Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2017, 23:18   #111
Старожил

Оставлено благодарностей: 16
Получено благодарностей: 1,485
По умолчанию Re: Как фотографу учиться видеть?

Цитата:
Сообщение от Olga355
Вы упёрлись в термины. И не захотели подобрать для себя подходящий - как можно подобрать определение для того, чего нет? Или чего не пощупал руками? Вот атом - я его не вижу, значит, его нет Вот человек на ИВЛ, смерть мозга - он, по-вашему, существует или уже нет? Вот кома - телесная оболочка здесь, а то, чего нет, где-то заблудилось, может, вернётся, может, нет. И вера здесь абсолютно ни при чём, есть многое, что нам неизвестно. Я видела, как у человека после клинической смерти первым вопросом было:"А я только здесь был? Больше нигде не был?" Да, гипоксия мозга, возможно, галлюцинации... никто до конца не знает, что есть и чего нет. И тем более под термином "душа" я всё-таки не подразумеваю некую эфемерную субстанцию, а только то, что и делает человека человеком.
Я не требую доказать, не сможете, не употребляйте эти размытые понятия того, что не доказано. Тренировать душу - непонятно что получается тренировать. То есть набор слов.
caribb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 23:28   #112
Старожил

Цитата:
Сообщение от by_adr
caribb, вы мне напомнили меня в детстве. У меня бабушка, простая крестьянка, была набожным человеком, часто просила почитать евангелие, я иногда читал, но иногда, весь из себя такой образованный, устраивал "религиозные споры". Открывал окно и кричал в огород: "Бог — дурак!" При этом был очень горд собой. Еще бы, — ведь о том, что никаого Бога нет, меня учили в младших классах Школы. Бабушка по-доброму улыбалась и говорила на красивом западно-белорусском диалекте: "Андрэйко, ты ещё малЕнький, многого не разумиешь." Мудрая была женщина...
С возрастом начинаешь понимать, что всё не так поосто, как об этом учат в школе. Что наука, в настоящее время, это просто крупица знаний о том, как на самом деле устроен наш Мир. Что на поверхности лежит 100.500 вопросов, на которые наука не может дать внятных ответов.
И очень упрощенно делить мир и противопоставлять Науку и Религию. Всё намного сложнее.
Я не религиозный человек, т.к. с моей точки зрения любая религия ограничивает человека в Выборе. Однако, я никогда не считаю верующих людей какими-то глупыми или не далёкими. Напротив, для многих вера — это путь духовного развития. А развитие — это как раз и есть то самое, для чего мы все здесь. Для кого-то этот путь идёт через религию. Это — хорошо. Это гораздо лучше, чем останавливаться в своем развитии только на накоплении каких-либо знаний и/или материального достатка. Т.е., естественно, что постоянно учиться и зарабатвать это нормально и хорошо. Но останавливаться только на этом — это ограничивать себя на уровне животного мира. Ведь животные тоже, кушают, какают, заводят пары, заботятся о потомстве, учатся у родителей, охотятся, вьют гнездо или сооружают логово. А у людей, плюс ко всему этому, есть возможность духовно развиваться. И есть выбор развиваться, или, проживая жизнь впустую, оставаться на уровне животных.

Предлагаю выйти все же из детства, и тем более туда не приплетать кого-либо, кроме себя и близких.

Для пущего эффекта попробуйте разобраться в главном христианском празднике - пасхе. На досуге. Что это за праздник. Откуда он взялся. Чтобы не выглядеть в будущем в подобных спорах с бледным видом на фоне глупых примеров , почему-то Вашего детства.

Может появится понимание, если пойдете дальше, что религия - это как раз отсутствие развития какого либо, что она и подтверждает массовыми убийствами ученых и инакомысялящих на протяжении многих веков. Где там развитие, если 500 лет назад народ целовал руки бородатым толстым дядькам в платьях, сейчас то же самое. Что нового представила религия за многие сотни лет? Ничего. Кроме разве что новых изощренных способов убивать и обирать народонаселени.

Я не писал что религиозгные глупые, высшее руководство как раз таки очень верткие. Только это не имеет отношения к развитию. И к цивилизации. Совсем. Ну ничего, что главный патриарх сам не верит, и очень не гнушается ничем земным, деньгами, славой, враньем, заискиванием. Можно ещё по святым пройтись. Если интересно. Так что не надо мне про религию и развитие. Которое, это развитие, эта религия всячески давила и изничтожала посредством массовых и не очень убийств всю свою историю.

А верующие - пожалуйста, у каждого свой выбор, я ничего против не имею. Каждый сам выбирает как лениться. Лояльно отношусь к этому. Ну не хочет народ глаза открывать, бывает. Не хочет слышать, как это в России происходит, тоже бывает. Это выбор каждого.

Последний раз редактировалось caribb, 31.01.2017 в 23:38.
За это сообщение сказали спасибо:
Categu (01.02.2017), Dimj (01.02.2017), gambler (01.02.2017), igor131 (01.02.2017), Michael (31.01.2017), веста (01.02.2017)
Старый 31.01.2017, 23:37   #113
Старожил

Теперь по поводу животных. Человек относится к этому классу, млекопитающие точнее. С чего он решил, что он чем-то там уникален? Вообще то, этот вид не нужен планете. Он её губит и приносит вред. Может нанести и вообще непоправимый , и в скором времени. Это единственный вредоносный вид на планете.
В мозге человека нет никаких особых зон или отделов, которые бы отличали его от других видов. Интеллект и мышление, и как следствие способность анализировать есть и у других животных.
Так что не надо тут о человеке и душе. Он с этими несуществующими позвоночными газообразными планету угробит, вместе со всеми живыми видами.
Только почему страусы или бобры должны страдать по вине обнаглевшего одного вида? Который с чего то решил, что он весь там уникальный отличающийся и выше всех... А ведь этот венец природы не способен ничего сделать с обычным метеоритом. Который может прилететь из глубин вселенной. Да даже "банальный" цунами сносит целые города вместе с населением, что там космос, он и тут бессилен. А все туда же, "человек" "душа" "отличается" ...
Люди порой забавные животные.
by_adr (01.02.2017), Categu (01.02.2017), веста (01.02.2017)
Старый 01.02.2017, 01:44   #114
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,584
Получено благодарностей: 2,968

Цитата:
Сообщение от caribb
Теперь по поводу животных. Человек относится к этому классу, млекопитающие точнее. С чего он решил, что он чем-то там уникален? Вообще то, этот вид не нужен планете. Он её губит и приносит вред. Может нанести и вообще непоправимый , и в скором времени. Это единственный вредоносный вид на планете.
В мозге человека нет никаких особых зон или отделов, которые бы отличали его от других видов. Интеллект и мышление, и как следствие способность анализировать есть и у других животных.
Так что не надо тут о человеке и душе. Он с этими несуществующими позвоночными газообразными планету угробит, вместе со всеми живыми видами.
Только почему страусы или бобры должны страдать по вине обнаглевшего одного вида? Который с чего то решил, что он весь там уникальный отличающийся и выше всех... А ведь этот венец природы не способен ничего сделать с обычным метеоритом. Который может прилететь из глубин вселенной. Да даже "банальный" цунами сносит целые города вместе с населением, что там космос, он и тут бессилен. А все туда же, "человек" "душа" "отличается" ...
Люди порой забавные животные.
Рад, что есть вопросы, на которые наши с вами взгляды совпадают.
Полностью согласен с вами, что если человечество и дальше будет развиваться по техногенному пути, и потребительски относится к нашей планете, глобальная экологическая катастрофа будет становиться всё более вероятной.
И люди действительно, в отличие от животных, истребляют, ладно только себе подобных, но, к сожалению, и других животных, (которые не могут за себя постоять, т.к."зверь не вооружен огнестрельным оружием и лишен маниакального стемления к убийству" © NeuroDubel), и свой дом — свою планету.
Как говорил один из героев какого-то западного сериала: "Люди придумали День Земли. Всего лишь один день в году. Ха-ха. Когда-нибудь Земля устанет, стряхнёт с себя человечество, и будет один день в году праздновать День людей, посмеиваясь и потряхивая человеческими косточками."
К счастью, всё больше и больше людей всё это понимают. Обращаются к древним знаниям предков, которые жили в гармонии с природой.
Что мы можем сделать? Начать с себя. Ну, хотя бы, для начала, сортировать мусор, как это давно уже делают во многих европейских странах. Это не занимает много времени и места даже в однокомнатной квартире. А планета станет чуточку чище.
by_adr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 02:56   #115
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 559
Получено благодарностей: 368

Ничего, ничего, всему свое время. Значит, оно еще не пришло. Нет души, есть душа. Меня это заботило лет 15 назад. И я стала копать. Накопала. Доказала сама себе. Любое дело требует времени и внимания. Не стоит рассуждать о том, о чем никогда серьезно не интересовались. А что не интересовались, ясно по текстам выше. И религия тут ни при чем. Скорее, физика ближе. Анатомия, астрономия, биология, генетика, химия, физика. Мы не можем доказать, так как во первых ( можно я пренебрегу всякими там знаками препинания, дефисами? С телефона жутко не удобно писать). Во первых: наука зажала себя в тиски и закостенела. Единицы, кто начинает что то там пытаться доказать, подвергаются остракизму и изгоняются из общества науки. Разработки ведутся, но в тайне. Причину не знаю. Мир настолько сложен, что мы пока стоим в самом начале своего потенциального развития. А потенциал у нас велик. Все эти версии про недостаток кислорода при асфиксии и глюки... обманут только человека, далекого от темы. Тема обширная и подкреплена практикой. Поэтому в рамках форума не стоит ее муссировать. Сначала надо лет 10 штудировать литературу, знакомиться с разными религиями, их корнями, проводить параллели и искать истоки. Параллельно читатьтруды по работе мозга, какие сможете осилить, по психологии, эзотерике.Потом заниматься практикой. Ну а потом понять, что мы слепы, глухи и глупы. Всему свое время. А я для себя поняла, что важнее всего жить здесь и сейчас и что мир непознаваем априори, что работу мозга еще очень не скоро изучат хотя бы до приемлемых результатов. Человечество не знает ничего. Мы, действитель, животные. К тому же еще и спим летаргическим сном.

А что во-вторых допишу потом. И так текст большой.
EvaMira вне форума   Ответить с цитированием
by_adr (01.02.2017), веста (01.02.2017)
Старый 01.02.2017, 03:40   #116
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,584
Получено благодарностей: 2,968

Цитата:
Сообщение от caribb
Предлагаю выйти все же из детства, и тем более туда не приплетать кого-либо, кроме себя и близких.

Для пущего эффекта попробуйте разобраться в главном христианском празднике - пасхе. На досуге. Что это за праздник. Откуда он взялся. Чтобы не выглядеть в будущем в подобных спорах с бледным видом на фоне глупых примеров , почему-то Вашего детства.

Может появится понимание, если пойдете дальше, что религия - это как раз отсутствие развития какого либо, что она и подтверждает массовыми убийствами ученых и инакомысялящих на протяжении многих веков. Где там развитие, если 500 лет назад народ целовал руки бородатым толстым дядькам в платьях, сейчас то же самое. Что нового представила религия за многие сотни лет? Ничего. Кроме разве что новых изощренных способов убивать и обирать народонаселени.

Я не писал что религиозгные глупые, высшее руководство как раз таки очень верткие. Только это не имеет отношения к развитию. И к цивилизации. Совсем. Ну ничего, что главный патриарх сам не верит, и очень не гнушается ничем земным, деньгами, славой, враньем, заискиванием. Можно ещё по святым пройтись. Если интересно. Так что не надо мне про религию и развитие. Которое, это развитие, эта религия всячески давила и изничтожала посредством массовых и не очень убийств всю свою историю.

А верующие - пожалуйста, у каждого свой выбор, я ничего против не имею. Каждый сам выбирает как лениться. Лояльно отношусь к этому. Ну не хочет народ глаза открывать, бывает. Не хочет слышать, как это в России происходит, тоже бывает. Это выбор каждого.
По поводу Пасхи — жаль тратить время на поиски информации. Что-то слышал, что там страшилки какие-то. Это в любом случае не изменит моего лояльного отношения к этому празднику. По-любому будем красить яйца и соберемся семьёй за праздничным столом.
Да, религия во все времена была и является инструментом в руках правителей для достижения определенных целей. Ну и что? Думаю, со временем, не скоро ещё, но, развиваясь, люди откажутся от религий. А сейчас просто этап развития человечества такой.
Когда человек обращается в веру, он не в фан-клуб патриарха вступает, а именно ищет духовного развития. Согласитесь в заповедях ведь ничего плохого нет. Наоборот, они очень мудрые.
А церковные чиновники, они такие же люди. Многих, точно так же как и обычных людей, власть развращает. Думаю, и за свои проступки они для себя карму гораздо большую нарабатывают, чем обычный человек, которую будут отрабатывать в следующих жизнях.
Ещё пример. По стечению обстоятельст был на службе в церкви в маленьком провинциальном белорусском городке. Там служит очень авторитарный священник. Очень жестко высказывает свои взгляды на то, что и как должно быть. Так вот, призывая родителей, чтобы они отдавали своих детей в воскресную школу, он сказал, что если ребёнок не будет ходить в школу, то потом, дословно, "вырастает злобное неблагодарное существо на двух ногах." Меня поначалу крайне возмутил такой подход. Как можно так говорить? Попробывал бы он сказать что-то подобное в каком-нибудь приходе в Минске... Но потом я понял, что всё нормально. Люди в провинции по-проще. Он говорит на понятном им языке. Как оказалось, у него в воскресной школе аншлаг. Ну, и что в этом плохого? Там же ничему плохому не учат. Молодежь подрастет, и меньше будет бухать, добрее будут друг к другу относиться. Всем только лучше. А вы про какую-то историческую несправедливость, и про личные качества каких-то церковных чиновников...

З.Ы. И, EvaMira, кстати выше очень точно написала. В научной верхушке тот ещё беспредел. А сколько научных разработок используется для создания оружия, и сколько денег на это тратится. Так, что за это стОит гнобить науку? Видите, в любой системе, будь то наука, или религия, или что-либо другое полно своих плюсов и минусов. Не всё категорично и однозначно, как вы себе рисуете.

Последний раз редактировалось by_adr, 01.02.2017 в 04:07.
by_adr вне форума   Ответить с цитированием
EvaMira (02.03.2017), gutaper (01.02.2017)
Старый 01.02.2017, 08:08   #117
Старожил

Оставлено благодарностей: 852
Получено благодарностей: 9,099

Ну вот. До чего договорились: чтобы развиваться творчески надо пахать, что нельзя посчитать того не существует, а человек ничем не отличается от животного. Ага, ещё вспомнилось: любовь придумали русские, чтобы не платить за секс.
Не, спорить не буду - каждому своё. Просто такие нигилистические взгляды на мир обычно высказывают подростки в переходном возрасте. У меня сейчас сын примерно также "правду-матку" рубит.

Вот ещё интересно, если я жене скажу: "Я тебя не люблю и никогда не любил, потому что любви не существует. Ты для меня просто самка прямоходящего млекопитающего. Бери тряпку в зубы и иди полы драить - развивайся творчески"... она мне сразу нож всадит или дождётся пока я усну?
servickuz вне форума   Ответить с цитированием
EvaMira (01.02.2017), Michael (01.02.2017), Olga355 (01.02.2017)
Старый 01.02.2017, 10:29   #118
Старожил

Цитата:
Сообщение от by_adr
По поводу Пасхи — жаль тратить время на поиски информации. Что-то слышал, что там страшилки какие-то.
Между делом, это праздник в честь массового убиения всех (!) младенцев первенцев в земле Египетской. Пейсах. Вписано в христианскую библию из древнееврейской торы. Религии вообще как под копирку одна скопирована с другой. Интересно то, что большинство верующих не знают, что это за праздник, который, между тем, у них главный. Красят себе яйца и радуются.
Вот такое христианство и его добродетели)
Старый 01.02.2017, 10:34   #119
Старожил

Цитата:
Сообщение от by_adr
Согласитесь в заповедях ведь ничего плохого нет. Наоборот, они очень мудрые.
С ними тоже непонятно. Когда и как они работать должны и как их нужно употреблять.
Не убий, давайте скажем это снайепру, который держит в прицеле терроиста, захватившего в заложники школьников.
И получается заповеди эти почему-то для кого должны работать, а для кого-то не очень.
За это сообщение сказал спасибо:
Categu (01.02.2017)
Старый 01.02.2017, 10:41   #120
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,887
Получено благодарностей: 2,534

Цитата:
Сообщение от caribb
Я не требую доказать, не сможете, не употребляйте эти размытые понятия того, что не доказано. Тренировать душу - непонятно что получается тренировать. То есть набор слов.
Ладно-ладно, я согласна, у вас души нет. Бездушный андроид (животным называть не буду, это надо ещё заслужить).
Olga355 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ