Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2016, 11:49   #1201
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197
По умолчанию Re: в какой валюте выгодно сейчас хранить деньги?

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
так то - пока что к оплате принимаются ВСЕ доллары за все время существования США.
вопрос в том - где. я сильно сомневаюсь, что если вы придете в произвольный банк украины или россии и попросите обменять на национальную валюту банкноту в 10k$ вам не откажут. будет крайне неудобно ездить в штаты для обмена вышедших из обращения 100-долларовых купюр. остается надеяться, что это предложение внесли какие-то американские маргиналы, мнение которых не сильно важно
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2016, 15:58   #1202
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 3,221
Получено благодарностей: 5,816
Отправить сообщение для art_of_sun с помощью Skype

Забыла, в какой теме мы пенсию обсуждали, но вот тут "любопытная" новость по теме: http://lenta.ru/news/2016/02/25/freelancepens/
(Фрилансеров и фермеров предложили вывести из пенсионной системы).
art_of_sun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2016, 16:23   #1203
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,190
Получено благодарностей: 5,775

Цитата:
Сообщение от art_of_sun
....
а фрилансеры разве были в системе?
Mechanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2016, 16:35   #1204
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mechanik
а фрилансеры разве были в системе?
были. если работали как ип. но стокеров новость не касается
За это сообщение сказал спасибо:
Mechanik (25.02.2016)
Старый 26.02.2016, 08:23   #1205
Старожил

Оставлено благодарностей: 481
Получено благодарностей: 1,107
Отправить сообщение для  Wisky с помощью ICQ Отправить сообщение для Wisky с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от art_of_sun
Забыла, в какой теме мы пенсию обсуждали, но вот тут "любопытная" новость по теме: http://lenta.ru/news/2016/02/25/freelancepens/

Да, мне вот интересно, мои отчисления в ПФР за последние 10 лет - вернут?
Wisky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 14:34   #1206
Старожил

с открытия темы прошло чуть больше 3х месяцев и хочется подвести промежуточный итог. вопрос, который был поднят ТС - будет ли отскок курса рубля к весне?подавляющее большинство отписывающих в теме прогнозировало дальнейшее, непрекращаемое падение российской валюты. те, кто ставил на повторение ситуации 2014/2015 годов (когда зимой рубль сильно упал, а потом к лету заметно укрепился), было явное меньшинство. И это меньшинство оказалось право. курс цб за 1 доллар на день открытия темы 67.67, курс цб на завтра 67.64. перевес пусть и символический, но есть (а имея ввиду курс на конец декабря-январь, когда в теме отписывались наиболее активно, отскок очень заметный). тенденция на дальнейшее укрепление рубля так же пока присутствует (хотя, подозреваю, что она и близка к исчерпанию). поздравляю всех, кто сливал баксы на зимнем пике, сочувствую тем, кто на нем их покупал
Chitatel (13.05.2016)
Старый 23.03.2016, 15:13   #1207
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,088
Получено благодарностей: 1,482

Цитата:
Сообщение от DrPAS
поздравляю всех, кто сливал баксы на зимнем пике, сочувствую тем, кто на нем их покупал
Смотря на какой срок, ведь валюту не на год покупают. У меня пока 100% в валюте, и даже возможная разница в 10-20% не нарушает мое спокойствие,- однозначно так спокойнее Чем постоянно сидеть как на угольях, в украине тоже кстати немного курс сейчас осаживают, процента так на 3-5, но тут немного другие танцы-шманцы, и уже вскоре после скупа валюты, скорее вверх уйдет на законные 3-5процентов. А вообще я от валюты пока не проигрывал. в глобальном смысле, а за тот срок, когда она ушла с 8,5 до 26грн. сами считайте сколько выиграл. Ведь валюта в кризис только ползет вверх всегда. А тот театр, что любят разыграть на какие-то 1-2 или 7-8 месяцев, - игра в стабильность с последующей "корректировочкой" на N-процентов, в конце срока - спасибо, но мы уже этим сыты
Royalty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 15:21   #1208
Старожил

Оставлено благодарностей: 391
Получено благодарностей: 1,215

да, верно, полезно поднять старые советы и сделать разбор полетов ))))
Я, как создатель темы (гордость аж до слёз), отпишусь... по мне можно просто смотреть и делать наоборот... Когда доллар был летом по 62 я сидела и не рыпалась, начал падать до 56.8 я побежала менять 10 000$ на рубли... в октябре он начал подниматься до 68 и я спросила здесь совета, добежала в банк когда был уже 72, поменяла обратно в рубли так как была жуткая паника, что будет и 90 и 100... Деньги родителей, переубедить их подождать лета я не смогла... посему, за пол года я потеряла 2100$ из 10 000 ... та дааа! а заработала на микростоках только 100$.... не те видеоуроки я смотрела ))) но всё же поняла, пока держать все нужно в долларах...

Последний раз редактировалось Miss.Bo0, 23.03.2016 в 15:45.
Miss.Bo0 вне форума   Ответить с цитированием
Royalty (23.03.2016)
Старый 23.03.2016, 15:42   #1209
Старожил

Цитата:
Сообщение от Royalty
Смотря на какой срок, ведь валюту не на год покупают. У меня пока 100% в валюте, и даже возможная разница в 10-20% не нарушает мое спокойствие,- однозначно так спокойнее
если смотреть узко, то автор темы спрашивала - менять рубли на доллары сейчас (в декабре) или подождать до весны. ее убедили, что нужно менять "сейчас". а по факту нужно было рубли положить в банк под проценты, по весне снять и превратить их в доллары. если смотреть более широко, то нужно разделять свое финансовое планирование на краткосрочное, среднесрочное и долгосрочное. в краткосрочной перспективе была ненулевая вероятность отскока (просто по целой куче разных показателей). я в этой ветке неоднократно говорил, что такую вероятность имеет смысл закладывать. в качестве примера краткосрочного планирования приводил ситуацию с налогами, которые нужно заплатить летом, говоря, в частности, что хранить деньги на налоги в валюте может оказаться невыгодно.
что касаемо спокойствия: тут вполуха как-то слушал rbc, сидел у них какой-то финансовый трейдер и его спрашивали, как сохранить деньги на старость. ответ был занимателен: вкладывайте деньги в себя и своих детей, все остальные инструменты более рисковые. его стали более подробно пытать - мол, хорошо, а что скажите о недвижимости, как инструменте? как финансовый инструмент - невыгодно, но, если купив квартиру, вы будете спокойны за свои деньги, то этим вы сберегаете свои нервы, а значит, снова-таки, вкладываете в себя, ведь множество болезней от нервов. поэтому, когда вы говорите, что у вас все в баксах, вам от этого спокойно, могу сказать, вы все правильно делаете, ведь главное не в том, богаче или беднее ты становишься, а в сохранении душевного равновесия
Старый 23.03.2016, 15:48   #1210
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,088
Получено благодарностей: 1,482

Цитата:
Сообщение от Royalty
Учитесь мыслить в долларах
Мой пост с первой страницы, конечно слова излишни, но все же, если бы изначально не рыпались и сидели в валюте, а меняли только по надобности, то не было метаний, потерь и расстройств. Да и никто не сдает при падении, тем более необоснованном (а в СНГ он всегда не обоснован). И еще совет, старайтесь распоряжаться только своими деньгами.
P/S А стоки, это тоже в каком-то смысле инструмент которым нужно умело владеть. Я напр. только с них и живу уже года как 3, евро-ремонт делаю, стараюсь покупать только качественный материал, в планах достроить еще жил площади. На украине пока столько просто так не заработать. Желаю вам успехов и настойчивости
Royalty вне форума   Ответить с цитированием
Ответ