Ну, немного тезисов тогда.
Мой главный тезис, можно сказать призыв (в никуда)
"ЕСЛИ БЫ КЭНОН ДЕЛАЛ ОДИНАКОВЫЕ формфакторы - ЦЕНЫ БЫ ЕМУ НЕ БЫЛО"
т.е. начинка разная, а корпус с кнопочками и рулилками - одинаковый.
Дизайн у всех "пятаков" близок к идеалу. Там уже много лет ничегошеньки не меняется, да и не нужно. Вот вообще не нужно.
Я бы тогда купил себе всю нужную линейку и
5DSr и
EOS-1D X Mark II и
Mark3 и даже
Mark4 купил бы, ага

и таскал как запасной.
А так
EOS-1D X Mark II это громадная хрень, которая никуда не влезет (и ручку не снять).
И мне не скорострельность его нужна, а нужно лишь, чтобы КАМЕРА НЕ МЕШАЛА СНИМАТЬ и не тупила в нужный момент.
Меня устраивает формфактор пятака к которому я могу прикрутить батарейную ручку если захочу.
Он, повторюсь, практически идеален.
У меня есть 7D(потому, что он быстрый и на момент покупки устраивал больше 5DM2), 5DM3, который я сначала протестировал как следует и которых я с собой иногда два таскаю на случай протечки и поломки одного из них, а тут ещё тестирую изо всех сил 5Ds...
А сегодня, скажите мне: "как я это хозяйство засуну в другое хозяйство и буду с собой возить?"

Оптимально на дальнюю дистанцию - возить две взаимо-заменяемые камеры.
Вот у 5DSr идеальый, абсолютно полностью повторяющий Mark3 корпус с кнопками. Поэтому я рассматриваю его в основном как вторую камеру.
А EOS-1D X Mark II вообще не рассматриваю.
...

1. Ярлыки
"профи-полупрофи" на камерах это маркетинг.
Жестокий и беспощадный. Для неразбирающихся в вопросе.

2. Любая камера в руках профессионала - профессиональная камера. Даже если это "айфон."
Это факт.

3. Любой профи, берёт на съёмку тот инструмент, который ему больше всего подходит по параметрам. Для решения поставленных задач.

4. Кэнон я люблю. За картинку и за оптику.
И не люблю за вполне конкретные вещи - он меня бесит слабыми местами, про которые я написал и которым я не вижу оправдания. И вполне резонный вопрос: "Мля, ну ПОЧЕМУ!!!"
Почему в 3-м марке нет USB 3.0?
Почему 4-й марк не поддерживает UHS-2? И тп.
Моя вспышка могла бы долбить сериями без перерыва, если бы я её с собой взял
Я же написал вполне конкретно где было слабое место - запись файлов на карту.
Тормознутый SD слот.
И перебрасывание с одной на другую.
И не во флэшках дело-то. Слоты у камер
не поддерживают высокую скорость обмена.
Камера - ТУПИТ, ждёт пока запишет, потом стреляет серию и снова ждёт записи.
При чём тут вспышка?
Недовольство моё заключается в том, что этот откровенный косяк с медленными слотами и малым буфером не оправдан ничем, кроме откровенным наплевательским отношением разработчиков.
Мы не можем сейчас ничего конкретного сказать ни вы ни я.
Заявленная фича, если верить тизеру - очень крута.
Как оно выглядит в реальной жизни, как оно крутит фокус, как оно склеивает кадры, это уже вопрос тестирования в реальных условиях и оценки полученного результата, а не виртуального из рекламы.
Да, это вы как выяснили? Камера только появилась.
Примеры выше я привёл лишь для демонстрации workflow.
Что из себя представляет новый фотоаппарат, какой он даёт результат, это нужно проверять вживую.
Ещё чего!
Буду жрать кактус. И перейду на "никон".
810-й, лично меня впечатлил картинкой.
Два (!!!) года назад.
Да и вообще, гляньте на картинку сверху, мне ж придётся тогда тачку в ломбард заложить, вместе с небоскрёбами на зп, а как я буду в кино тогда ездить... как лох на метро?
Женщина не оценит
Да, потому, что где-то этот вопрос повторялся просто.
Я тоже использую картридер... приходится.
Возможно.
Я думал как раз о том, что эта опция не должна сильно повысить стоимость камеры, а лишь сделать её современной, а не отсталой.
В любом случае я сделал работу над ошибками и закажу для работы вот такую хрень
http://www.lexar.com/products/memory...CF256CRBNA1066
1066x up to 160MB/s read, 155MB/s write
Для скорости 1066x это самый большой доступный объём, а карта на 512 гигов держит чуть меньшую скорость
800x up to 120MB/s read, 75MB/s write, что уже не подходит для работы.
На данный момент 128гигов это оптимальный минимум при съёмке на 5Ds.
Стояла карта 64 гига, пришлось в спешке, не открывая бокса перегонять на SD 128гигов, т.к. место быстро кончилось =)))
Камера пишет на карту со скоростью 101.6 MB/s
Полагаю, логично иметь возможность переноса файлов внутри камеры с одного слота на другой.
У 3-го марка она есть, я ей активно пользуюсь.