотолия теряет деньги. Предлагаю посчитать на основе моей статистики. За неделю фотолия приняла у меня 72 фотографии. Из них за неделю продала 1, получив $2.8. За месяц в лучшем случае продаст еще 2-3, заработав дополнительно доллара полтора. Далее мои фотки канут в лету, так как будут насмерть завалены тоннами аналогичных изолятов. Вопрос - покроет ли полученный доход затраты на отбор фоток плюс их хранение в течение двух лет? По моим расчетам - если и покроет, то с большим трудом
Пример ИМХО не совсем удачный. Конечно, инспектора фотолии не дураки - они честно отбирают фото в соответствии с политикой компании. А вот политика компании, применительно к фото может быть и не очень умной
Умной политикой вы считаете политику SnapVillage, Yaymicro и прочих жмуриков? Стоки это не художественная галерея, это торговое предприятие. Их политику нужно оценивать не по картинкам, а по прибыли, которую она приносит. С этим у Фотолии все в порядке.
Цитата:
Простой расчет показывает, что на изолятах фотолия теряет деньги. Предлагаю посчитать на основе моей статистики. ... По моим расчетам - если и покроет, то с большим трудом
Вы все перепутали, это не Фотолия теряет, это вы теряете. Задача Фотолии не в том, чтобы продавать ваши картинки, а в том чтобы продавать картинки, они и продают. А вашу, мою или еще чью-то, это им совершенно по барабану. Они не имеют потребности продать все 100% принятых картинок, им нужно всего лишь обеспечить свободу выбора каждому покупателю. То есть, чтобы покупатель заплатил им за одну картинку, они должны предложить ему на выбор 10-20-100 разных. Для этого у нас и принимают все, что удовлетворяет их внутренним критериям.