У меня 550Д, поэтому и говорю.
А вот про дальность до объекта съёмки, Вы совершенно верно подметили, я ещё думал об этом...., увеличиваем расстояние, увеличивается ГРИП. Завтра обязательно попробую. Спасибо Вам, что наставили....
Эта кружка не для стоков, а для попробовать, так как первое, что попало под руку, опять же сложная цветовая гамма и лак, заставляет искать пути избавления от бликов, и передачи более правильного цвета, я пока учусь... Неужели хохламу никто на стоки не заливает? Да Вы знаете, по сути трэйд марк можно на всё повесить, кроме созданного не человеком. На мой взгляд, это не более чем бзик тамошних инспекторов, так как тут же читал, что один фотик не приняли, а второй приняли, где логика, не понятно... Ладно, ещё раз спасибо, завтра попробую.
Добавлю к вышесказанному: снимать плоское. Скажем, в Вашем случае можно таки в ГРИП приемлемый всё вогнать, если ручку повернуть к себе, и ложку так же.
самостоятельно нарисованную хохлому конечно заливают... а такую - раз на раз не приходится.... а если и примут - можно и потом по шапке схлопотать... ежели вдруг автор объявится... причем запросто на этом же стоке: например я легко представляю ситуацию, что рисунок на этой кружке был напечатан с вектора, купленного на стоках... соответственно загрузив туда эту кружку и радостно подпрыгнув "ура! приняли!" - через какое-то время теряешь портфолио, когда автор подмечает сей факт... =))) так что лучше не рисковать...
Добавлю к вышесказанному: снимать плоское. Скажем, в Вашем случае можно таки в ГРИП приемлемый всё вогнать, если ручку повернуть к себе, и ложку так же.
Спасибо, важное замечание, завтра будет тема для размышления.
Цитата:
Сообщение от tristana
самостоятельно нарисованную хохлому конечно заливают... а такую - раз на раз не приходится.... а если и примут - можно и потом по шапке схлопотать... ежели вдруг автор объявится... причем запросто на этом же стоке: например я легко представляю ситуацию, что рисунок на этой кружке был напечатан с вектора, купленного на стоках... соответственно загрузив туда эту кружку и радостно подпрыгнув "ура! приняли!" - через какое-то время теряешь портфолио, когда автор подмечает сей факт... =))) так что лучше не рисковать...
Ну во первых надо доказать, что рисунок краденый, а это так же не просто как доказать обратное, а во вторых именно эта кружка расписана руками рабочих на заводе (если не ошибаюсь) в Нижнем Новгороде. Завод не может обладать исключительным правом на хохлому, так как это народный промысел (хотя может уже прихватизировали). В этой связи (я повторюсь) можно прицепиться к любой рукотворной вещи. Снимаете Вы обычную ложку, её же кто-то делал, по каким-то чертежам и т.д. Поэтому думаю, что Ваше замечание в большей степени касается не чистых на руку людей, и если такая ситуация как вы написали имеет место быть, то и поделом...
Режиссёр, это ваши теоретические рассуждения, а на практике уже были случаи когда за рисунок обоев аккаунт блокировали. И недавно совсем непонятка с фотографией камуфляжа приключилась, пока не знаю чем дело кончилось.
Надо вам - рискуйте, но снимок большой стоковой ценности не представляет.
Совет Тристаны примите не столько по конкретной вещи, а в целом.
То есть надо избегать всего рукотворного, не имея на то релиза.
Поскольку, чем чёрт не шутит, возьмёт кто-то и всю хохлому запатентует.
И не смотрите, что уже есть на стоках.
Тем более, что хохлома - это бренд.
Гжель - это бренд. И т.д.
Если они ещё не запатентованы кем-то, то это вопрос времени.
Я к тому, что стоки зачастую не столько плохой резкости боятся, сколько трэйд марков.
Режиссёр, это ваши теоретические рассуждения, а на практике уже были случаи когда за рисунок обоев аккаунт блокировали. И недавно совсем непонятка с фотографией камуфляжа приключилась, пока не знаю чем дело кончилось.
Надо вам - рискуйте, но снимок большой стоковой ценности не представляет.
Да какая ценность, тут бы фоткать научиться, а за предупреждение спасибо.
Цитата:
Сообщение от Michael
Совет Тристаны примите не столько по конкретной вещи, а в целом.
То есть надо избегать всего рукотворного, не имея на то релиза.
Поскольку, чем чёрт не шутит, возьмёт кто-то и всю хохлому запатентует.
И не смотрите, что уже есть на стоках.
Тем более, что хохлома - это бренд.
Гжель - это бренд. И т.д.
Если они ещё не запатентованы кем-то, то это вопрос времени.
Я к тому, что стоки зачастую не столько плохой резкости боятся, сколько трэйд марков.
Всё именно так и понял. Просто тогда хочется понять, чего снимать? Ну допустим пейзаж, камушки, жучки, фрукты, овощи, и всё? А как же всякая утварь (без изображения марки), техника и т.п.? Ведь если рассуждать, то по сути тот или иной инспектор может увидеть в любой вещи трэйд марк. И как не сломать мозг, как расставить приоритеты, что снимать?
Ведь если рассуждать, то по сути тот или иной инспектор может увидеть в любой вещи трэйд марк. И как не сломать мозг, как расставить приоритеты, что снимать?
В этом и предприимчивость стокера.
Я тут не посоветую, сам снимаю с мучениями: то трейдмарк, то невкусно, то пыльно, то в ГРИП не лезет.
Если бы всё было просто - то я сейчас бы снимал, а не на форуме бамбук курил.
Из простого и не затратного - снимайте еду. Вкусную и красиво поданную.
Из вещей - ищите ретро.