Re: Помогите советом по оборудованию для предметной съемки
SNR:
"Каждый штатив имеет максимальную и минимальную рабочую высоту. Главный критерий при выборе штатива –
собственный рост фотографа: при установке камеры на штатив ее видоискатель должен быть как минимум на
уровне глаз пользователя. Однако желательно, чтобы максимальная рабочая высота штатива превышала рост
фотографа – выдвинутая до максимума центральная штанга не добавляет штативу устойчивости."
...сам взял штатив с рук у дамы которой он оказался слишком высок
Видать я совсем тупой, совсем не на те штативы смотрю.
Цитата:
Сообщение от LevKr
при установке камеры на штатив ее видоискатель должен быть как минимум на уровне глаз пользователя.
У меня как-то получается, что при установке камеры на штатив видоискатель смотрит куда-то в район колен
Ну и еще беда ведь (я об этом уже говорил) никак не могу найти столик под свой рост. Все ниже как-то делают.
ну удобнее же не регулировать ножки а выдвинуть до упора - поставить и сразу работать не сгибаясь в 3 погибели и не вставая на цыпочки - а вот та девушка не допрыгивала поэтому и продала - сама купила как раз себе по росту - и довольна
Цитата:
Сообщение от jorgen
...Есть нюанс - у него маленькая резьба под головку...
Когда покупал себе штатив, то столкнулся с проблемой несоответствия в резьбе. Потом оказалось, что площадка на штативе с резьбой откручивается (отпирается маленькими винтиками), снимается, переворачивается - и на свет появляется нужная резьба, именно под штативную головку.
Мне на некоторых снимках, при импульсном свете (да еще на малой мощности, где длина импульса около 1/1000) тоже иногда смаз чудился.
А потом как-то раз снимали елочные шары и для прикола раскрутили его как юлу и сфоткали. Да смаз был. Размер около 10 пикселей. Вот такая история
это у накамерных вспышек, где тиристорная отсечка, на малой мощности импульс 1/1000, а на обычных студийных по-моему одна и та же. Элементарно там смаз получается, достаточно попробовать руками в кадре помахать.
И элементарно с тем же самым 100мм шевеленку заработать.
Цитата:
Сообщение от Лаборант
Были не накамерные а моноблоки. И спец. проверяли, чем мощнее вспышка тем длинне импульс
А у накамерных вообще 1/2000
У накамерных зависит от установленной мощности, может колебаться от 1/500 сек на полной мощности до 1/20 000 на минимальной (у разных моделей по-разному)
У моноблока длина вспышки от мощности почти не зависит, очень часто незначительно увеличивается при снижении мощности..
Ещё вопрос возник. Не смейтесь только пожалуйста над блондинкой.
Так ли нужен спусковой тросик для фотоаппарата? Радиосинхронизатор выполняет роль только синхронизатора вспышек при спуске затвора фотоаппарата, или же им можно и дистанционно снимать? Ну в смысле нажал на радиосинхронизатор, и фотоаппарат со вспышками сработал?
И ещё, если спусковой тросик нужен, то куда его вставлять? Не нашла в своём фотоаппарате нужного отверстия..
Фотоаппарат простенький пока: Canon 450D EOS.
Вот такая я блондинкО..
тросик - это кнопка спуска на проводе Тросик нужен, когда снимается со штатива, чтобы фотоаппарат не дергался. С радиосинхронизатором он никак не связан.
На левом торце по резиновой прышкой будет круглая дырка как от наушников, только 2.5 мм, а не 3.5.