Re: Продолжение разговора об "Очень важно уважать ..."
Цитата:
А не важно кто на самом деле... Важно за что. И что за это светит.
Разжигание розни... это срок.
Я боюсь Вы плохо себе представляете что кому светит и что такое настоящее разжигание национальной розни. Кто такой Мишко украинец я даже и предположить не могу.
Цитата:
Сообщение от s1001
О, с возвращением!
Здрасьте!
Я тоже безумно рад за вас, что "распухли" и стали "обтекаемыми" Я предполагал, что ваш ответ буде именно таким, но мне лень было писать много слов. Да, меня интересовало именно это:
Цитата:
Сообщение от s1001
Возможно вас интересовало, как я отношусь к людям, исповедующим ислам?
Цитата:
Сообщение от Hanter
Закрывайте тему. Пока жесть не началась.
Да какая же это жесть? Нормально общаемся здесь. Мне лично интересно почитать что пишут люди. Ведь, не так просто "на улице" завести разговор на подобные темы. Да, я как Tim люблю плеснуть маслица в огонь. Но могу и извиниться за слова, если лишка сказал - мне не трудно.
Цитата:
Сообщение от Hanter
Не командую. Не я здесь смотрящий. Ни политику, ни вероисповедание, ни национализм, здесь не обсуждали, до сего дня. Не ворошите улей.
Всегда обсуждали, просто не все это могли, и как видно по вашему сообщению, сейчас могут понять.
"Политика есть самое концентрированное выражение экономики". В.И. Ленин
А вслух не говорили, так это потому, что до последнего времени, и Европу такая мощная волна нашествия не заливала, и фундаменталисты, военных действий такого масштаба не развязывали. Можем, конечно и дальше, по вашей просьбе, помалкивать, каждый в своем углу. Но проблемы от этого не исчезнут, наоборот, только усугубятся.
Цитата:
Сообщение от PhotoTiger
Возможно. Но когда я пытаюсь это выяснить - меня обвиняют в проведении допроса.
Я же не могу в мозг человеку заглянуть и узнать - что он понимает под словами "уважение" и "толерантность". Поэтому задаю вопросы.
Типовой алгоритм прояснения ежа, забравшегося под череп
Цитата:
Итак. Допустим, я совершенно убеждён в том, что хливкие шорьки пыряются по наве, и с этим надо что-то делать, потому что дальше так жить невозможно. Тогда я беру лист бумаги или текстовый файл и неторопливо отвечаю на следующие вопросы:
Что я понимаю под каждым из этих слов и фразой в целом? Как я отличаю шорьков от нешорьков, по каким признакам определяю, что они именно хливкие, как выглядит, звучит и пахнет пыряние?
Откуда я узнал, что это всё так и происходит? Я видел это сам, мне рассказали, я прочитал?
Если видел, слышал и ощущал сам - что именно я ощущал и как определил, что это именно оно?
Если мне рассказали - насколько я могу доверять этому источнику? Чем они доказали, что не врут и не ошибаются?
Как ещё можно проинтерпретировать эту информацию? Да, я понимаю, что пыряться по наве недопустимо. На время отложим это убеждение, сейчас речь не о нём. Насколько вероятно, что фырьки, дырящиеся за нудой могут выглядеть так же?
Ладно, я убедился, это именно хливкие шорьки, пыряющиеся по наве. Откуда я знаю, что такое недопустимо? Это мой личный опыт или мне кто-то сказал? Оно касается меня непосредственно или через какие-то побочные эффекты?
Если личный опыт - то это они по мне уже так и пырялись раньше или было что-то другое, только похожее? Я точно уверен, что достаточно похожее и что в этот раз будет именно так?
Если мне сказали - а что именно сказали? А они откуда узнали? Не могут ли они врать или ошибаться? Зачем они мне это сказали? Что они хотели для себя, когда говорили мне это?
Ага, я понял. Когда шорьки пыряются по наве, начинают глюкотать зелюки, и вот в этом-то всё и дело. Само пыряние ещё туда-сюда, а вот глюкотание непосредственно ударяет по мне.
Откуда я знаю, что за пырянием немедленно следует глюкотание? Может ли оно не последовать? Или последовать не за пырянием, а за дырением? (Тут повторяется тот же цикл вопросов, что и выше).
Глюкотание уже точно касается меня непосредственно? Откуда я это знаю? (Повторяется тот же цикл вопросов).
Ага, прояснили. Дело именно в глюкотании, оно точно бьёт меня непосредственно вот в эту часть тела, и тогда становится вот так больно, оно точно следует за пырянием по наве хливких шорьков, я со всей определённостью убедился, что шорьки уже пошли пыряться.
Ну вот, мне угрожает глюкотание по вине шорьков. Что я могу сделать, если глюкотание неизбежно? Могу ли я убежать, как-то скомпенсировать ущерб, договориться с зелюками, попросить помощи у мюмзиков, что-нибудь ещё? Насколько дорого оно мне обойдётся? Что именно я теряю?
А откуда я всё это знаю? (Повторяется тот же цикл вопросов).
А какие для меня выгоды в глюкотании? Да, я знаю, что это ужасно. Но всё-таки: какие минимум три выгоды для меня в глюкотании? Как я могу их получить? А это я откуда знаю?
Всё, понял, понял. Глюкотание - это абсолютное и окончательное зло, без вариантов. Мой единственный шанс - остановить шорьков, пока они ещё не слишком напырялись. Как именно я могу их остановить? Моих сил на это хватит? Помогут ли мне мюмзики в случае чего? Шорьков надо клямсить без вариантов или можно с ними договориться? Или что-то ещё?
А это я откуда знаю?
Ну ладно, я заклямсил шорьков, так что они и думать забыли пыряться. Какие теперь побочные эффекты я получаю? Что скажут зелюки и мюмзики? Смогу ли я отныне спокойно варкаться? Вопросы, вопросы...
Вы ещё здесь? Вы видели, сколько в этом списке мест, где можно свернуть в сторону от абсолютной уверенности в неизбежном ужасе. Но, допустим, я дошёл до самой-самой последней точки, пересмотрел все альтернативы и убедился, что всё, это именно оно. Ну что ж, я беру в руки клямсало и иду на шорьков. По крайней мере, теперь моя картина мира расширилась от меня и шорьков до огромного контекста со всеми участниками, возможностями и альтернативами. Я действую с полной уверенностью и осознанной ответственностью. Я принимаю на себя все возможные последствия. Мюмзики вовлечены в проблему и заинтересованно наблюдают за развитием событий. Отсюда
Цитата:
Очень важно уважать религию и обычаи людей независимо от того приятно тебе это или нет."
уважать нужно не религию, а ПРАВО человека на религию.
Впрочем - как и любое право, оно заканчивается ровно там, где начинаются противоречит правам других.
мы не должны уважать Аллаха, Иисуса или Макаронного Монстра. а уважать право верить в них других людей.
В Европе в этом отношении пошли не правильным путем, подскользунвшись на колонизаторском чувстве вины.
А вот Канада и США - все делают, имхо, правильно. Любая вера уважается - но законы страны первичны. и точка.
Цитата:
Сообщение от Michael
Обидно, что право человека на неприятие веры уже никем не охраняется.
Бить будут все.
неприятие чужой веры, как и навязывание своей веры - насилие над свободой воли человека.
Атеизм - такая же религия как и любая другая.
Впрочем Пастафирианство - религия созданная как раз борцами с религией с концепцией мягкой силы. посмотрите - может вам подойдет.