Re: Первый выбор фототехники, ориентированный на стоки
Цитата:
Сообщение от dimol
ну описался человек, с кем не бывает...
а я не видел, чтобы 60 мм на 2.8 виньетировал
Да со всеми, конечно, бывает. Я и сам этим грешу частенько .
А виньетирование на 2.8 это особенность, которую упоминают буквально во всех обзорах по EF-S 60. Вот диаграмма на www.photozone.de показывает насколько велико это виньетирование. При съемке исключительно макро, оно значения не имеет, но если использовать объектив как универсальный...
P.S. Раз уж я благодаря вам, залез на фотозону, решил посмотреть и на тест своей сигмы. Оказывается, у нее и дисторсия в 10 раз меньше, и виньетирование на всех диафрагмах значительно ниже, и падение резкости от центра к краю практически отсутствует, и ХА везде одинаково низкие. Даже жалко, что все эти отличия практически не будут видны на реальных снимках.
Цитата:
Сообщение от Oleh
to s1001
а этот объектив Tamron 17-50/2.8 - без стабилизатора?
Конечно, без. Хотите со стабилизатором и уложиться в заявленную цену, берите кэноновские 17-85 или 28-135. И получите дисторсии, аберрации, низкую светосилу впридачу. Хотите тот же диапазон, что у Тамрона со стабилизатором и отличным качеством, берите Кэнон 17-55. Но цена больше 1000 долларов.
У меня сейчас 350D + 17-85 IS USM.
Так как я уже почти год на стоках (с переменной активностью) и подбираю себе комплект на замену, то могу сказать, что сейчас бы не купил 17-85.
Он очень хорош для туристических целей ("я здесь был"), но для стоков в этом бюджете я бы выбирал между 50 1.4, 85 1.8 и как сказал dimol - 60 2.8 macro.
Хорошие зумы будут сильно дороже, а дешёвые - смысла нет.
О тамронах, сигмах и пр. сказать ничего не могу, не сталкивался и не изучал вопрос.
Цитата:
Сообщение от Vetal
У меня сейчас 350D + 17-85 IS USM.
Так как я уже почти год на стоках (с переменной активностью) и подбираю себе комплект на замену, то могу сказать, что сейчас бы не купил 17-85.
Он очень хорош для туристических целей ("я здесь был"), но для стоков в этом бюджете я бы выбирал между 50 1.4, 85 1.8 и как сказал dimol - 60 2.8 macro.
Хорошие зумы будут сильно дороже, а дешёвые - смысла нет.
О тамронах, сигмах и пр. сказать ничего не могу, не сталкивался и не изучал вопрос.
На самом деле, 17-85 и раньше покупать не надо было. Но вы либо не читали перед покупкой специальных форумов, либо слушали советы неважных специалистов.
Насколько я понимаю, вы ни один из трех перечисленных объективов лично не использовали, и рекомендуете их исходя из информации полученной из сторонних источников. Так вот, 50/1,4 (я лично тщательно тестировал его на своей тушке) как единственный объектив на кропе не удобен из-за узости угла. Еще не портретник, уже не штатник. Резким начинает становиться на диафрагме 2,4-3,2. При некоторых условиях освещения выдает ужасающе уродливое бокэ.
85/1,8 (хотел купить когда-то, тщательно изучал информацию по нему, брал на пробу) замечательный пленочный объектив для портретов. Но он во-первых достаточно мягок, что не очень удобно для предметки, очень узок, что делает его неудобным для пейзажа, и, самое главное, дает очень сильные ХА на цифровых камерах.
60/2,8 уже обсудили выше
Так что, если вам бюджет позволяет взять хороший дорогой зум от Кэнона, и вы можете позволить себе не изучать вопрос сигм и тамронов, то автору вопроса стоит присмотреться к Тамрону, Токине, а для съемки макро и к Сигме.
Цитата:
Сообщение от s1001
Так что, если вам бюджет позволяет взять хороший дорогой зум от Кэнона, и вы можете позволить себе не изучать вопрос сигм и тамронов, то автору вопроса стоит присмотреться к Тамрону, Токине, а для съемки макро и к Сигме.
Спасибо за ваши разъяснения.
для съёмки макро съёмки, можете назвать конкретную модель
и что вы можете сказать по поводу такого объектива Sigma AF 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO
Последний раз редактировалось Oleh, 01.03.2009 в 15:06.
Цитата:
Сообщение от Oleh
Спасибо за ваши разъяснения.
для съёмки макро съёмки, можете назвать конкретную модель
и что вы можете сказать по поводу такого объектива Sigma AF 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO
Для съемки макро можно взять любую из сигм 50, 70, 105мм. И все макрофотографы просто в восторге от сигмы 150мм. Я себе взял 50/2,8 потому что дешево, и не требует много места для съемки предметки.
Сигму 17-70 я бы совсетовать брать не стал. Если нужно 70мм, берите Тамрон 28-75/2,8. Замечательный объектив. Резкий, светлый, с отличным рисунком.
Oleh, имейте ввиду, что если порыться по фотофорумам, то можно заметить, что помимо хвалебных отзывов, есть очень много и отрицательных.
Причём много касается качества. Очень высокий процент брака в китайских стёклах.
Если проверять не умеете, то шанс нарваться на плохой экземпляр большой.
Цитата:
Сообщение от s1001
На самом деле, 17-85 и раньше покупать не надо было. Но вы либо не читали перед покупкой специальных форумов, либо слушали советы неважных специалистов.
Практически так и есть. Но с другой стороны на тот момент я не настолько разбирался в этих вопросах, чтобы отсеять из лавины информации мне нужное. Это сейчас я более осознанно подхожу к вопросу выбора
Цитата:
Сообщение от s1001
Насколько я понимаю, вы ни один из трех перечисленных объективов лично не использовали, и рекомендуете их исходя из информации полученной из сторонних источников.
Да, именно так. И ваше мнение - это тоже одно из числа "сторонних источников"
Цитата:
Сообщение от s1001
Так что, если вам бюджет позволяет взять хороший дорогой зум от Кэнона, и вы можете позволить себе не изучать вопрос сигм и тамронов, то автору вопроса стоит присмотреться к Тамрону, Токине, а для съемки макро и к Сигме. :yes
Помимо этого я также могу себе позволить и изучить вопрос сигм и тамронов. Но не делаю этого не по причине большого количества денег (лишних никогда не бывает), а из-за множества отрицательных отзывов по качеству. Поэтому надёжнее брать фирменные японские объективы, и уж тем более я бы не стал новичку советовать брать китайское, поскольку очень выско риск нарваться на брак (собсно о чём я и написал выше).