Ну вот Девор которая за 3 года научила тут кучу людей как зарабатывать деньги, сорвалась. Зашалили че-то нервы, бывает с каждым. И что кто то из Вас написал в личку доброе слово? Или спросил что случилось? Может не дай Бог болезнь какая или другая беда?
А зачем спрашивать, да? Заклевать и дело с концом.
Надеюсь, эта ветка не воспринимается ни Devor, ни кем либо как выпад против неё. Devor, действительно, статьями на сайте указала "добрый путь" многим новичкам и не-новичкам, за что я лично ей безмерно благодарна.
Но по реакции модераторов на откровенный игнор "коллективного разума" в виде Поиска, понятно, что раздражение уже захлёстывает.
Создавая эту тему, я пыталась донести мысль о создании заформализованных ответов на различнейшие "детские вопросы" форумчан.
Ну, чесслово, никого не обидит, если в качестве ответа будет не поток эмоций, а сухое "См. Поиск (FAQ)" или что-то вроде этого.
Поверьте, мы прекрасно понимаем, что справится с потоком "коллективного бессознания" нелегко, тем более, когда "провокаторы" появляются с завидной регулярностью.
Все мы люди, причём люди - творческие, а значит - эмоциональные.
Эмоции захлёстывают всех.
Ну так и в FAQ нас всех!!!
не, у нас это не покатит.
за бугром пару человек уже дают платные консультации (Rasmuss Rasmussen, если не перевираю, Ellen Bough, Jack Hollingsworth). А у нас интереса не проявят.
Скорее, у нас это не будет массовым, как не является массовой практикой обращаться к юристам за консультацией, хотя существует множество ситуаций, в которых человеку очень помогло бы знание закона.
Но тем не менее - уже сейчас находятся люди, которые и без критических ситуаций понимают, что выгоднее нанимать юристов, чем не нанимать.
Вероятно, с микростоковым консультированием будет то же самое - основная масса никогда не будет платить, но некоторые - будут.
Но тут возникает другой момент: те, кто хорошо понимает, зачем нужны такие консультации, и может позволить себе за них заплатить - скорее всего, уже достаточно продвинутые стокеры, и отвечать на их вопросы будет непросто.
Цитата:
Сообщение от dimol
Эх, если б мне за персональные консультации бы платили
Хм, забавная разница Я как раз готов платить за чужие знания, но не готов продавать свои ни за какие деньги, только за реферальство.
Sofka_4/ Да все нормально не парьтесь, спасибо кстаи отличная вышла ветка.
Все все правильно воспринимают и благодарны за конструктивную критику.
Я думаю мы (модеры) все сделали выводы и будем более толерантными.
Это не значит конечно что я буду сидеть под лавкой и молча слушать лекцию "как себя вести модеру."
P/S Лето выдалось горячи и нервным, приношу свои извинения всем кого зацепил так или иначе незаслуженно.
Последний раз редактировалось Tim, 07.08.2010 в 23:34.
Вообще не понимаю сути проблемы. Как и любой новенький пришел сюда год назад. 2 месяца выискивал и вычитывал нужную инфу сам. Никого не беспокоил. Когда пришло понимание того что многое ясно, но остались некоторые затыки начал аккуратно спрашивать. Никто никогда никуда меня не посылал. Все вежливо отвечали. За что старожилам большое спасибо. Новички, в чем проблема то? Хочется всего и сразу? Так не бывает. Надо сначала показать что ты заинтересован в вопросе и уже кое что сам поискал, а уж потом задавать свой вопрос. Тогда и отношение будет другое. И "глупый" вопрос будет выглядеть не таким уж и глупым.
Новички, в чем проблема то? Хочется всего и сразу? Так не бывает. Надо сначала показать что ты заинтересован в вопросе и уже кое что сам поискал, а уж потом задавать свой вопрос. Тогда и отношение будет другое. И "глупый" вопрос будет выглядеть не таким уж и глупым.
совершенно верно. 99% всех вопросов (в том числе задающихся не новичками) уже обсуждались на этом форуме или в том или ином виде могут быть найдены с помощью google на других сайтах. Форум призван ускорить обмен информацией, а уж каковы пропорции "начиная с какого момента следует посылать в поиск/гугл" решают хозяева По мне, так этот форум - отличное место прежде всего для общения людей со схожими интересами, а уже во вторую очередь база знаний (из-за затрудненности поиска информации даже для опытных пользователей).
Вопросы этики - это личное дело каждого. Как уж воспитали. Конечно, немного шокирует читать "А у Заставкина под моим ником Альпериум писал. Когда я известила об этом Заставкина, он удалил все его сообщения от моего имени, и все ответы на них. За что ему спасибо.", но опять же - все не просто так, и если человек развлекается таким образом, значит что-то послужило причиной этого. Взрослых людей невозможно и ненужно перевоспитывать.
Все конфликты между новичками и гуру (да и вообще любые конфликты) возникают по одной единственной причине - одно эго случайно или намеренно задевает другое эго, и эго возмущается "как же так? меня! МЕНЯ!! обидели??! послали в поиск? раскритиковали?" или "меня.. такого опытного стокера и смеет не слушать этот зеленый новичок? да это же другие могут подумать, что мой авторитет падает, ай-ай-ай, ну он у меня сейчас получит!"
А суть проблемы, alexpixel, не в вопросах новичков, а в отношении модераторов к новичкам. И, почитав эту тему, думаю что и вообще в отношении к посетителям форума.
проблема - в том, что модераторы считают, что они "гуру", "великие", а все остальные - ничтожества. И если они ведут себя как ничтожества, то и модераторы к ним добренькие. Ну, или хотя бы не показывают себя кем то значительным. А как только ктото выбивается из таких людей - Ретушер (с его знанием фотошопа и пр) или я (с темой про искусство), то все, такие люди тут же забиваются.
Для КОГО этот форум? Для новичков и ищущих свой путь на стоках, пытаясь заработать деньги? Или для модераторов этого форума, которые хотят посредством модераторства потешить свое превосходство, которое и без того понятно, раз они на стоках уже давно?
Почему МЕНЯ тут модераторы, причем почти все, невзлюбили лютой ненавистью? Да потому что я ВЫСКАЗЫВАЛАСЬ ОБ ИСКУССТВЕ. Все просто. Именно с этого начались хамства в мой адрес, которые недавно завершились моим баном, и только потому, что я в ответ на матное оскорбление в мой адрес (интересно, кто из Вас промолчал бы, вообще позлите собаку, конечно рычать будет или укусит), я сделала конструктивную критику одной работы одного из долгожителей этого форума - Альпериума. На что он вообще начал угрожать мне убийством. И потом зарегистрировался под моим ником на форуме Заставкина, выставил меня там идиоткой, и вдобавок и тут написал что вот мол посмотрите какая я тут идиотка и что мне отвечают. И модераторы почему то совершенно не отреагировали на то, что обо мне тут на ЭТОМ форуме написали, и оставили эту тему неудаленной.
И вопрос этой темы решится может только тогда, когда все поймут, что другие тоже люди, и согласно конституции достойны уважения. КАЖДЫЙ достоин уважения.
И еще. Новички приходят сюда не развлекать модераторов и долгожителей. Хотите выбрать свою собственную тусовку, ну так пригласите интересных и приятных вам людей в ту тайную комнату. А остальным и форума достаточно. Мне вот тоже мало интересны некоторые личности. Я же не бегаю за ними с хамскими высказываниями, как они за мной.
И вообще мне совершенно не нужны все эти попкорны, которыми вы кидаетесь в меня. Я чтото спрашиваю и адекватные люди отвечают, я формирую свое мнение, и уже какие то вопросы для меня проясняются.
А еще могу упрекнуть форумчан в том, что они НАМЕРЕННО дают неверную информацию. Я вот, новичок, нарисовала зайчиков. Сначала говорили о них конструктивно. А потом все дружно начали говорить какие они ужасны. Я С ЭТИМИ ЗАЙЧИКАМИ ПРОШЛА ЭКЗАМЕН НА ШАТТЕРЕ!!!!! А это уже о многом говорит и подтверждает мои слова о намеренной лжи новичку. Только потому, что видители новичок когда то сказал, что всю жизнь в искусстве.
Не понимаю, сколько вообще можно злиться. Ну позлились пару дней на это искусство, ну и хватит. Так нет, уже МЕСЯЦ мне припоминают мои высказывания об искусстве, хотя я более ни разу эту тему сама не затрагивала. Почему это только я должна тут, и даже просто обязана, быть терпимой? А вы что? Навесили мне ярлык, и теперь по любому поводу весы под ником теребите.
ЗЫ. Написала сейчас потому, потому что тема пока горячая. Через неделю окончания бана она уже остынет.
BelMed,
кстати поздравляю. Возможно правильное решение было проходить именно с иллюстрациями (это вообще в первую очередь советуют новичкам, идущим на шаттер), т.к. фотографии у вас в большинстве своем были нестоковые. А можно на зайчиков то посмотреть? Заинтриговали.
Спасибо за подздравления! Уже начала сомневаться, что хоть кто нибудь поздравит
Вот та принятая 8 файлов: http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=620740
Теперь жду ночи перед пн, чтобы остальных зайчиков добавить.
Я постепенно осознаю что у меня стоковое, что нет, что качественное, что нет. Это долгий процесс. Но он движется
(кстати, я могу эту ссылку давать? А то где то читала, что типа ссылки нельзя давать)
ЗЫ. СОбственно, отправила зайчиков потому, что в теме про то что мне слатиь на экзамен, остановились на том, что слать надо то, что принимают на других стоках. А зайчиков везде принимали. Вот их и послала. 7 зайчиков, для верности, и 3 фотки, для разнообразия.
BelMed, несколько веков назад, чтобы освоить основы какого-нибудь мастерства, человек несколько лет ходил в подмастерьях, растирал мастеру-художнику краски, а то и вообще другую работу по дому делал, не имеющую никакого отношения к искусству, которому он пришел учиться. И разговоров о том, что они же тоже люди, не возникало. Потому что знания стоили дорого.
Я думаю, было бы хорошей практикой ввести платные консультации. Дело тут не в деньгах, а в уважении к получаемой информации. Их, конечно, не введут, а жаль.