Re: Стоит ли объединяться в команду и лить в один портфель?
Elnur, давайте говорить не на понятиях. я привел цитату, которая, как мне кажется, говорит о передаче именно авторских прав. я не вижу в ней слов об имущественных, но вижу слова об авторских и моральных правах на работу.
имхо, у вас же не возникало проблем при докладах, потому что на западе все уверены, что у вас есть и авторские права на работы вашего фотографа и что вы не нарушаете приведенного выше пункта договора с айсом. если бы передача таких прав была невозможной, то вас бы там заклеймили как нарушителя
ЗЫ ответили раньше, чем я написал этот коммент
Цитата:
Сообщение от Elnur
я достаточно хорошо владею русским языком, чтобы знать что такое джентельменский договор Просто это обывательское взаимоотношение, не имеющее юридической силы, а у меня с фотографом полноценный устный договор.
Не разглядел сарказм
А действительно разница ЕСТЬ!
Цитата:
Сообщение от DrPAS
имхо, у вас же не возникало проблем при докладах, потому что на западе все уверены, что у вас есть и авторские права на работы вашего фотографа и что вы не нарушаете приведенного выше пункта договора с айсом.
конечно, есть. Они же знают, что у них на стоке много команд, и подобная схема для них приемлима. Просто им неважно, этот договор существует письменно или устно. Им достаточно моего утверждения при заключении договора со стоком, что я владею правами на свой контент.
Цитата:
Сообщение от DrPAS
Elnur , час назад вы утверждали, что авторские права неотчуждаемы
уточняйте о каких авторских правах вы говорите - имущественных или неимущественных.
Да, в начале дискуссии я утверждал, что неимущественные неотчуждаемы, но затем выше, уточнив вопрос, сам признал свою ошибку, и написал, что в штатах закон допускает такое. Почитайте выше.
Не вижу причин для такого издевательски-победоносного смайла Я говорил, что я не юрист, и затем сам признал свою ошибку.
Опять же, в моём случае, а именно я и обсуждаю, неимущественные авторские права неотчуждаемы. Среди развитых стран, США чуть ли не единственные, допускающие такое с оговорками. Это просто академический вопрос в данном случае. Я нахожусь в другом правовом поле.
Цитата:
Сообщение от Elnur
уточняйте о каких авторских правах вы говорите - имущественных или неимущественных.
скажите почему в договоре айса уточняется, что контрибьютер должен обладать имущественными правами и в том числе авторскими? зачем эта приписка, если имущественное право, суть в вашем понимании авторское.
Цитата:
Не вижу причин для такого издевательски-победоносного смайла
прошу прощения, вырвалось
Цитата:
Опять же, в моём случае, а именно я и обсуждаю, неимущественные авторские права неотчуждаемы. Среди развитых стран, США чуть ли не единственные, допускающие такое с оговорками. Это просто академический вопрос в данном случае. Я нахожусь в другом правовом поле
вы уверены, что в канаде не так же, как в штатах? почему вы считаете, что находитесь в другом правовом поле, если заключаете договор с американцами, соглашаясь работать по их правилам? перефразирую вопрос: что, если я из какого-нибудь сомали, где отсутствует институт авторского права, для меня при работе с шаттером вопрос авторского права перестает вставать?
Цитата:
Сообщение от DrPAS
вы уверены, что в канаде не так же, как в штатах? почему вы считаете, что находитесь в другом правовом поле, если заключаете договор с американцами, соглашаясь работать по их правилам? перефразирую вопрос: что, если я из какого-нибудь сомали, где отсутствует институт авторского права, для меня при работе с шаттером вопрос авторского права перестает вставать?
вы увели вопрос куда-то в сторону.... Давайте вернемся к сути вопроса. И моё, и американское законодательство разрешают передачу имущественных авторских прав, и именно их наличия достаточно для того, чтобы продавать фотографии на стоках.
Что касается неимущественных автоских прав (т.н moral rights), то это чисто академический вопрос. Я на них не претендую, и они необязательны.
Правильно ли я понял из разговора, что если я, к примеру, официально закуплю у какого-нибудь векторщика кучу красивых цветуечков, со всеми возможными правами на них, и буду клепать из них бэкграунды и продавать на шаттере - это будет законно? Или нифига не законно, потому что в России/Украине нельзя продать тот вид авторских прав, обладание которыми требуется для законности?
На практике такого делать не собираюсь, нерентабельно, понятное дело. Это просто пример, чтобы разобраться в ситуации.
Цитата:
Сообщение от Elnur
вы увели вопрос куда-то в сторону.... Давайте вернемся к сути вопроса. И моё, и американское законодательство разрешают передачу имущественных авторских прав, и именно их наличия достаточно для того, чтобы продавать фотографии на стоках.
Что касается неимущественных автоских прав (т.н moral rights), то это чисто академический вопрос. Я на них не претендую, и они необязательны.
Почему вы в этом уверены? На месном форуме регулярно на вопрос новичка отвечают: ты должен быть автором работы (т.е. обладать личными неимущественными авторскими правами на работу и все ее компоненты). я читаю договор с айсом (благо он доступен на русском языке, чтобы не ломать голову англиской юридической терминологией). в этом договоре я вижу, что в п. 4b айс настаивает на наличии у автора всех имущественных прав, в том числе авторских. кроме того, в пункте 3с договора с айсом написано
Цитата:
Стороны соглашаются, что все права (включая название и авторские права) на загружаемые Принятые материалы остаются за Поставщиком
согласитесь, название работы не является объектом исключительно (имущественного) права на использование объекта авторского права. т.е. здесь речь идет именно о личных неимущественных правах, которые должны принадлежать человеку, загрузившему работу на сток
Q_and_Q, это обсуждалось вчера-позавчера в ветке про Фотолию... В частности, уважаемая Tristana даже написала в Лийский саппорт письмо со схожим вопросом... если ничего не путаю...
АПДАТ. Конечно, путаю - тема называется "Лицензия и фотомонтаж" .
Последний раз редактировалось ADVRT, 12.12.2011 в 23:35.