Чем сильнее завертываются гайки, тем страшнее разрушительные процессы.
Главная проблема в том, что путин и его идеологи закручивают гайки не столько на гражданском обществе, сколько на самой государственной машине - когда ни суды, ни полиция, ни Дума, ни другие институты не выполняют своих прямых обязанностей. Причём, имитируя управление страной, они врут не только народу, но и самим себе - в пафосных лозунгах, в отчётах и статистике, в оценке ситуации и в заявленных планах.
Ну, не особо массово, но уезжают. Куда потише и где поменьше "демократии". Многие пытаются перебраться в Швейцарию - там и побогаче и потише
Как же я забыл пример свежий моих знакомых. Жили они, пара молодых в Германии( он поволжский немец с родителями переехал лет 25 назад, а она киевлянка пять лет как в германию замуж уехала) . Родилась дочка, и погнала нужда их искать большую зарплату. Доехали они до славного городка в Швейцарии, арендовали квартиру не за 1500 как в германии, а за 3000(фраков-баксов). Работа у него стала приносить не три штуки евро а пять. Закупаются на выходные в Германии, стоя в большой очереди(похожей по длине украина польша). Закупаются буквально всем, в приграничных немецких магазинах выметается всё швейцарцами. Цены мало того что ниже в Германии, так ещё ндс на границе возвращают.
Второй годок пошёл такой жизни, жинка его не работает, сидит с ребёнком дома. Прошлым летом, он уже мне по скайпу пел песню что долго так не протянет... Ему как то фиолетово кто и где президент... кто и сколько, и какие партии больше всех воруют...
Так, что девочке хорошо - мальчику херовато...
PS Ни чего не накопили и не отложили...
Цитата:
Сообщение от Лаборант
У нас до вычетов 500
а у нас согласно курса, рубль гривна = 205,10 до вычетов получается. Не в деньгах счастье, а в количестве расшир...
Не понял,
я про то, что у работящего примерно 500 евро грязными
да да, в польше у работящего (на фене патриота звучит как - заробітчанина) примерно 500 евро грязными за 10-12 часовой рабочий день и 6 дневку... Оно Вам надо это зазеркалье?
PS С нашей стороны таких официальных немного больше 2 миллионов уехало только в польшу, а сколько ещё по черному да в другие страны...
Последний раз редактировалось VladKiev, 18.02.2019 в 23:44.
А пенсионеры? 200 евро пенсия - за квартиру 100 евро, а на сдачу выбирай: либо лекарства, либо продукты.
Ну ничего, через 12 лет у нас пенсия будет целых 20 тыщ. рэ! Если доживем до пенсии, то будем шиковать. Поедем все на Канары отдыхать и просто закидаем там деньгами немецких пенсионеров.
"Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад".
Дело не только в пропаганде - она-то как раз, в отличие от советской ("Миру - мир"), кровожадна, агрессивна и тупа. Думаю, проблема такой неестественной "доверчивости" пожилых людей связана с тем, что именно на их долю выпало слишком много разочарований за последние 30-40 лет: сначала разочарование в советском строительстве "Светлого будущего", затем - в горбачёвской Перестройке, затем разочарование в Ельцине (провал реформ, стрельба по Парламенту 1993, война в Чечне 1994-96, Чёрный вторник 1998). Подкравшегося разочарования в путине они попросту боятся не пережить.
А ещё страшнее им думать о будущем своих внуков. Вот почему они не просто поглощают ТВ-пропаганду, но и сами участвуют в создании искажённой картины мира с "вечной путинской стабильностью". И каждого, кто пытается их растормошить и заставить прямо посмотреть правде в глаза, воспринимают как личного врага.
Да, вы правы, они боятся новых потрясений. Но я не могу понять, как пережив все это, они не сделали выводов и не понимают, что все эти стабильные ухудшения во всех областях будут иметь трагический конец. Ведь все что у нас сейчас происходит, уже было в нашей стране.
А пенсионеры? 200 евро пенсия - за квартиру 100 евро, а на сдачу выбирай: либо лекарства, либо продукты.
Ну ничего, через 12 лет у нас пенсия будет целых 20 тыщ. рэ! Если доживем до пенсии, то будем шиковать. Поедем все на Канары отдыхать и просто закидаем там деньгами немецких пенсионеров.
Стало мне очень любопытно в каком городе, за какую жилплощадь ?
И ведь 100 евро это уже с пенсионной скидкой. А значит реальная сумма еще больше.
Мне кажется вы 3.14 (обманываете)