Re: Почему для стоков большинство выбирают систему Canon???
Цитата:
Сообщение от konuchilo
И АК-47- кроме надежности и дешевизной,ничем выдающемся не блещет.Уже вторую пулю очередью с 200м в мишень положить трудно.Третью нереально.
Цитирую -
"Относительно маломощный промежуточный патрон (около 2000 Дж против 3000-4000 Дж у советского винтовочного патрона 7,62х54R) сделал возможной прицельную стрельбу очередями, но дал и меньшую начальную скорость пули. Низкая скорость пули привела к увеличению рассеивания (соответственно, ухудшению кучности) при стрельбе одиночными, по сравнению с винтовками под более мощные патроны. Нужно отметить, что часто проводимое сравнение кучности стрельбы одиночными из АК-47 с американскими штурмовыми винтовками того же калибра не вполне корректно — последние использовали в 1,5 раза более мощный патрон НАТО 7,62х51 мм (энергия 3276 Дж), который является винтовочным, а не промежуточным. В результате, естественно, кучность стрельбы одиночными оказывалась выше, однако сравниваемые образцы безнадёжно проигрывали АК в автоматической стрельбе, которая даже у лучших западных образцов из-за слишком сильной отдачи практически не могла быть прицельной."
Вот так. Не забываем о том, когда он был изобретен и сделан, сколько стоит и насколько надежен. Вы ж не станете его сравнивать с FM2000 или G36.
Пардон за оффтоп.
Угу, если в голову.А если нет,если в бок.А вторая уже над плечом,а третья так задрала ствол,что надо его поправлять,снова ловить в прицел.И все это по движущейся мишени которая еще и по вам стреляет.В идеале это когда можно всю обойму в одну точку положить.
Термин "плюются" немного про другое.
Кстати а почему его не сравнить с G36-это современность.Почему,калашу должно списываться за его старость.Воюют то сейчас и с противником зачастую воружёным как раз такими машинками.
Пардон за оффтоп.
Умный солдат в голову не стреляет. Она вертлявая, нуно в корпус. Тут фокус не по глазам. И потом когда Вы не на полигоне и не в тире, а носите с собой патроны, воду, еду, одежду, броник, гранаты, нож, каску, лопатку часто еще вооружение типа СПГ или мину какую и автомат охота пулять очередями мигом пропадает. Кончатся патроны в магазине не прикупишь. Хотя вообще Вы правы, не люблю я калашник.
Цитата:
Сообщение от dimol
к вопросу о неКэнон и неНикон: мне всегда нравился Пентакс, камеры они делают давно, и делать умеют.
Вот обзор матрицы нового K-5 - http://dxomark.com/index.php/en/Our-...-the-Pentax-K5
Если правда, то их кроп очень крут, особенно в совокупности с шикарной оптикой... Делает по ДД даже D3x и a900.
Если б у них был ФФ, я б с радостью перешел на пентакс. Или если бы сейчас брал себе кроп и не планировал переходить на ФФ... А еще у них средний формат будет скоро
Впечатляет. Жалко не нашел пока рав. Если DxO правду про динамический диапазон написали и еще новый автофокус окажется удачным - то это действительно на сегодня будет лучший кроп.
Aaaa! А я удержался аж до 12-й страницы холиварной! )))
Работа, правда, завалила, за 5 дней заработал больше чем за месяц на стоках)
По теме: уже писал где-то, повторю - производители Кенон и Никон = "Уроды для уродов". В смысле майн-стрима, маркетинго/массовости/попсовости. Конечно же без малейшего намерения обидеть пользователей (у меня Кенон). Да дешевые, да позволяют делать работу, да вьелись в мозг, но и то и то массовое Г. Т.е. прекрасные, рабочие камеры и стекла, но совершенно не стоящие холиваров, когда люди персонифицируют бездушные железки и готовы рвать друг друга на хомячков. Это просто цацки на которых на нас зарабытывают, а мы зарабатываем на них.
Противопоставить 35-ти мм можно только средний формат, карданные и форматные камеры, да и то только в терминах качества + поневоле предрасположенность к медитиативной съемке (просто так не нащелкаешь 500 кадров)).
Вроде следил за темой с первого поста, сорри если не заметил, но есть избитая фраза: "Снимает фотограф, а не камера".
На самом деле в 95% случаев (особенно стоковых) камера играет не такую уж большую роль. Поверьте, хороший кофе (комфорт) для заказчика и модели могут дать много больше чем разница ДД в 2 ступени... не говоря уже о прочих "мелочах": идея, команда, реквизит, свет, макияж, настроение, опыт фотографа, похмелье, постпроцессинг... и т.д....
Я снимал 5 лет назад 350Д (2-я цифр. камера), 8 МП, не говорю, что были шедевры, но глянец, обложки и борды прекрасно печатались и никто не жаловался. А до этого люди снимали 1Д (4МР) и тоже было Ок, а некоторые и сейчас снимают.
Конечно цифра быстро стареет и любая камера того же цен. диапозона, но новее на 2 года будет лучше предыдущей (я меняю камеры раз в 2 года по мере выхода новых, сейчас у меня 40Д и 5Д2), но поверьте, год работы в своей студии с существующим светом дал мне намного больше в качестве фото чем переход с 1-й на 2-ю 5-ку. Покупка планшета дала в 2 раза больше чем апгрейд проца на в 2 раза более быстрый.
По теме: я считаю Кенон и Никон примерно равными по возможностям/качеству, да, они отличаются, но не лучше/хуже, а просто в отдельных мелочах - разные. Весной с товарищем были месяц в Китае, я с 5Д2 он с Д700, оптика одного класа, + у него была 85-ка цейс, ходили и снимали почти синхронно), смотрели фото - принципиальной разницы нет, ни по ДД, ни по резкости, ни по разрешению (на реальных сюжетах), ни по цвету... Да есть отличия, но "в пределах 1/3 ступени".
По выгоде для стоков, думаю, при нынешней открытости рынка и конкуренции, если у Вас есть бюджет 1000 (или 3000 или 10000)дол. то абсолютно не важно, какую систему Вы купите, разница в качестве будет 3-5% (ну, конечно если человек не купит Д3х, а к нему сигму и нонейм полярик)).
Цитата:
Сообщение от auris
Это значит что маркетолиги и пиарщики Canon работают лучше, чем их конкуренты из Никона
Одинаковые системы, просто разных марок, только Кенон по-моему обновки чуть раньше Никона выпускает, может поэтому и успевает сливки собрать (Например это случилось тогда, когда они выпустили первый 5Д).
Вообще же без разницы, что брать.
Да и первое цифрозеркало (300D) было тоже от Canon. В том, что маркетологи Кэнона работают лучше - это ещё сказывается и на доступности. Вот в Мурманске, например, продаются тушки, десяток объективов и вспышки Кэнон и Сони, а вот с Никоном - можно на пальцах пересчитать и тушки и объективы.