ribtoks, хочу сказать большое спасибо за такую замечательную программу. Все необходимые стокеру инструменты, собранные в едином приложении, да еще и в таком удобном и приятном виде — это безумно круто.
Особенно приятно, что программа кроссплатформенная и с открытым кодом, я как пользователь Linux очень это ценю.
Начинаю потихоньку публиковать багрепорты на Github (это ведь самое правильное место для них, так?).
Также есть несколько пожеланий по улучшению, пока просто делаю для себя заметки в процессе работы, чуть позже тоже оформлю их отдельными тикетами на Гитхабе.
Здесь же пока задам только один вопрос относительно вот этой цитаты:
System info: Ubuntu 16.04 amd64, Xpiks 1.5.2.2 (Appimage).
Сейчас, если я заполняю данные по изображениям, но не сохраняю их, а потом закрываю программу и открываю ее заново, то подгружается только список изображений с пустыми метаданными. Правильно ли я понимаю, что эти данные все же должны подгружаться из баз «../Xpiks/db/metadatacache.db» (которая сейчас служит заменой старых «.xpks» файлов)? Было бы логично, если бы так и было. Но у меня так не происходит к сожалению. Сейчас после перезагрузки программы у меня теряются заполненные метаданные, а сохранять их рабочее (промежуточное, не финальное) состояние в файл не хочется. Кстати, также не помешает при таком подходе помечать не прописанные в файл изменения другим цветом.
Подскажете, это у меня эта функция не работает как положено, или я что-то не так понимаю?
Update: Оказывается, метаданные не подгружаются автоматом даже после сохранения в файлы. То есть если внести изменения в файлы и перезапустить программу, то список файлов сохраняется, но при этом все метаданные пустые, и появляются только после ручной подгрузки путем выделения всех файлов и выбором в меню пункта «Reimport metadata». При этом я еще и получаю предупреждение, что имеющиеся данные будут перезаписаны, хотя никаких данных нет, все поля пустые. Так и должно быть?
Update-2: Хм... После очередного открытия программы метаданные таки подгружаются. Пока не могу понять, от чего зависит успешность или неуспешность их загрузки.
У меня этой опции вообще нет, раздел «Experimental settings»
пустой.