Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2018, 14:06   #111
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197
По умолчанию Re: Неработающих предложили штрафовать

Цитата:
Сообщение от erh
Есть ещё понятие "среда", "система" и "лояльность".
есть, не очень только понятно, какое отношение эти понятия имеют к стокерской среде. Здесь нет депутатов госдумы или олигархов. Поэтому я пока не понимаю какое отношение имеют похождения отдельно взятых чиновников к нежеланию конкретного человека вне этой системы жить по закону.
DrPAS вне форума  
Старый 27.11.2018, 14:26   #112
erh
Старожил

Оставлено благодарностей: 223
Получено благодарностей: 1,647

Цитата:
Сообщение от DrPAS
есть, не очень только понятно, какое отношение эти понятия имеют к стокерской среде. Здесь нет депутатов госдумы или олигархов. Поэтому я пока не понимаю какое отношение имеют похождения отдельно взятых чиновников к нежеланию конкретного человека вне этой системы жить по закону.
Система она не только в Госдуме и у олигархов.
Она и в вашем ближайшем райотделе полиции, прокуратуре, суде, следственном комитете, отделе ФСБ, налоговой или поликлинике - ровно та же самая, на тех же принципах и правилах работает.
Поднимаются-то все с земли. Если внизу вписался в систему - дальше будет зелёный свет...

Т.е. закон - превыше всего?

Это (будучи юристом по диплому и 15 летнему стажу) люблю больше всего.

Напомню, что рабство - было законным.
Крепостное право - было законным.
Колониализм - был законным.
Женщина как собственность мужа - было законным.
Евреев и цыган в Третьем Рейхе тоже по закону в концлагерях убивали.
И сталинские репрессии были законными.
И Красные Кхмеры в Камбодже тоже законно 20% населения на рисовых полях убили.

Так что подчинение закону - это про подчинение власти, а не справедливости.
Если вы не заметили выше: закон для вас и для Дерипаски - несколько разный.
Он не должен платить никаких налогов с доходов

В принципе от этого места до закона, дающего право Дерипаске пороть любого из холопов (включая присутствующих) по выходным у себя на конюшне - пара абзацев в закон, которые пока ещё поленились вписать...

Вот Эйхман и Хёсс (не путать с Гессом), когда их судили, тоже заявили, что исполняли закон. И это была правда. Чистая правда. И суд с этим согласился.
И, тем не менее - их признали виновными и казнили.
Как вы думаете, почему?
И почему они бы остались живы, если бы отказались исполнять закон?
erh вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
Chitatel (27.11.2018), MARTA (28.11.2018), ongap (27.11.2018), stocker-stocker (27.11.2018), tetenka (30.11.2018)
Старый 27.11.2018, 15:01   #113
Старожил

Цитата:
Сообщение от erh
Поднимаются-то все с земли. Если внизу вписался в систему - дальше будет зелёный свет...
Т.е. вы признаете, что все идет с низов?
Цитата:
Т.е. закон - превыше всего?
Любой закон лучше полного беззакония. У меня есть замечательный пример из личной жизни, который я наблюдаю каждый день. Представьте себе КОТ (комплексное освоение территории) - огромное число высотных новостроек на небольшой площади недалеко от центра питера. Число жителей как в небольшом городе (порядка 30 тысяч, но в 1 квартале). Из этого квартала существовал единственный выезд и очень ограниченное число мест для парковки. Машинами заставлено все. В том числе и единственный центральный проезд. 2 года назад въезжать в квартал можно было около часа. Скорые по 40 минут стояли в пробках во дворах. Пожарные просто не могли подъехать к месту возгорания. Мусор из-за припаркованных машин могли по нескольку дней не вывозить и он разрастался огромными кучами. Ставившие в проездах машины объясняли это очень просто - государство обязано нам выделить кусок земли для хранения авто. Оно не выделило - могу поставить машину в любое место, куда впихнется. Ну и что, что на газон? Ну и что что на тротуар? Ну и что, что даже не вторым, третьим рядом? Жители писали жалобы. Глава районного ГИБДД прямо ответил - пдд регулирует только движение во дворах, а стоянку никаким образом - это дело местных управляющих служб. Поэтому эвакуаторы не приезжали даже, если машина блокировала проезд всего квартала. Надо заметить, что все это время платные паркинги, которых довольно много в квартале, стояли полупустыми. А машины, которые ставили в паркинги были как правило довольно дешевыми (вплоть до стареньких вазов). За то какая-нибудь инфинити очень любила парковаться прямо на перед парадной, рендж ровер очень любил перекрывать помойку, а бмв регулярно вставала на тротуаре. К людям подходили, просили так не делать, взывали к совести, писали записки. Они в лучшем случае игнорировали, в худшем - посылали матом. В квартале появились свои мстители "зорро". Они прокалывали шины, царапали борта, расстреливали из пневматики неправильно припаркованные машины. На этих зорро устраивались облавы (правда безуспешно). Все более-менее стабилизировалось, когда несколько человек собралось и решило навести порядок. Поняв, что законы государства на этой территории не работают, стали придумывать свои: в ряде мест сделали одностороннее движение, понавтыкали полусфер на всех критичных участках проездов, установили делиниатор, где нужно было развести потоки. На этих людей писались жалобы (но они были так же проигнорированы, как и жалобы на заставленные проезды), полусферы выламывались из асфальта (их ставили на место и забивали еще глубже штыри в землю). И теперь нет проблемы заехать и выехать из квартала ни пожарной, ни скорой, ни жителям. Хотя есть отдельные индивидуумы, которые пробуют класть на общие правила, но важно, что сформировалось понимание у большей части жителей квартала, что хорошо, а что плохо. Сформировалось потому, что в "плохо", в беззаконии, пожили.
DrPAS вне форума  
Старый 27.11.2018, 15:07   #114
erh
Старожил

Цитата:
Сообщение от DrPAS

Любой закон лучше полного беззакония.
ОК.
Это в цитатник!

Описанная ситуация с точки зрения закона - самоуправство.

Дальше дискуссия бессмысленна, полагаю.
Ввиду того, что мои вопросы игнорируете.
erh вне форума  
Старый 27.11.2018, 15:17   #115
Старожил

Цитата:
Сообщение от erh
ОК.
Дальше дискуссия бессмысленна, полагаю.
Ввиду того, что мои вопросы игнорируете.
Так вы ж мои то же. Вы все время пробуете сравнить стокеров по с олигархами, то чиновниками. После этого хотите обсуждать правомерность законов внутри одного государства, когда его в войне победило другое и начинает с его жителей спрашивать по своим законам. Смысл? Я ведь не говорю, что закон - некая незыблемая, не подлежащая изменению константа. Не нравится - думайте как поменять. Я говорю, что если каждый начинает сам определять какой закон исполнять, а какой нет - начинается хаос
DrPAS вне форума  
Старый 27.11.2018, 15:28   #116
erh
Старожил

Цитата:
Сообщение от DrPAS
Так вы ж мои то же. Вы все время пробуете сравнить стокеров по с олигархами, то чиновниками. После этого хотите обсуждать правомерность законов внутри одного государства, когда его в войне победило другое и начинает с его жителей спрашивать по своим законам. Смысл? Я ведь не говорю, что закон - некая незыблемая, не подлежащая изменению константа. Не нравится - думайте как поменять. Я говорю, что если каждый начинает сам определять какой закон исполнять, а какой нет - начинается хаос
Уточните, пожалуйста, на какой вопрос вы не получили от меня ответ?
(Можно с цитатами).

В данном случае, который описан вами выше, вы точно также положили с прибором на КоАП и УК РФ, просто потому что так оказалось удобно.

Просто потому, что нет обратной связи ни с мэрией, ни с депутатами, ни с думой.
Потому - это и есть учинённое низами беззаконие в чистом виде.

Окажутся эти люди на другом уровне - точно также будут класть с прибором на другие законы и статьи УК РФ.
И рассуждать о том, как они правильно живут, блюдут закон и какие неправильные остальные

С этого и начал - очень всё знакомо. До боли: показная лояльность на словах, и полный беспредел, творимый на деле.

Фарисейство сие называется.
Старо, как мир.
erh вне форума  
Старый 27.11.2018, 15:42   #117
Старожил

Цитата:
Сообщение от erh
Уточните, пожалуйста, на какой вопрос вы не получили от меня ответ?
(Можно с цитатами).
пожалуйста
Цитата:
не очень только понятно, какое отношение эти понятия имеют к стокерской среде. Здесь нет депутатов госдумы или олигархов. Поэтому я пока не понимаю какое отношение имеют похождения отдельно взятых чиновников к нежеланию конкретного человека вне этой системы жить по закону

Цитата:
В данном случае, который описан вами выше, вы точно также положили с прибором на КоАП и УК РФ, просто потому что так оказалось удобно.
не-а. Ребята получили официальный ответ гибдд, что с ними ничего согласовывать не нужно, договорились с ук (в чем ведение находится территория), что они не против. Поэтому никаких нарушений. Просто они на себя приняли гнев недоумков, считающих, что им все должны
Цитата:
Потому - это и есть учинённое низами беззаконие в чистом виде.
да-да, именно так вопили те, кто лишился халявных парковочных мест. Только вот нет закона, запрещающего ставить полусферу во дворе. А дальше оказалось, что таких халявщиков явное меньшинство по отношению к остальным жителям.
DrPAS вне форума  
Старый 27.11.2018, 15:50   #118
erh
Старожил

Цитата:
Сообщение от DrPAS
пожалуйста

Другого ответа, кроме этого у меня нет для вас.
http://www.microstock.ru/forum/showp...&postcount=121

Понимаю, что сознание подсказывает, что правительство оно на другой планете живёт.
Но это - не так.
Это ровно те же люди, которые живут рядом.

С которыми в одну школу ходили, и в одних аудиториях в ВУЗах сидели.

Просто одни решили, что им можно всё, а другие с этим согласились.

Про остальное - помолчу.
Вспоминается только затёртая фраза про строгость законов в России и необязательность их исполнения.

Просто никто не потратился на нормального адвоката и не дошёл до прокуратуры.
В своё время и за куда меньшие чудачества во дворах по 330 УК РФ дела в суд пачками сдавал, когда "палок" к концу квартала не хватало для повышенной премии
erh вне форума  
Старый 27.11.2018, 16:00   #119
Старожил

Цитата:
Сообщение от erh
Другого ответа, кроме этого у меня нет для вас.
Понимаю, что сознание подсказывает, что правительство оно на другой планете живёт.
Я как бы с этим не спорю. Но до сих пор не могу понять - вы утверждаете, что можете не платить налоги, потому, что есть милицейский полковник, который ворует миллиардами?
Цитата:
В своё время и за куда меньшие чудачества во дворах по 330 УК РФ дела в суд пачками сдавал, когда "палок" к концу квартала не хватало для повышенной премии
устали бы. Пришлось бы доказывать, что гражданину ограничили его права парковать карету на тротуаре, газоне и в единственном пожарном проезде. А к ответу было бы приложено мнение гибдд, что организация движения во дворе - дело управляющей компании, и от ук, что с ней действия согласованы. Более того, впоследствии застройщик сам продолжил эту деятельность, установив делиниатор и знаки по всему кварталу, только в отличие от ребят сделал это бездумно. Т.е. у нас появилась еще возможность сравнивать, как проблему решают для галочки, а как для себя
DrPAS вне форума  
Старый 27.11.2018, 16:08   #120
erh
Старожил

Цитата:
Сообщение от DrPAS
Я как бы с этим не спорю. Но до сих пор не могу понять - вы утверждаете, что можете не платить налоги, потому, что есть милицейский полковник, который ворует миллиардами?

устали бы. Пришлось бы доказывать, что гражданину ограничили его права парковать карету на тротуаре, газоне и в единственном пожарном проезде. А к ответу было бы приложено мнение гибдд, что организация движения во дворе - дело управляющей компании, и от ук, что с ней действия согласованы. Более того, впоследствии застройщик сам продолжил эту деятельность, установив делиниатор и знаки по всему кварталу, только в отличие от ребят сделал это бездумно. Т.е. у нас появилась еще возможность сравнивать, как проблему решают для галочки, а как для себя
Нет, утверждаю, что глупо молча платить, чтобы полковники и генералы себе центнерами и тоннами баблом квартиры начиняли.

Но если нравится - ОК.

И что до меня - так не уставал особо.
Мнение ГИБДД по прокурорскому запросу может резко измениться (это так, к сведению ) оно вообще очень в широком диапазоне плавает, ибо они знают, что рыло в пуху и прокуратура это тоже знает...
Равно как и управляющую компанию по случаю можно перетряхнуть, документов выемку провести и там найти (как всегда и везде находится) много интересного и ещё пару-тройку дел возбудить до кучи - чтоб и в следующем квартале премия была жирная.

Это всё потому, что система устроена так, что не нарушить - невозможно.
И не найти человека, которому нельзя предъявить уголовную статью, если есть желание или установка сверху - тоже.

Примеры, думаю, все припомнить могут.

А главное, что людям это - нравится.
Ну то есть есть иллюзия, что если платить - то, типа, в домике, и к тебе не придут.
Расстрою, но это - иллюзия. Придут, если захотят. Просто придут не голодные, подбивающие палки лейтенанты к премии, те берут, в первую очередь, где всё просто, очевидно и особо доказывать не надо (т.е. тех, кто как раз тупо ничего не платит), а вот придут те, кто позубастее - от капитана-майора - те уже и креативных плательщиков раскусывают легко, и тех, кто уверен, что всё добросовестно платит...
Но всё заплатить - невозможно. Государство всегда найдёт, где ты ему должен и вырвет это с мясом (если будет желание такое или воля).

Собственно, все эти танцы вокруг обложения неработающих - и есть расширение кормовой базы для вертикали в условиях сжимающейся экономики.
Т.е. те, кто заплатит добровольно - пополнят бюджет для кормления крупных коррупционеров, а мелкие шакалы на местах смогут кормиться, зная, что можно поглодать косточки любого, кто попадётся (палками-галками-взятками и проч)...

Последний раз редактировалось erh, 27.11.2018 в 16:20.
erh вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
MARTA (28.11.2018), Michael (29.11.2018), Юрчелло (28.11.2018)
Закрытая тема