Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2011, 00:37   #111
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,084
Получено благодарностей: 1,501
По умолчанию Re: Запрет на фотосъемку в украинской школе

Ну тогда предлагаю скидываться. Завтра директора tashka2000 вальнем, а потом чур по очереди и по записи.
kontur-vid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 00:45   #112
Старожил

Оставлено благодарностей: 199
Получено благодарностей: 457

Цитата:
Сообщение от kontur-vid
Ну тогда предлагаю скидываться. Завтра директора tashka2000 вальнем, а потом чур по очереди и по записи.
У Вас черный юмор на грани закона, за такой юмор и мусора попинать могут.
AptTone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 00:46   #113
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,084
Получено благодарностей: 1,501

AptTone Не принял. Поверьте я тоже люблю чувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ. Но я говорю о данной ситуации. Я лучше за это время, чем доказывать, что я могу здесь снимать лучше еще 2-3 школы найду и заработаю на этом деньги, а не геморрой. Да и с деньгами ЧЕЛОВЕКОМ себя приятней чувствовать.
У меня знакомый поспорил с ГАИшником, подал в суд и даже выиграл, но ему пришлось часто отлучаться на заседания пока шел суд и его уволили с работы, жена с ребенком ушла к родителям, так-как им есть нечего. И вот теперь уже пол года он чувствует себя "ЧЕЛОВЕКОМ".
Вот и считаю, что результат должен превосходить затраты.
kontur-vid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 00:57   #114
Старожил

kontur-vid да нет, в этих 2-3 школах свои директора с откатами имеются, это система, ее маневрированием не одолеть.
А че с ГАИшником спорить, виноват плати, не виноват составляй правильный иск с требованием рассмотреть без тебя в суде. И с работы не выгонят.
Старый 03.12.2011, 01:55   #115
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,805
Получено благодарностей: 1,979

Цитата:
Сообщение от kontur-vid
AptTone Не принял. Поверьте я тоже люблю чувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ. Но я говорю о данной ситуации. Я лучше за это время, чем доказывать, что я могу здесь снимать лучше еще 2-3 школы найду и заработаю на этом деньги, а не геморрой. Да и с деньгами ЧЕЛОВЕКОМ себя приятней чувствовать.
У меня знакомый поспорил с ГАИшником, подал в суд и даже выиграл, но ему пришлось часто отлучаться на заседания пока шел суд и его уволили с работы, жена с ребенком ушла к родителям, так-как им есть нечего. И вот теперь уже пол года он чувствует себя "ЧЕЛОВЕКОМ".
Вот и считаю, что результат должен превосходить затраты.

Нет, ну про знакомого это уже явный перебор. Я так далеко не зайду. Скорее всего (хорошую идею подали) ограничусь тем что потребую с директрисы писульку о том почему она запрещает мне снимать своего же ребенка.
tashka2000 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
kontur-vid (03.12.2011)
Старый 03.12.2011, 02:47   #116
Старожил

Оставлено благодарностей: 878
Получено благодарностей: 904
Отправить сообщение для  HamsterMan с помощью ICQ

tashka2000, при всем личном большом уважении и симпатии к Вам, позволю высказать субъктивное мнение:
ошибка - предложили сделать всему классу и альбомы
еслиб речь шла только о съемке и раздаче фото на флешке, думаю проблем бы не было...
Предыдущие 12 станиц это 90% теория, реально только "моя хата с краю" + "откат"
Абстрагируйтесь от всей "теории" представьте, что Вы себя не знаете (как ответственного, порядочного, хорошего фотографа - человека) и встаньте на место админ. школы/класса... - сейчас у каждого второго родителя есть зеркалка, все фоткают своих детей, приходит такой человек и говорит - я все сделаю бесплатно и классно... - съемка альбома - хороший кусок работы (конечно не заоблачные вершины творчества, но 15-30 детей + 10-к учителей, а это живые люди + определенные стандарты - т.е. есть свои ньюансы) и я с 8-мью годами опыта проф. фото + куча света + камера не возьмусь с ходу за такую работу, ну как, возьмусь, но надо подготовиться и конечно получиться..., но Геннадий Кузьмич, который снимает это 125-й раз на старенькую 20-ку с 2-мя уфо по 100 Дж, не факт что сделает хуже, а может в чем-то и лучше (в рамках стандарта). + какая-никакая организация, всех собрать, одеть... И вот, представьте, такой родитель делает съемку, собирает (пусть и род. комитет) по 100-300 грн. (а для многих родителей это не мало) на альбом, день снимает, неделю обрабатывает (хочет как лучше) печатает, а потом оказывается - печать плохая (все зеленые), зауч себе не нравится, у кого-то глаз криво... и вообще лаконичный модерн-арт минимализм верстки и черную подложку никто не оценил - это худший шутливый сценарий, но недовольные 100% таки найдутся...
И тут самое главное! кто виноват??? кто отвечает? классный рук., зауч, директор... но не Родитель/фотограф. почему - потому что съемка в школе - школьный альбом... и начинается( в лучшем случае пересъемка/перепечать за свои деньги - в худшем - все по новой платят новому/старому фотографу...
С другой стороны - "проверенный" фотограф, какое-никакое СПД с видом деятельности, может даже договор, на любые недовольные вопросы 1 ответ - это же Геннадий Кузьмич!!! Он всем школам в нашем районе снимает! это вы ничего не понимаете, что лицо зеленое - художник так видит! + конечно, же откат, хоть и 100-300 грн. но для учительской зарплаты не мало. И главное никаких лишних движений/ответственности...
Я никогда непосредственно не сталкивался с фотографами и фото альбомов, но такая картина сразу вырисовывается у меня при описанной Вами ситуации.
Я не говорю, что это правильный и хороший подход, но довольно реальный, мне кажется + в чем-то можно понять руководство школы (конечно если речь идет о съемке всего класса для альбома, а не только Вашего ребенка или просто снимать для себя...).
Конечно людям надо делать добро и помогать и даже когда не просят, но когда это группа людей + деньги - как правило себе дороже выйдет(((
Я сам, например, часто помогаю выбирать фото-технику (последнее время только когда просят) и то постоянно дискомфорт - мало того что тратишь кучу времени, естественно, ни копейки не берешь ни с покупателя ни с продавца - так потом люди еще или недовольны, или просто думают, что ты на их покупке на %% озолотился((( а если еще и сам вызываешься... так вообще(

Может я не прав, конечно, но я бы советовал, сказать "... Ок... как хотите не буду снимать всех делать альбом - руководство против... я поснимаю только своего ребенка/друзей/любимого учителя (естеств. он не откажется) - этого Вам никто не может запретить! а остальные, как хотите..." и потом если хотят - пусть сами Вас просят/уговаривают решают проблемы с руководством, нет - Вам меньше работы будет.
HamsterMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 02:59   #117
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,371
Получено благодарностей: 2,119

AptTone это здравый смысл. игра не стоит свечь а результат труда.
nevodka вне форума   Ответить с цитированием
kontur-vid (03.12.2011)
Старый 03.12.2011, 12:50   #118
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,805
Получено благодарностей: 1,979

HamsterMan
Ну для начала фотографии (весь отснятый материал) будет в электронном виде разослан родителям, они выбирут каждый для себя фотографии своих детей, которые им нравяться. Далее будет верстка макета с последующим утверждением (тоже в электронном виде). Когда все наконец-то будут довольны, а они будут довольны, потому что альбомы обойдуться им минимум в 2 раза дешевле, я озвучиваю стоимость печати. Если эта стоимость их устраивает, я отправляю макет в печать. Родительский комитет едет сам в полиграфию, оплачивает печать, ему выписывают квитанцию и отдают альбомы. Та-дам!!! Все счастливы! Мне - низкий поклон за проделанную работу ну и плюс это реклама, я заявляю о себе как о хорошем фотографе и отличном дизайнере. По собственной инициативе я больше никогда снимать школьников не собираюсь. Но если мне вдруг нужны будут модели для съемки на стоки, я смогу смело обратиться к однокласникам дочери и они мне скорее всего не откажут Конечно можна выбрать более легкий путь, но так я убиваю двух зайцев. В данной ситуации меня интересует альбом для дочери, опыт съемки больших скоплений людей, постановка на место руководства школы ну и, как бонус, реклама меня любимой как фотографа.
tashka2000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 13:40   #119
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,371
Получено благодарностей: 2,119

Цитата:
Сообщение от tashka2000
(...) Та-дам!!! Все счастливы! Мне - низкий поклон за проделанную работу ну и плюс это реклама, я заявляю о себе как о хорошем фотографе и отличном дизайнере. (...) В данной ситуации меня интересует альбом для дочери, опыт съемки больших скоплений людей, постановка на место руководства школы ну и, как бонус, реклама меня любимой как фотографа.

Простите, я на всякий случай просто зацитирую эту часть текста.
nevodka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 13:46   #120
Старожил

tashka2000, никого не слушайте и идите к своей цели, только не нервничайте и сохраняйте спокойствие.
Тут некоторые любят заявлять о здравом смысле во всем. Так это позиция трусов и слабаков. Не дай бог конечно, но когда в дом к ним ворвутся насильники, здравый смысл им подскажет что нужно спрятаться чтобы потом когда изнасилуют жену, сестру смог вызвать скорую.

По делу, в личку могу выслать координаты конторы которая добротно печатает альбомы. Когда Вы сверстаете альбомы раздайте исходники родителям, а они сами смогут заказать на этом сайте себе. И никаких налоговых и прочей пурги.

В общем дело хлопотное.
И еще на мой взгляд хороший стоковый фотограф-дизайнер порвет по качеству и подаче материала любого барыгу-школьного-свадебного фотографа-откатчика, так что смелее и Вы получите бесценный опыт.
tashka2000 (03.12.2011)
Ответ