А вы прям как-будто хотите, чтобы либо писали только то, с чем вы согласны, либо не писали вообще.
нет, я хочу чтобы здесь не было набросов и хочу, чтобы новости касались именно стокеров. покажите мне на форуме стокера со сбережениями от 100 млн в одном банке и я тут же извинюсь перед ghost_stone
Последний раз редактировалось DrPAS, 30.01.2016 в 18:03.
Гм... Прочла внимательно все про эту, обсуждаемую, новость.
Что я (ни разу не финансист) увидела?
1)Это на уровне идеи, на которую невозможно ориентироваться, т.к. на этом уровне идей выдвигается всегда несколько и некоторые из них противоречат друг другу. Это как если бы в свое время я услышала от Жириновского идею о внедрении многоженства и начала бы корректировать свои планы так, будто идея принята на законодательном уровне.
2)Предположим, что эта идея принята и начинает работать. Что и для кого (а главное, как) изменится?
Для категории вкладчиков "до 1,4 млн" - не меняется ни-че-го. Ровно та же гарантированная страховая компенсация.
Для категории "средней" (больше 1,4млн, но меньше условных 100): ДО - получи 1,4 и еще, если повезет, окажешься в числе тех, кто что-то получил сверх 1,4; ПОСЛЕ - получи 1,4 гарантированно и еще сколько-то еще дадут точно.
Для категории "условные 100млн и более": ДО - получи 1,4 и и еще, если повезет, окажешься в числе тех, кто что-то получил сверх 1,4; ПОСЛЕ - получи 1,4 гарантированно, еще сколько-то точно, а остальное - бумагами, ценность которых уже отдельный вопрос.
Что в этой новости ужасного вообще и для стокеров в частности - убейте, не нахожу. Разумеется, не будучи специалистом, я могу ошибаться. Вопрос - в чем конкретно?
Что в этой новости ужасного вообще и для стокеров в частности - убейте, не нахожу. Разумеется, не будучи специалистом, я могу ошибаться. Вопрос - в чем конкретно?
Лично я все из банков снял. Я помню, как у родителей и бабушек пропали вклады в 90х, и как мой банк лопнул в 98 с 2 зарплатами.
Булдожник Значит вам там делать нечего. А вообще я не понимаю дилемы, при больших суммах всегда лучше хранить деньги в твердой валюте, тем более если получаете в $, все остальное это бессмысленная и рискованная спекуляция.
А вообще я не понимаю дилемы, при больших суммах всегда лучше хранить деньги в твердой валюте, тем более если получаете в $, все остальное это бессмысленная и рискованная спекуляция.
это применимо к текущей ситуации.
Возьмите посмотрите другие временные промежутки: с января 2009 по январь 2014 курс доллара в России не изменился, как был в 2009 36руб., так и в начале 2014 стоил 36руб. а ведь пять лет прошло! Или другой временной отрезок: январь 2003 32руб. за доллар, и потом 5 лет падения доллара до уровня в 24руб. к весне 2008.
лично открывал осенью 2009 вклад в рублях под 18% годовых на 3 года. Рублевая сумма за это время выросла на 65%. А доллар все эти 3 год так и болтался в районе 31руб.
квартиры в период с 2009 по 2013 неплохо поднялись в цене. Мы покупали летом 2010 нашу двушку за 2,47млн. к лету 2013 она стоила уже около 5млн. Сейчас правда думаю больше чем 4,2млн. за нее вряд ли можно выручить.
К вопросу о надежности банков и уверенности в системе комепнсаций
ЦБ поддержал предложение министерства финансов о «стрижке депозитов» частных вкладчиков проблемных банков. Речь идет о механизме bail-in — конвертации части крупных вкладов в акции или долговые обязательства банков. https://meduza.io/news/2016/02/02/ts...yh-vkladchikov