Про острова. Тенерифе изумительное место для отдыха. Но жить постоянно... Ни кого не уговариваю и не отговариваю, субьективно - я на второй неделе начал ощущать смутное беспокойство, сродни клаустрофобии. Привык, понимаешь, передвигаться свободно на любые расстояния. А тут остров. И как только я понял, что меня беспокоит эта ограниченность, сразу вспомнилось что Теиде, на секундочку, вулкан. Стало совсем не уютно... Строить свое будущее на вулкане? Увольте!
У испанцев в этом плане дурная слава. Они отнимали недвижимость у иностранцев и не раз. Причём не только у русских, пригнавших деньги из оффшоров. Но и у англичан, которые купили недвижку, а потом оказалось, что строительная компания получила землю с нарушениями каких-то там правил.
А есть ссылки конкретные на кидалово?
Только тогда будет понятна ситуация.
при нынешнем уровне развития транспорта на островах Канарских человек "заперт" горазо меньше чем в деревне Кукуево на просторах России
каждому свое ессно
PhotoTiger - недвижимость в Испании как покупали те же англичане и немцы, так и покупать будут, пока это не запретят законодательно, уж больно с природными условиями у Испанцев все хорошо, чисто, минимум преступности - а что щас рынок просел - так общий кризис, мировой
людям с большими деньгами от нового закона ни холодно ни жарко
уровень же безработицы в Испании один из самых больших в Европе - ну не нужны им лишние рабочие руки, неа
... уровень же безработицы в Испании один из самых больших в Европе - ну не нужны им лишние рабочие руки, неа
В этом предложении вы соглашаетесь со мной. Как я и сказал - не нужны те, кто приедет отнимать рабочие места у испанцев (вы назвали их "лишние рабочие руки") или сидеть на пособиях по беженству.
Вам осталось сделать следующий шаг к пониманию ситуации. (А я прямым текстом писал, что нужны те, кто создаст рабочие места - то есть откроет бизнес и наймёт местных работать.)
А потом ещё один шаг - подумать про фразу об узаконенном вводе средств из оффшоров.
при нынешнем уровне развития транспорта на островах Канарских человек "заперт" горазо меньше чем в деревне Кукуево на просторах России
каждому свое ессно
Согласен, согласен! Я же сразу оговорился - "субъективно!"
В этом предложении вы соглашаетесь со мной. Как я и сказал - не нужны те, кто приедет отнимать рабочие места у испанцев (вы назвали их "лишние рабочие руки") или сидеть на пособиях по беженству.
Вам осталось сделать следующий шаг к пониманию ситуации. (А я прямым текстом писал, что нужны те, кто создаст рабочие места - то есть откроет бизнес и наймёт местных работать.)
А потом ещё один шаг - подумать про фразу об узаконенном вводе средств из оффшоров.
я принципиально не согласна с вами по тому пункту, что законы, относящиеся к эмиграции, как приведенный выше, могут иметь какое-то отношение к привлечению капитала в страну
что бы капитал привлекать надо выгодные экономические условия создавать
Вы используете слишком широкие и абстрактные понятия: "выгодные экономические условия", "капитал привлекать", "законы, относящиеся к эмиграции". Как только вы спуститесь из мира абстрактных понятий на землю - в мир конкретных законов, компаний, людей - увидите ошибки в этих абстрактных рассуждениях.
Я доказывать ничего не буду. Всё больше и больше склоняюсь к мысли, что люди сами должны доходить до понимания многих вещей. (Если человек не готов или не способен - то не поймёт, ну и ладно - каждому своё.) Но помочь человеку достичь понимания можно. А в качестве помощи я предлагаю: над чем подумать, на что обратить внимание, что проанализировать.
Над чем подумать по обсуждаемой теме и для понимания ситуации в Испании и в мире вообще:
- Что ищет стокер, уезжая жить в Таиланд? "Выгодные экономические условия"? Что ищет украинский премьер-министр (которого сняли с поста), уезжая жить в Австрию? Почему мэр Москвы сбежал в Лондон, а потом в Австрию? Там выгодные экономические условия?
- Почему в то же самое время австрийские, немецкие и итальянские бизнесмены массово уезжают в Бразилию и Аргентину?
- Почему Германия покупает у хакеров данные о том, у кого из немцев есть банковские счета в Швейцарии? Почему там активно вылавливают всех, кто пользуется оффшорами, а в то же самое время Испания добавляет в закон пункт о том, что за деньги из оффшоров можно купить ПМЖ в Испании?
- Вспомните про Депардье, который получил российский паспорт и уехал из Франции в Бельгию. Каковы были причины такого поступка? Почему французское правительство хотело протащить тот закон? Влияет ли число беженцев и других бедных "понаехавших" во Францию на экономику страны? Влияют ли миграционные законы на количество "понаехавших"? Отличается ли в этом плане Франция от Испании?