остроумно, но пена для бриться даже если бы была легче пива и не тонула бы в нем кусками - была бы непрозрачная, т.е. без допольнительной источника света не снять (если мы говорим о съемке на просвет например)
Делал не для стоков, а для друзей. А потому время не жалко. Снял два раза Ан-2 на стоянке с разным положением винта. Из двух фото сделал одно без винта и раскрутил винт на отдельном слое, добавил фон. На стоках особо не продается.
Уже где-то выкладывал, моя "магия" по исчезновению туристов:
Ушло часов 5-6.
Есть такая программа PhotoAcute Studio. Делаете 2-4 снимка с интервалом, загружаете в эту программу, а она удалит все лишнее. Тем, у кого такой же слабый фотоаппарат как у меня, эта программа очень полезна.
Польза темы.
1. Думал я один долго сижу за обработкой, а оказывается есть люди, которые тратят несколько дней на фотографию.
2. Оказывается люди вносят элементы коллажирования, текстурирования и другие фишки. А я всегда боюсь коллаж делать.
3. И о стыдном. Зная, что нельзя увеличивать фотографию, хотел посоветовать увеличивать фотографию при помощи программы PhotoAcute Studio, у нее это не плохо получается. Каюсь, чуточку не загрузил такую фотографию.
Мои 5 копеек в тему. Чтобы сделать фон совершенно белым, и прекрыть не вытянутые места по ББ - по максимуму обрабатываю фотографию, обтравливаю по контуру предмет (для этого используюсь только Пером, не люблю инструменты выделения), вырезаю, вставляю на белый фон. Тень добавляю сильно размыв и серую. К фону и тени не придерешься, а на предмете не всегда можно определить, на сколько я не попал в ББ. Америку не открыл, не судите строго, я только начал грузить фотографии.
Убрал структуру ватмана, раздражает пятнистая тень.
А я шумодав фотошоповский прогонял несколько раз с максимальными настройками на слое с тенью. Шум он удаляет неважно, а вот текстуру убить - в самый раз и форму тени не затрагивает.