Я ж не инспектор, тут трудно сказать. Я считаю, что это фото не самое лучшее, ни с технической точки зрения, ни с композиционной, ни по коммерческой ценности (больше чем на единичные продажи с таким фото нельзя рассчитывать). Сейчас вероятность пройти для таких фото меньше 50%.
Но опять же - еще многое зависит от фотоаппарата - на хороших зеркалках такие тени легко вытягиваются без сильного шума. Правда, общую картину плохого резкого света это не сильно исправит. Надо стараться избегать таких теней и контрастов еще на этапе съемки. Проблемы со светом появляются во время съемки, и фотошоп их исправить не может.
И повторяю еще раз: это фото принято очень давно, с тех пор очень многое поменялось. Что мешает вам послать такое же фото на фотолию, и проверить, возьмут или нет? Это заняло бы меньше вашего времени, которое вы потратили на вопрос, и моего, которое я потратил на ответ.
Blotty , я спрашивала про качество, а не про приемку - ценится ли такое качество стоками.
dimol, спасибо, это то, что я и спрашивала (кроме последнего абзаца). Значит, нет резона оставлять такие фотки, если только редкие исключения.
ЗЫ. Для меня этот вопрос был существенным, поскольку фоток с такими тенями или похожими много. Радует, что какое то количество фоток уже смело могу удалять из папок для стоков Между прочим, это очень сложно - выбрать фотки, которые следует удалить до того, как посылать их на проверку!!! Буквально каждую - жалко
Последний раз редактировалось BelayaMedvedica, 16.07.2010 в 00:00.
Просто, когда я меняю освещение, то темные места превращаются в шум, ...
В том-то и вся загвоздка! Изменить освещение в ФШ можно, но не нужно! Чтобы менять поставленый свет в ФШ надо этот ФШ шорошо знать и уметь работать на проф уровне. Убитое фото по неправельно поставленому свету при съёмке, ни какой ФШ не поможет (ИМХО), свет надо ставить при съёмке. Вы уже чему то научились (это радует ), и посёму не понимаю - зачем копаться в старье, снимайте новые фото, и как можно больше. Т. к вы вступили в проф цех фотографов, при съёмке отключайте к чёрту режим Автоматики, переходите для начала в ПолуАвтоматический режим. Снимая так научитесь правильно выставлять ISO, ББ, диафрагму или выдержку, правильно ставить свет в том числе и на пейзажах.
Искрено желаю вам удачи .
я понимаю, что это перспективы развития, но на неавтоматику руки опускаются... Наверно еще время не пришло для этого. Пока тренируюсь на автоматике - разных режимах съемки.
фш я знаю как и мыльницу, т.е. уровень не профессиональный.
Я меняю освещение в табличке тень/блик. Правильно? Или еще где то он меняется? Или его частично можно убирать - выделить часть фото и там убирать?
я понимаю, что это перспективы развития, но на неавтоматику руки опускаются...:
Это инертность, страх, лень, стереотип... называйте как угодно. Смысл один, без самоусовершенствования и движения вперёд вы так и будете стоять на месте и только эту тему "развивать" на форуме. Несколько дней "утирая пот" с лица в разных режимах, сравнив результаты на мониторе и вы забудете про автоматику. Поиграйтесь с приоритетом диафрагмы для примера. Сразу почувствуете разницу в резкости, боке, аберрациях. Это так для примера. Потом азарт появится.
чтобы освоить фотошоп в пределах минимальной необходимой обработки потребуется не больше недели, чтобы освоить все основные функции и режимы цифрового фотоаппарата достаточно одного дня.
Sovlanik,
Цитата:
Тема вообще называется "BelayaMedvedica отвечает на вопросы форумчан"
я понимаю, что это перспективы развития, но на неавтоматику руки опускаются... Наверно еще время не пришло для этого. Пока тренируюсь на автоматике - разных режимах съемки.
Я меняю освещение в табличке тень/блик. Правильно? Или еще где то он меняется? Или его частично можно убирать - выделить часть фото и там убирать?
Придерживаюсь такого мнения, и поступаю так - учиться сразу, перейдя на съёмку на полуавтомате придёт понятие - что есть фотография, и не так уж она проста как думают обыватели в этом вопросе.
Про ФШ: способов много, и ваш то-же подходит, но чтобы добиться результата бес потери качества - желательно использовать комплекс способов.
Рассказать конкретно что и как делать: это уже не сообщение - урок, а их в Интернете ой как много, поищите.
Убедительно говорите, это надо разбираться, статьи читать, что там вообще настройки значат, и куда тыкать в фотоаппарате, но вроде там есть возможность настраивать. И мыльница в любом случае не даст качество лучше... ведь не добиться ж ей качества зеркалки, верно ж.