2 AleksP Конечно, продается не все, но по портфелю можно понять, на чем зарабатывает автор, на какой теме или темах, что ему сейчас приносит доход, какие темы он развивает, а какие попробовал и бросил. Вплоть до того, что у кого-то может появится мысль - "если я полностью скопирую такой-то портфель, то я буду зарабатывать столько же". И не важно, что это ошибочное мнение, какую-то дополнительную конкуренцию этот человек все равно создаст.
Либо может появится "ученик", знаете как это не приятно? Ты делаешь что-то, завтра твой "ученик", которому ты приглянулся, делает то же самое. Тупо следит за твоим портфелем и тупо копирует практически все, что ты делаешь. Такой печальный опыт был. Еще более не приятно, когда ты видишь, что твой "ученик" висит по популярности выше с копиями твоих работ, причем копии эти хуже, что еще обиднее.
Кто с этим не сталкивался, не видит ничего плохого в "засветке" портфеля. Кто сталкивался, того уже не убедишь, что тут ничего страшного нет.
Муахаха, добро пожаловать в жестокий мир рыночной конкуренции. Асболютно все новички ориентируются на портфели старичков - особенно тех, кто играет на стоках больше 2-3 лет. Заходят и планомерно просматривают лучшие работу, лично я посвящаю этому по полчаса в день - не меньше.
Зачем сидеть? Отправляетесь на фотобанки, как показывает практика поиск/анализ портфелей приносит куда больший профит.
не задавайте вопросы. не давайте советы. завлекайте старичков с портфелями и статистикой.
я придумал идеальную схему двуступенчатого паразитирования, не мешайте наслаждаться моей гениальностью.
naveki maria сразу скажу, не люблю когда на одного человека набрасывается толпа, но вы сами всех пригласили на шабаш, и меня удивляет почему с такой прытью до сих пор не нашли ответы на интересующие вас вопросы, элементарно м-ранк..
По теме: больше никогда и никому не покажу свой портфель да ещё и с цифрами, и согласна полностью с предыдущими ораторами, есть популяр - это одно, сегодня там одни работы, а завтра другие. А есть ниши - слова, кот.некоторым даже в голову не придёт набрать, а продаются они стабильно, много лет, и каждая такая работа может приносить несколько тысяч у.е. одна. И вот взять так, абсолютно чужому человеку, пусть даже очень настырному, раскрыть эти ниши в поиске, да за что? Да ладно бы одному, двум, это многие прошли, вы предлагаете авторам на всеобщее обозрение раскрыть все секреты, это называется поделиться не только инфой, но и деньгами...
Сами поищите! И с наступающим Новым Годом всех поздравляю!
По поводу оригинальности темы - я вот поставила большой и жирный болт. На мой взгляд самое важное это не тема, а качество воплощения. К примеру на фотобанках мало какой-то тематики, или она плохо продается. Думаете потому, что нет клиента? нет, просто нет человека который бы поднял эту тему на высокий уровень. Я помню как будучи дизайнером покупала на фотобанках асболютно ненужные мне по ключевым запросам иображения просто потому, что они были красивые. И я была готова пересмотреть даже рекламную концепцию под изображение, просто из-за качества самой картинки. Жаль, такое случается редко.
naveki maria сразу скажу, не люблю когда на одного человека набрасывается толпа, но вы сами всех пригласили на шабаш, и меня удивляет почему с такой прытью до сих пор не нашли ответы на интересующие вас вопросы, элементарно м-ранк..
По теме: больше никогда и никому не покажу свой портфель да ещё и с цифрами, и согласна полностью с предыдущими ораторами, есть популяр - это одно, сегодня там одни работы, а завтра другие. А есть ниши - слова, кот.некоторым даже в голову не придёт набрать, а продаются они стабильно, много лет, и каждая такая работа может приносить несколько тысяч у.е. одна. И вот взять так, абсолютно чужому человеку, пусть даже очень настырному, раскрыть эти ниши в поиске, да за что? Да ладно бы одному, двум, это многие прошли, вы предлагаете авторам на всеобщее обозрение раскрыть все секреты, это называется поделиться не только инфой, но и деньгами...
Сами поищите! И с наступающим Новым Годом всех поздравляю!
На что спорим, что люди не хотят показывать свой портфель вовсе не потому, что занимают уникальную нишу. В большинстве случаев им просто показывать нечего. И да - ориентироваться нужно не на уникальность, а на качество, делать так, чтобы больше никто кроме тебя так сделать не мог. Это даже мне, новичку очевидно. Повышать качество работ, осваивать новые программы и так далее. У меня десяток портфелей в избранном - люди, которые оставляют сраных конкурентов далеко позади безупречным качеством и мастерством.
Последний раз редактировалось naveki_maria, 30.12.2015 в 17:39.