При всем уважении к советнику президента по интернету (который владел торрент-трекером торнадо, но после назначения на эту должность якобы продал этот бизнес сыну), слушать его не стоит
auris Я вполне согласен, но все же доллар и евро более стабильные валюты, в периоды о которых вы говорите цена на нефть сильно росла, соответственно и рубль укреплялся, в середине 2008 когда цена на нефть обвалилась, рубль тоже упал, с тех пор думаю выводы можно было сделать. Во всяком случае я имел ввиду большие суммы, от нескольких десятков тысяч уе, которые не планируется в ближайшее время тратить. Единственная мысль у меня была, часть денег перевести из долларов в евро, если евро начнет укрепляться, в чем я пока сомневаюсь.
Цитата:
Сообщение от auris
лично открывал осенью 2009 вклад в рублях под 18% годовых на 3 года. Рублевая сумма за это время выросла на 65%. А доллар все эти 3 год так и болтался в районе 31руб.
Вы же понимаете что такой высокий процент косвенно свидетельствует об уровне инфляции и надежности вкладов в национальной валюте(ну и банков естественно)? Еще года три назад когда у нас вклады были не более 10% я тоже хотел перевести все деньги в местную валюту и открыть депозит, хорошо что не стал торопиться, буквально через пол года наша валюта резко стала падать, а вклады уже не покрывали уровень инфляции, после этого я для себя сделал выводы.
Последний раз редактировалось vasabii, 03.02.2016 в 13:43.
ЦБ поддержал предложение министерства финансов о «стрижке депозитов» частных вкладчиков проблемных банков. Речь идет о механизме bail-in — конвертации части крупных вкладов в акции или долговые обязательства банков.
ЦБ поддержал предложение министерства финансов о «стрижке депозитов» частных вкладчиков проблемных банков. Речь идет о механизме bail-in — конвертации части крупных вкладов в акции или долговые обязательства банков. https://meduza.io/news/2016/02/02/ts...yh-vkladchikov
так уж мусолили это? ведь речь идет о том, что если у ОДНОГО вкладчика в ОДНОМ банке вклад ОТ 100 МИЛЛИОНОВ! Вы много таких людей знаете? У меня нет таких знакомых... вернее есть знаокмые очень богатые, у которых состояние исчисляется десятками и сотнями миллионов, но они их не держат в банках, у них свой бизнес и деньги в бизнесе.
auris Я вполне согласен, но все же доллар и евро более стабильные валюты, в периоды о которых вы говорите цена на нефть сильно росла, соответственно и рубль укреплялся, в середине 2008 когда цена на нефть обвалилась, рубль тоже упал, с тех пор думаю выводы можно было сделать. Во всяком случае я имел ввиду большие суммы, от нескольких десятков тысяч уе, которые не планируется в ближайшее время тратить. Единственная мысль у меня была, часть денег перевести из долларов в евро, если евро начнет укрепляться, в чем я пока сомневаюсь.
я тоже говорю о суммах в десятках тысяч долларов. Просто хочу донести мысль, что невыгодно держать деньги в одной валюте на длительном периоде (5-10-15 лет). Выгоднее мониторить рынок и пусть и с риском но пытаться перекладываться из валюты в валюту.
Цитата:
Сообщение от vasabii
Вы же понимаете что такой высокий процент косвенно свидетельствует об уровне инфляции и надежности вкладов в национальной валюте(ну и банков естественно)
упомянутый мной вклад в период 2009-2012 года под 18%, был просто ВОВРЕМЯ открыт, когда осенью 2009 банкам срочно требовалась ликвидность, и они резко подняли ставки. Буквально уже весной 2010 по вкладам давали 12-13%. И инфляция за период 2009-2012 суммарно составила 26%. Вклад же увеличился на 65%.
так и не мусольте. это просто новость. в прошлый раз - это было просто предложение минфина, и говорили тут - что мол, мало ли чего предлагают... ну вот. уже поддержали.
Новость - именно в этом.
Цитата:
ведь речь идет о том, что если у ОДНОГО вкладчика в ОДНОМ банке вклад ОТ 100 МИЛЛИОНОВ! Вы много таких людей знаете? У меня нет таких знакомых... вернее есть знаокмые очень богатые, у которых состояние исчисляется десятками и сотнями миллионов, но они их не держат в банках, у них свой бизнес и деньги в бизнесе
это ваше мнение. я свое тут уже высказывал. не вижу смысла дискутировать на эту тему.
Я считаю это звоночком, на который стоит обращать внимание. именно по этому и выкладываю.
Вы можете так не считать. Дело каждого. Просто информация. ни от кого не убудет , если она тут полежит.
Юра, там много букв ... Что-то конкретно почитать оттуда или, вообще, блог? Если, вообще, то те же самые страшилки, которые здесь неоднократно обсуждались.