Их всегда трясло. И будет трясти, пока острова не уйдут под воду - такой регион, ничего не поделаешь. Они должны были это учитывать, ростя свою цивилизацию. Во всяком случае не так активно застраивать прибрежные зоны - слово-то "цунами" японское А уж ядерный реактор в сейсмоопасной зоне - вообще верх благоразумия Раньше японцы были мудрее: строили дома из бумаги и знали, чем грозит толчёк под водой. Ну что ж, мир меняется, погресс делает своё дело. Жалко их, да, но они не одни такие, треплемые стихией.
А вот что действительно непонятно, так это почему народ кидается вытаскивать чужую (да и не мирную к нам в последнее время) Японию, когда своя страна сидит в глубокой ж...? Это какой-то паталогический гуманизм, я считаю.
А вот что действительно непонятно, так это почему народ кидается вытаскивать чужую (да и не мирную к нам в последнее время) Японию, когда своя страна сидит в глубокой ж...? Это какой-то паталогический гуманизм, я считаю.
Скорее патологией является то, что некоторые товарищи пытаются втоптать Японию еще глубже и злорадствуют при этом. Это не конкретно про наш форум, но подобных заявлений в рунете хватает.
И нужны Японии эти острова для выхода в Охотоморье (читай- рыба). А американцам - для контроля передвижения нашего флота.
И передача островов угрожает безопасности страны.
Ну какой безопасности блин? Ну кто России все мешает и угрожает? Ну сколько можно. Да отдать им острова и все, а после того что у них там сейчас случилось так подавно было бы актом доброй воли. Но естественно это из области фантастики...
Кратко: Завод Nikon, выпускавший профессиональные DSLR-камеры, в городе Сендай фактически не сможет возобновить работу в ближайшие две недели.
Здания завода повреждены, но выстояли.
p.s. Две недели... Не слишком ли оптимистичный сценарий?!
Последний раз редактировалось connect, 13.03.2011 в 20:31.