и уже червячек душу точит - "упускаешь время, сбавляешь темп, тратишь 2 дня на съемку, а потом еще неизвестно сколько времени на обработку... и все это не для стоков..."
знакомо Недавно на прогулке по осеннему лесу такие же мысли было сунулись в голову, но были посланы далеко и надолго ))
Сейчас вот на выходные решил 2 дня сходить поснимать для души девочек в парке
Это с фотоаппаратом или без
Я особо не напрягаюсь. Ну это может от того что у меня на работе режим спокойный. У меня главное чтоб вся техника работала, ну и еще по мелочи. Так что обработку и атрибутирование я вполне в рабочее или обеденное время успеваю сделать. А вечерком дома ну час-полтора-два, в выходные побольше три-четыре часа, пофотографирую.
Ну а если уж напрягусь да уделю стокам времени побольше...
Я особо не напрягаюсь. Ну это может от того что у меня на работе режим спокойный. У меня главное чтоб вся техника работала, ну и еще по мелочи. Так что обработку и атрибутирование я вполне в рабочее или обеденное время успеваю сделать. А вечерком дома ну час-полтора-два, в выходные побольше три-четыре часа, пофотографирую.
Ну а если уж напрягусь да уделю стокам времени побольше...
ну вы счастливый человек, если пару часов вечером - для вас не пропавший вечер
у меня реально вечером есть пару часов после работы - хочешь отдохни, хочешь поработай. а потом уже спать ложиться надо, бо на работу ...
атриббутировать я тоже на работе успеваю. а вот обработка занимает прилично времени...покаа эти все фоны повырезаешь... эхехе.. а в портертной съемке борьба с логотипами..это вообще отдельная песня
Меняй технологию съемки чтоб проще было фоны вырезать. Сначала немного времени на освоение потратишь - потом сполна отработаешь!
А откуда логотипы в портретной съемке?
я снимаю в лайткубе. в нем получить выбитый фон ну никак не получается
при работе с столиком и софтбоксами - могу выбивать большую часть фона, но с ним не развернешься в квартире.
Логотипы в портретной съемке? вы шутите? на обуви логотипы , на куртках логотипы да и вообще на большинстве вещей логотипов полно...
последняя съемка была - тинейджеров в модной одежде... дык их одежда логотипами усыпана так, что просто жуть
ghost_stone А зачем выбивать фон? Я никогда не выбиваю до конца. На полступени или меньше, но недобиваю. Главное чтоб фон равномерно освещен был. Тогда и объект изолировать 5 секунд.
p.s. Про логотипы - дык и надо было писать "при съемке людей", а то я представил себе портрет как лицо крупным планом и думаю - гдеж на нем логотипы то?