Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2015, 11:02   #111
Старожил

Оставлено благодарностей: 187
Получено благодарностей: 1,188
По умолчанию Re: Зачем создан этот форум?

Цитата:
Это даже если закрыть глаза на их божество-машину выдающее волшебным образом номера
Машина - стандартное для нф допущение, которое надо принять. В сериале есть некоторые штампы и несовершенство, но он время от времени поднимает интересные вопросы, да еще и вплетаются в сценарий некоторые события из окружающего реального мира, довольно грамотно сделано для своего формата.
maxuser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 11:11   #112
Старожил

Оставлено благодарностей: 374
Получено благодарностей: 1,713
Отправить сообщение для  iunewind с помощью ICQ Отправить сообщение для iunewind с помощью Skype

Разумеется, но у всех свой "бюджет допустимых натяжек" - возможно, у меня он маловат для этого сериала )

Во "Во все тяжкие" - это бомба, действительно не мог оторваться пока не просмотрел подряд все вышедшие на тот момент три сезона.
iunewind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 11:14   #113
Старожил

Оставлено благодарностей: 187
Получено благодарностей: 1,188

Проблема только в том, что Во все тяжкие - он такой один))
maxuser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 13:40   #114
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 2,180
Получено благодарностей: 6,150

Цитата:
Сообщение от superpsih
Так а дрессировка на что? Ленится - удар током, не ленится - нарастить память, обновить проц - и будет работать как миленький!

Тут много тонкостей.

Во-первых, ему должно быть не всё равно. Вот вы запускаете 3D Studio и просите отрендерить сцену. Программе абсолютно всё равно, на какой видеокарте вы её запустили - на мощной или на слабой. Ей всё равно, получится ли рендер за час или за сутки. Это ваша проблема, если она медленно рендерит, так что, отобрав у ИИ процессор, вы наказываете себя, а не его Потому что он станет хуже вам помогать из-за снизившейся мощности.

А почему ему должно хотеться иметь дополнительный или новый процессор или больше памяти? Чтобы что? Чтобы вам служить эффективнее?

Во-вторых, у животных есть система стимул-реакция, которая работает через чувства и эмоции. Собака сделала то, что вам нужно, вы ей дали сладкого, ей приятно. Сделала не то - шлёпнули или поругали - ей неприятно. Чем вы замените это у машины?

В-третьих, если у машины будет полноценный интеллект, то она запомнит ваши удары током и при случае вернёт их вам обратно. Что ему (ИИ) помешает наказать вас или убить? Страх тюрьмы? У него нет культурных ограничений. И нет понимания, что он от такой силы тока только "поморщился" (это если вы его как-то научите чувствовать боль), а для вас эта сила тока смертельна и вас не перезагрузишь.

Он и не хочет вас убивать, но ему не хватает знаний о людях. Просто он отзеркалит ваше поведение. Вы ведь его отец и учитель, вы ему показали, что если кто-то не слушается - его нужно стукнуть током. Он научился. Затем попросил вас что-то сделать - а вы отказались. Значит вас нужно стукнуть током и вы согласитесь. Логика железная. Он вас бьёт током - вы умираете. В этот момент он, возможно, чему-то научится Скорее всего тому, что надо попробовать на разных людях разную силу тока и найти ту, которая не убивает, а мотивирует.

(здесь ещё много тонкостей, но пока хватит)
PhotoTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 13:48   #115
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от maxuser
... Как к этому подходить не очень пока понятно, даже инструментов толком нет. Это как построить небоскреб имея на руках только топор и лес. Сначала надо разработать даже не технологии строительства, а сами инструменты и научиться с ними работать...

То есть вы согласны со мной, что нынешний уровень науки и доступные сейчас электронные штуковины и алгоритмы не позволяют создать ИИ, даже если вбухать в них все денежные средства планеты. Получится супер-компьютер, то интеллекта там не будет. Построим нечто вроде крутого Гугла с наворотами, который сможет точнее предсказывать погоду и искать картинки. Но не более.
Старый 17.07.2015, 13:57   #116
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от iunewind
... Как я понял, ваш скепсис основан на опыте работ относительно маленьких сетей с очень узкими задачами и с очень узким же знанием о мире. А большую сеть вы видите как такое бесконечное множество маленьких сетей.
А почему должно быть именно так? Я то говорю про именно одну большую сеть (ок, пусть будет как у мозга - несколько крупных отделов но не тысячи-миллионы).

Пусть будет сколько угодно и каких угодно сетей и частей. С чего вы взяли, что они/она при этом вдруг станет обладать интеллектом?

Цитата:
Сообщение от iunewind
з.ы. по вашей неожиданной рекомендации скачал первый сезон и посмотрел несколько серии. Пока не фонтан, если честно, уж очень вся натянуто и притянуто. Это даже если закрыть глаза на их божество-машину выдающее волшебным образом номера ))

По ходу сериала многие вопросы раскрываются и "мутные" моменты поясняются. Это, как и в других сериалах, сделано, чтобы продлить интригу. Волшебного там ничего нет (если, конечно, допустить существование ИИ): машина следит за людьми через многочисленные видеокамеры, прослушивает телефонные разговоры и т.п. Если она видит/слышит, что кого-то собираются убить - она сообщает его номер соц. страхования. Кроме того, она способна логически/дедуктивно мыслить. Если человека кинули и он назавтра идёт покупать в подворотне в Гарлеме пистолет, то он с большой вероятностью собирается грохнуть того, кто его кинул.
Старый 17.07.2015, 14:03   #117
Заблокирован

Alexx, если бы всё было так просто ... Элита во всём мире умирает от рака. Стив Джобс, Раиса Горбачёва, тысячи других людей из высших слоёв общества, миллионеров и миллиардеров. Если бы дело было в "рассчитать лекарство от рака", уже скинулись бы на супер-комп и рассчитали бы.

Проблема (разруха) не в ресурсах (не в деньгах), а в головах. Как говорил профессор Преображенский.
Старый 17.07.2015, 14:37   #118
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 908
Получено благодарностей: 555

Цитата:
Сообщение от PhotoTiger
Тут много тонкостей.

Во-первых, ему должно быть не всё равно.
Разумеется. Если мы говорим об ИИ интеллекте, который мыслит и осознаёт своё существование, то у него должны быть стимулы мыслить. Иначе, подумав немного, он может решить, что ну его нафиг, забить свой мозг какой-нибудь бесконечной рекурсией и отправиться в рай для ИИ.
Запрограммировать ИИ на стимулы, думаю не сложно. Ну, например. Ставим задачу ИИ, от которой он не может отказаться программно, увеличивать число. Число будет увеличиваться если его поощряют, и уменьшаться, если его бьют током. Следовательно, ИИ будет стремиться к поощрению.
Ну а по поводу ударов током в обратном направлении - кто же ему даст электроды в нас вживлять ?
superpsih вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 14:56   #119
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 908
Получено благодарностей: 555

Цитата:
Сообщение от Alexx
superpsih, Вы тут вчера спрашивали как расширить сознание, ну так я всё-таки отвечу
Alexx, я расширением сознания заниматься не буду, так как считаю это словосочетание "расширение сознания" банально не имеющим смысла. Нельзя его расширить. Можно расширить горизонт своих познаний - звучит близко, но разница большая.
Читаю я совсем другие вещи и смотрю совсем другие фильмы. Такие фильмы, которые советуете вы, я бросаю смотреть с первых минут, как только начинаю слышать то, что говорят с экрана. Место таким фильмам на Рен-тв, где каждый день показывают что на Марсе высадились русалки под знаком тельца.
Один из отрезвляющих сайтов - это лурк. Касательно пирамид там есть неплохая статья.
"Не могли построить египтяне
Пирамиды - это труд великий.
Так могли пахать лишь молдаване
Или в крайнем случае таджики."
Цитата:
Сообщение от Alexx
Ну а то что Вы походя развешиваете бирки и судите о вещах в которых вообще не в курсе - спишем на максимализм молодости (надеюсь это ведь не стариковская зашоренность?

Я считаю, что бирки я не развешивал. Я свои посты не удалял, так что вы можете цитатой подтвердить свои слова по поводу бирок, может я и не прав - давайте обсудим.
По поводу вещей, о которых я не в курсе - откуда у вас такая осведомлённость об областях моей компетенции? Если мои взгляды на вещи совпадают с официальной наукой и не совпадают с вашими, значит ли это что я не осведомлён? Осведомлены все те, кто думает как вы?
superpsih вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 15:07   #120
Новичок

Оставлено благодарностей: 19
Получено благодарностей: 67

Цитата:
Сообщение от superpsih
Alexx, я расширением сознания заниматься не буду, так как считаю это словосочетание "расширение сознания" банально не имеющим смысла. Нельзя его расширить.

Можно. Для этого нужно две вещи 1. внимание 2. воля. На первом шаге надо вывести внимание из ума и тем самым его упокоить, ум это не главный орган организма а всего лишь один из... Но сказать проще чем сделать. На втором шаге надо начать произвольно направлять внимание на те области, которые вы привыкли обходить стороной когда вошли в естественное для любого современного человека состояние заевшей пластинки (робота/автомата). Самое сложное это начать пользоваться волей.
anytime вне форума   Ответить с цитированием
Ответ