Re: Полезные вещи (для работы) которые вы приобрели :)
pzAxe Не соглашусь... Сама купила пол года назад очки с напылением для защиты глаз при работе с компом... У меня 100% зрение, но много сижу перед монитором и глаза стали быстро уставать и краснеть... При работе в очках проблем стало на порядок меньше, кстати мои цвет не искажают, все нормально)))
Позвольте внести маленькую лепту в улучшения условий проживания за компьютером.
Я вот уже как пару лет пользуюсь "подушкой" для ног- классная вещь скажу вам.На ней можно "побегать"сидя за компьютером тренируя затекающие ноги да и зимой тепло подошвам, а то ведь системный блок своими вентиляторами под столом "сифонит" Для этого приспособил из под старой советской софы подушку из латексной резины обтятутой бараканом (плотная обивочная мебельная ткань) теперь даже кот Рыжик любит в ногах лежать. А кресло купил ИКЕЯвское с сетчатой спинкой отличная вещь.Спинка очень гибкая,при желании для зарядки можно в горизонталь растянуться сидя в кресле и летом в жару спина практически не потеет
Цитата:
Сообщение от genka
... А кресло купил ИКЕЯвское с сетчатой спинкой отличная вещь.Спинка очень гибкая,при желании для зарядки можно в горизонталь растянуться сидя в кресле и летом в жару спина практически не потеет
+1. Классная штука.
Пробегая В ИКЕ_е мимо кресел, каждый раз хочется еще раз купить это-же.
Тоже рекомендую.
Очки с напылением для защиты... защиты от чего?
В школе физику я учил, хоть и на троечку. Всякие СанПиНы и ТТХ на мониторы читал.
Что отражает и/или поглощает покрытие стекол очков?
Кресло это да. Я на все свои рабочие места поставил большие кресла с полноценной высокой спинкой. Не понимаю как можно работать настульях и подобной малоэргономичной мебели.
Я себе для работы купил одну штуковину...
Она достойна отдельной темы форума. Такой темы тут нет, я искал.
Скоро создам
а я себе купил штативное кольцо на макрик, теперь вертикально снимать удобно. И дополнительных штативных площадок на штативные кольца, чтобы не надо было постоянно свинчивать с фотоаппарата.
А еще у объективов крышечки Кэнон заменил на крышки с ебэя которые а-ля никон - т.е. не по краям нажимаешь, а по центру - соответственно падает веротность при одевании пальцем стекло задеть.
Цитата:
Сообщение от dimol
А еще у объективов крышечки Кэнон заменил на крышки с ебэя которые а-ля никон - т.е. не по краям нажимаешь, а по центру - соответственно падает веротность при одевании пальцем стекло задеть.
всё-таки никон лучше кэнона? )))
я вот купил штатив gorillopod yа гнущихся ногах. рекомендую. сколько раз выручал когда плосеостей не было - крепишь на поручень и снимай сколько хочешь. а ещё купил пульт (причём можно снимать как со шнурком так и в качестве инфракрасного, всмысле безпроводного)