dimol, спасибо за пояснение!
Как я понял, всё таки было некое влияние извне, то есть предложение вашей жене по поводу обучения. А если б его не было? Вы бы всё равно однажды что-нибудь подобное замутили? с какой долей вероятности?
p.s. Всё хотел спросить, а как в условиях Индии обналичивать стокерский заработок? Просто тянуть с кредитки в каком-нить международном банке?
Влияние извне обычно происходит, когда ты к этому готов. Не это, так что-то другое было бы. Может поехали бы в Тайланд на Ко Тао, который нам очень понравился. Кто знает...
Да, я снимаю с кредитки. И не обязательно в международном банке. Нашел несколько банкоматов, которые отдают побольше денег за раз.
опять же, после регулярных вопросов, написал в ЖЖ пост о танце, которым занимается моя жена. Немного истории и видео. Кому интересно, может посмотреть здесь.
Последний раз редактировалось dimol, 23.01.2010 в 17:07.
в Индии я счет и не открою, скорее всего. Так как виза у меня туристическая.
И на сколько месяцев в году в Индии можно получить тур визу? В Чехии например можно максимум 6 месяцев в году туристом прожить, и то в два приёма по 3 месяца
сейчас тут с визами ерунда, новые правила, и вообще непонятно что творится.
У меня была на 6 месяцев. Американцам-канадцам раньше вообще на 5-10 лет давали. Европейцам на год, что ли. Только было условие выезжать каждые 180 дней. Достаточно на 1 день.
А сейчас я даже не могу сказать, потому что никто не знает.
Хуа Хин - отличный город именно для жизни - у него пенсионно семейная направленность, в отличии от помойки Патаи или Ко Самуи которые у нас так любят.
(оговорюсь - в Патае не был и не собираюсь - опираюсь на рассказы окружающих, на Самуи были 3 дня - туристическая помойка. Если когда то соберетесь на Самуи - езжайте на Ко Тао до него от Самуи плыть 2 часа пароходом - это небо и земля по всем показателям отдыха.
Я скажу одно - живем с женой с октября тут, с небольшими перерывами на виза раны в соседние страны - пока никакого желания уезжать не возникает. К сожалению прийдется все же на родину на лето вернуться - но пока есть четкое убеждение возвратится осенью назад.
Если что то конкретное интересует про Хуа Хин или Тайланд вообще - буду рад ответить.
Да и может кому пригодится - линк на магазин в Бангкоке с ценами на фототехнику - это одна из самых известных тут сетей по продаже техники вроде нашего ФотоРу
Обменная цена тайского бата к валюте на шапке сайта - при вылете можно еще в аэропорту получить возврат НДС - 7 процентов, если попросить в магазине заполнить форму и вылететь в течении 60 дней после покупки.
Кстати при возврате НДС в аэропорту нужно показать ту самую вещь за которую забираешь налог.