так то - пока что к оплате принимаются ВСЕ доллары за все время существования США.
вопрос в том - где. я сильно сомневаюсь, что если вы придете в произвольный банк украины или россии и попросите обменять на национальную валюту банкноту в 10k$ вам не откажут. будет крайне неудобно ездить в штаты для обмена вышедших из обращения 100-долларовых купюр. остается надеяться, что это предложение внесли какие-то американские маргиналы, мнение которых не сильно важно
Забыла, в какой теме мы пенсию обсуждали, но вот тут "любопытная" новость по теме: http://lenta.ru/news/2016/02/25/freelancepens/
(Фрилансеров и фермеров предложили вывести из пенсионной системы).
Забыла, в какой теме мы пенсию обсуждали, но вот тут "любопытная" новость по теме: http://lenta.ru/news/2016/02/25/freelancepens/
(Фрилансеров и фермеров предложили вывести из пенсионной системы).
Да, мне вот интересно, мои отчисления в ПФР за последние 10 лет - вернут?
с открытия темы прошло чуть больше 3х месяцев и хочется подвести промежуточный итог. вопрос, который был поднят ТС - будет ли отскок курса рубля к весне?подавляющее большинство отписывающих в теме прогнозировало дальнейшее, непрекращаемое падение российской валюты. те, кто ставил на повторение ситуации 2014/2015 годов (когда зимой рубль сильно упал, а потом к лету заметно укрепился), было явное меньшинство. И это меньшинство оказалось право. курс цб за 1 доллар на день открытия темы 67.67, курс цб на завтра 67.64. перевес пусть и символический, но есть (а имея ввиду курс на конец декабря-январь, когда в теме отписывались наиболее активно, отскок очень заметный). тенденция на дальнейшее укрепление рубля так же пока присутствует (хотя, подозреваю, что она и близка к исчерпанию). поздравляю всех, кто сливал баксы на зимнем пике, сочувствую тем, кто на нем их покупал
поздравляю всех, кто сливал баксы на зимнем пике, сочувствую тем, кто на нем их покупал
Смотря на какой срок, ведь валюту не на год покупают. У меня пока 100% в валюте, и даже возможная разница в 10-20% не нарушает мое спокойствие,- однозначно так спокойнее Чем постоянно сидеть как на угольях, в украине тоже кстати немного курс сейчас осаживают, процента так на 3-5, но тут немного другие танцы-шманцы, и уже вскоре после скупа валюты, скорее вверх уйдет на законные 3-5процентов. А вообще я от валюты пока не проигрывал. в глобальном смысле, а за тот срок, когда она ушла с 8,5 до 26грн. сами считайте сколько выиграл. Ведь валюта в кризис только ползет вверх всегда. А тот театр, что любят разыграть на какие-то 1-2 или 7-8 месяцев, - игра в стабильность с последующей "корректировочкой" на N-процентов, в конце срока - спасибо, но мы уже этим сыты
да, верно, полезно поднять старые советы и сделать разбор полетов ))))
Я, как создатель темы (гордость аж до слёз), отпишусь... по мне можно просто смотреть и делать наоборот... Когда доллар был летом по 62 я сидела и не рыпалась, начал падать до 56.8 я побежала менять 10 000$ на рубли... в октябре он начал подниматься до 68 и я спросила здесь совета, добежала в банк когда был уже 72, поменяла обратно в рубли так как была жуткая паника, что будет и 90 и 100... Деньги родителей, переубедить их подождать лета я не смогла... посему, за пол года я потеряла 2100$ из 10 000 ... та дааа! а заработала на микростоках только 100$.... не те видеоуроки я смотрела ))) но всё же поняла, пока держать все нужно в долларах...
Последний раз редактировалось Miss.Bo0, 23.03.2016 в 15:45.
Смотря на какой срок, ведь валюту не на год покупают. У меня пока 100% в валюте, и даже возможная разница в 10-20% не нарушает мое спокойствие,- однозначно так спокойнее
если смотреть узко, то автор темы спрашивала - менять рубли на доллары сейчас (в декабре) или подождать до весны. ее убедили, что нужно менять "сейчас". а по факту нужно было рубли положить в банк под проценты, по весне снять и превратить их в доллары. если смотреть более широко, то нужно разделять свое финансовое планирование на краткосрочное, среднесрочное и долгосрочное. в краткосрочной перспективе была ненулевая вероятность отскока (просто по целой куче разных показателей). я в этой ветке неоднократно говорил, что такую вероятность имеет смысл закладывать. в качестве примера краткосрочного планирования приводил ситуацию с налогами, которые нужно заплатить летом, говоря, в частности, что хранить деньги на налоги в валюте может оказаться невыгодно.
что касаемо спокойствия: тут вполуха как-то слушал rbc, сидел у них какой-то финансовый трейдер и его спрашивали, как сохранить деньги на старость. ответ был занимателен: вкладывайте деньги в себя и своих детей, все остальные инструменты более рисковые. его стали более подробно пытать - мол, хорошо, а что скажите о недвижимости, как инструменте? как финансовый инструмент - невыгодно, но, если купив квартиру, вы будете спокойны за свои деньги, то этим вы сберегаете свои нервы, а значит, снова-таки, вкладываете в себя, ведь множество болезней от нервов. поэтому, когда вы говорите, что у вас все в баксах, вам от этого спокойно, могу сказать, вы все правильно делаете, ведь главное не в том, богаче или беднее ты становишься, а в сохранении душевного равновесия
Мой пост с первой страницы, конечно слова излишни, но все же, если бы изначально не рыпались и сидели в валюте, а меняли только по надобности, то не было метаний, потерь и расстройств. Да и никто не сдает при падении, тем более необоснованном (а в СНГ он всегда не обоснован). И еще совет, старайтесь распоряжаться только своими деньгами.
P/S А стоки, это тоже в каком-то смысле инструмент которым нужно умело владеть. Я напр. только с них и живу уже года как 3, евро-ремонт делаю, стараюсь покупать только качественный материал, в планах достроить еще жил площади. На украине пока столько просто так не заработать. Желаю вам успехов и настойчивости