Re: Немодерируемая тема для новичков "Здесь можно без каски"
Цитата:
Сообщение от LCS
вариант... а там по тихому помеянть адрес для выплат ))
сейчас мы тут научим как правильно деньги зарабатывать
//
Вопрос ,думаю тем логичен, что на других стоках об этом сообщается рядом с превьюшкой ! ..... А я столько времени потратил в поисках, стесняясь спросить ......
Вопрос к кому-нибудь из опытных стокеров) На сколько стоков одновременно имеет смысл работать? Основные 4-5 это мало или достаточно? Ведь на 10 сразу, наверно, не получится: столько времени на загрузку уйдет, что на саму работу может и не остаться... Короче, напишите, кому не лень, кто на сколько стоков засылает работы)
ИМХО. Для начала на 4-5 более чем достаточно. Сохраняйте работы сразу прописывая всю инфу в Экзифах. Потом раскачать не проблема на остальные не проблема. Кстати возможно будут появлятся еще стоки типа депозита платящие за загрузку фото.
О, спасибо, а можно еще пару глупых вопросов?)
Вопрос №1 и самый главный: а стоит вообще этим заниматься?)))
Если серьезно, я имею в виду, стоит ли этим заниматься, имея на работу час-два в день, и все? Может ли от маленького медленно растущего портфолио быть хоть какая-то прибыль?
Я собственно вот о чем. Я стоками буквально месяц как заинтересовалась, прочитала все что можно (тут у вас)) и так сразу и настроилась на несколько месяцев бесплатной работы, потому что готовых работ стокового типа у меня не было. Сейчас висит типа портфолио, штук 15-20)), и после первых 3х веселых продажь на меня вдруг напало уныние Хочется спросить: а с какого колличества изображений в портфеле начинается вообще заработок? Тут вроде никто прямо об этом не говорил, а хотелось бы узнать, ну хоть для моральной поддержки)
Цитата:
Сообщение от ratri
а с какого колличества изображений в портфеле начинается вообще заработок?
Дело в том, что не только от количества зависит этот самый заработок. Многое зависит от качества. Чем ниже качество, тем большее портфолио надо иметь и не просто иметь, а активно пополнять. Если обеспечите хорошее качество, то и отдачу можно будет заметить от меньшего по размеру портфеля.
А вообще понятие "заработок" для разных людей разное. Если вы имеете в виду вообще какие-либо деньги, то они могут начать появляться уже и при 50 работах в портфеле, а если имеете в виду сумму, когда это занятие становиться рентабельным, то тут уже другой разговор и однозначно вам никто на этот вопрос не ответит.
Скажем 1000 файлов на Шаттере например может давать и 100 и 300 долл/мес, а может и не давать в зависимости от качества. А та же 1000 на Кенстокфото может и трех долларов не дать... А на айсе при хорошем бестматче так и один файл может столько давать. Тут все так запутанно. ratri стоки — это выгодно тут достаточно много людей на стоках зарабатывает больше чем на основной работе.