Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Результаты опроса: Пора ли Шаттеру ужесточить приемку иллюстраций?
Давно пора 63 46.67%
Меня все устраивает, хотя сам предпочитаю качество количеству 53 39.26%
Нет, у меня и так отклоняют большинство работ 1 0.74%
Категорически нет, лью хлам, по-другому не умею 8 5.93%
Мне все равно 10 7.41%
Голосовавшие: 135. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2010, 18:38   #111
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,390
Получено благодарностей: 3,489
По умолчанию Re: Считаете ли вы, что Шаттеру пора ужесточать приемку иллюстраций?

тяжело однако с векторами
Вот про фотографии : если нет хорошего фотоаппарата и нет знаний и умений - фиг что зальешь. Я пробовала в самом начале )
Тогда почему пропускают всякую несуразицу, но векторную или сгенерированную ? Это непоследовательно. И мое ИМХО - надо ужесточать.
Даже нам видно где нарисовано левой ногой до кучи а где простенько но со вкусом. А уж инспектора должны разбираться еще лучше
И вступительный уровень надо бы поднять. Ну не до требования худ. диплома конечно, но поднять.
Цитата:
спорить тут не о чем, решает покупатель
оно то конечно так .... но что ему подсунут - то он и решит. А еще может считается, если принято в фотобанк, значит класно, оригинально.
Mari вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
banned (02.02.2010)
Старый 02.02.2010, 19:27   #112
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,319
Получено благодарностей: 525
По умолчанию Re: Считаете ли вы, что Шаттеру пора ужесточать приемку иллюстраций?

Цитата:
Сообщение от Mari
но что ему подсунут - то он и решит. А еще может считается, если принято в фотобанк, значит класно, оригинально.
Боюсь, я не соглашусь здесь с вами Как вы считаете, можно подсунуть покупателю такую иллюстрацию, ссылку на которую я приводил в посте чуть выше?
http://www.shutterstock.com/pic-4528...um-ingots.html
А вот такую можно подсунуть (из того же поста)?
http://www.shutterstock.com/pic-4562...fine-gold.html

Кстати, вот интересно, если бы на первой иллюстрации не было бы написано, что это - платиновые слитки, то что бы кто из коллег-форумчан подумал, что там изображено? Интересно, у кого какие ассоциации вызовет такая иллюстрация (первая)? Поделитесь своими ассоциациями

В свою очередь, на вторую иллюстрацию можно не писать, что это - слитки (и так видно).

В конце концов, я уверен, что первая иллюстрация имеет нуль продаж (или около того), а вторая - намного больше
alexander_next вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 19:30   #113
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 12
Получено благодарностей: 137

Цитата:
Сообщение от Mari
Вот про фотографии : если нет хорошего фотоаппарата и нет знаний и умений - фиг что зальешь.

Вот и мне тоже не ясно, почему приемку фотографий постоянно ужесточают, а по иллюстрациям ужесточений нет и вроде как не предвидится.
И еще не понятно почему многие тут воспринимают идею ужесточения приемки иллюстраций ударом по новичкам, да даже и по опытным стокерам. Видят в этом элемент несправедливости. И почему-то одновременно считают нормальным ужесточение приемки фото, т.е. это как-бы само собой разумеющиеся, никого это не возмущает.
banned вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 19:35   #114
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от alexander_next
Интересно, у кого какие ассоциации вызовет такая иллюстрация (первая)? Поделитесь своими ассоциациями

А какие по-вашему могут быть ассоциации? Сразу видно что форма слитка. Кстати иллюстрация не совсем безнадежная, можно погонять ползунок Hue уменьшить до 50х50 пикселей и получиться хоть иконка какая-никакая
И вообще никак не могу уловить к чему вы клоните, в чем в итоге ваша точка зрения заключается?
alexander_next (02.02.2010)
Старый 02.02.2010, 19:59   #115
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

По тому что плохо нарисованный вектор можно заверстать на полосу, а плохую фотографию нет. Вектор часто используется как второстепенный элемент для дизайна, а фото почти всегда центр композиции.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 20:16   #116
Завсегдатай

Не очень понятна логика... основной объект дизайна должен быть качественным, а второстепенный элемент может быть каким угодно. Это логика очень хренового дизайнера. (пояснение: это я не именно про вас, Тим, а в общем)
А про то, что вектор обычно второстепенный элемент, с этим можно поспорить. Те же фоны, а это наверное самая популярная тема халтурщиков, часто является основным элементом, т.е. на них часто просто накладывают текст и все.

И, как я вижу, не смотря ни на что, вы продолжаете отождествлять вектор и иллюстрацию
Старый 02.02.2010, 20:40   #117
Старожил

Оставлено благодарностей: 423
Получено благодарностей: 2,165

Цитата:
Сообщение от Devor
Карликовый Кускус ну так уж буквально не надо мои слова понимать. Диплом - не обязательная часть умения рисовать, чувства стиля, вкуса и т.п. Есть те, кто и с дипломом ничего не умеют. А ещё есть те, кто, освоив программку, называют себя дизайнерами. А как посмотришь тот "дизайн", так блевать тянет.
В общем, я и говорю, что спорить тут не о чем, решает покупатель.
Моё предложение содержало здоровую долю ... ммм... несерьёзности ))

По большому счёту, если взять некую точку отсчёта, становится ясно, что единственный правильный выход - уничтожение человека как вида

Соответственно, всё содержимое стоков, недостойно чтобы использоваться как рвотное средство для любого из великих художников Возрождения...

Пусть решает покупатель, о чём тут говорить то....
Карликовый Кускус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 20:56   #118
Старожил

Оставлено благодарностей: 849
Получено благодарностей: 3,022

Карликовый Кускус ну мы ж тут не про искусство, а про качественный продукт для дизайна. Вы вот опять утрируете.

alexander_next а мне эти слитки бетонные ригели напомнили.
Devor вне форума   Ответить с цитированием
alexander_next (02.02.2010)
Старый 02.02.2010, 21:00   #119
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Цитата:
Не очень понятна логика... основной объект дизайна должен быть качественным, а второстепенный элемент может быть каким угодно.
А что тут неясно? вектор легко подгоняется и правитсся. Фоны и текстуры я намеренно исключаю из обсуждения ввиду того что невозможно определить чего звтра самому может понадобится.
По фотографиям приемку считаю вполне адекватной кстати. За редким исключением.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 21:04   #120
Старожил

Оставлено благодарностей: 423
Получено благодарностей: 2,165

Цитата:
Сообщение от Devor
Карликовый Кускус ну мы ж тут не про искусство, а про качественный продукт для дизайна. Вы вот опять утрируете.
Да, да, я понимаю ... мы тут не про любовь, а про качественный секс за деньги

Но некоторые клиенты любят топ-моделей, а некоторые - безногих, не говоря о прочих странных радостях

А тут некоторые агитируют чтобы к клиентам пускали, как минимум симпатичных, обязательно женского пола и чтобы как минимум, все конечности на месте...

Опять "утрирую"
Карликовый Кускус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ