сейчас тут с визами ерунда, новые правила, и вообще непонятно что творится.
У меня была на 6 месяцев. Американцам-канадцам раньше вообще на 5-10 лет давали. Европейцам на год, что ли. Только было условие выезжать каждые 180 дней. Достаточно на 1 день.
А сейчас я даже не могу сказать, потому что никто не знает.
Я смотрю они все-таки ввели новые правила:
8 февраля 2010г. Генеральным консульством Индии в Москве было принято решение принимать заявления на выдачу туристических виз при условии, что со времени окончания предыдущей визы (коридор въезда) в Индию прошло не менее одного месяца. При подаче документов на третью туристическую визу в течение года срок рассмотрения заявления значительно увеличивается, как и увеличивается вероятность отказа в визе.
да, ввели. Причем очень непоследовательно и в разных посольствах по-разному.
и еще хорошо, что всего месяц для россиян. Вообще же по правилам - 2 месяца. Индусы идиоты. Тут особо комментировать нечего.
Конечно идиоты, им давно пора визы отменить для граждан экономически более развитых стран. Им туристы бабло приносят и населению работу дают. В курортных зонах народ ваще в трауре, когда из-за кризиса приток туристов сократился раза в два.
не всё так просто. У них внутренних туристов столько, что и внешние не нужны. и внутренние туристы куда прибыльнее, чем какие-нибудь дауншифтеры, живущие на Гоа за 50 баксов в месяц...
не всё так просто. У них внутренних туристов столько, что и внешние не нужны. и внутренние туристы куда прибыльнее, чем какие-нибудь дауншифтеры, живущие на Гоа за 50 баксов в месяц...
Что-то я не заметил, чтобы в прошлом году, в разгар сезона - январе, внутренние туристы смогли восполнить дефицит. Например в Гоа самый крутой ночной клуб Парадизо закрыл половину территории из-за того, что народу мало. Хотя там большинство тусовалось как раз индийцев )) А дауншифтер как бы ни экономил - все равно это постоянный источник денег, к тому же он не отбирает рабочие места у местных, а только тратит и развивает сферу обслуживания.
Вобщем тупят они.
mif в аэропорту по прилету обратный билет просят показать?
Если вы про билет по прилету в Тай - то нет, по крайней мере мне такие случаи не известны
Но вполне можно допустить что могут и спросить если возникнут подозрения
Если вы про билет по прилету в Тай - то нет, по крайней мере мне такие случаи не известны
Но вполне можно допустить что могут и спросить если возникнут подозрения
Да я думаю стоит ли заморачиваться - купить, например, на айразия недорогой билет из Бангкока в ту же Камбоджу и если что предъявить его и сказать, что транзитом едешь. Потом билет сдать.