Leto_kak_leto..., могу сказать только опираясь на свой опыт:
на данный момент кроме пункта 2 - корзина (не проверял давно покупку, заказы были только на АЕ проекты и те брал на хайве) у меня в двух аккаунтах (моём и жены) ничего не поменялось. Покупки идут даже в праздники (даже 1го января... я был счастлив и озадачен тем, что кто-то первого января покупал футажи...), проверка конечно отстает, но после письма проверяют тут же, так что 2-3 недели это не так удобно и быстро, но не смертельно.
И действительно - не отображается кол-во просмотров, но в саппорте ответили, что этому причина была объективная, т.к. все новечки тупо копировали самые топы, качество их футажей, чаще всего не дотягивало до среднего и тот факт, что оно у них не продастся и деморализует их работать в этом направлении, вынудило пойти на крайние меры - не так давно они отреджектили у меня несколько аудиозаписей с пометкой - сорри, у нас этого добра и так хватает. напишите что-то более оригинальное.
В начале я на них хотел подуться, а затем понял, что написанные мною композиции были действительно похожи на всё, что там уже в избытке.
Это побудило меня творить в своем направлении, не похожем на то, что есть и в итоге есть продажи среди "оригинальных/авторских" композиций, но те, которые были приняты, но похожи на "шедевры классики стока", висят с нулями в продажах/просмотрах и т.д.
Мне кажется, что сток стал хуже продавать, но разнообразие содержания/тематик футажей портфеля может спасти от нуля в продажах (это все субъективно конечно, могу сказать только по опыту 2х аккаунтов, но у нас так и эта ситуация за 3 последних месяца).
Я с марта начал. 10 месяцев. Заливал только на шатер и понд. В итоге понд дает 90% от шатера. В начале понд лучше шел. Шатер только в последние месяцы обогнал понд. В целом доволен. Последнее письмо о продаже было 7 января.
Leto, полностью поддерживаю Acc, так как у меня аналогичная ситуация - три аккаунта (я, сын, друг), и все продают по-разному
У друга (видео+фото), Понд как не продавал с начала, так и не продает, еще и реджекты
У сына (иллюстрации + фото) - раз в три месяца на вывод, хотя на Шаттере трехзначные цыфры в месяц
У меня (видео) - продажи стабильно каждый месяц, и рост в ноябре я не расматриваю как кто-то, че-то, хотел украсть или провернуть аналогичная ситуация была в ноябре 2014 года - продажи + долгая проверка. Поэтому, я в 2015 году прекратил грузить в ноябре (елок наделал в 2014-м), и об этом не жалею, отдохнул и опять за работу
А задержку в приемке я рассматриваю, как человеческий фактор - почему мне обижаться, если до ноября приемка была каждый день, мои кураторы тоже люди, которые хотят праздников
Внесу свою лепту в понимание ситуации.
Скажу сразу что я беру для примера акаунт жены ибо я я в эксклюзиве на истоке.
Основной проблемой в задержке приема на мой взгляд - это их система идентификации личности (наконец то решили сделать это в прошлом году) - пока чел. не предоставлял документ , его работы не проверяли. Вот жена грузила , грузила а работы висят в пендинге , пока их величество не удосужилось почитать что же ей пишут администраторы. А администраторы пишут пока не будет документы личности вообще проверять не будем (это фенечка где то с ноября месяца появилась по моему имеется в виду отказ в проверке, до этого идентификацию требовали но файлы проверяли, и народ не парился), а в следующем году , то есть уже в текущем можем и аккаунт прикрыть.
И вот работы то на 5 минут - сканерунть док и отправить. Вы думаете она одна такая??? и что мы имеем куча людей которые до конца года тянули верификацию личности, но при этом продолжали грузить файлы. Получился обычный колапс, на фоне человеческой не организованности ...просто огромная масса непроверенных файлов под конец года из за простой человеческой беззалаберности)
Док она отправила в середине декабря - в начале января почти, все файлы проверили....
что касается продаж ...все как и всегда без заметных изменений...стабильно каждый месяц на вывод наскребается....сейчас просто при съемке старается все таки не банальную бытовуху снимать, а хотя бы какие то события едиториал, но интерсно и красиво подано...не часто но раз в месяц что то да закидывает...топы не смотрит, снимает для души больше.
В среднем с 1000 файлов - 50% едиториал с шатера и понда баксов 200 -300 набегает в месяц (сумарно).
Внесу свою лепту в понимание ситуации.
Скажу сразу что я беру для примера акаунт жены ибо я я в эксклюзиве на истоке.
Основной проблемой в задержке приема на мой взгляд - это их система идентификации личности (наконец то решили сделать это в прошлом году) - пока чел. не предоставлял документ , его работы не проверяли. Вот жена грузила , грузила а работы висят в пендинге , пока их величество не удосужилось почитать что же ей пишут администраторы. А администраторы пишут пока не будет документы личности вообще проверять не будем (это фенечка где то с ноября месяца появилась по моему имеется в виду отказ в проверке, до этого идентификацию требовали но файлы проверяли, и народ не парился), а в следующем году , то есть уже в текущем можем и аккаунт прикрыть.
И вот работы то на 5 минут - сканерунть док и отправить. Вы думаете она одна такая??? и что мы имеем куча людей которые до конца года тянули верификацию личности, но при этом продолжали грузить файлы. Получился обычный колапс, на фоне человеческой не организованности ...просто огромная масса непроверенных файлов под конец года из за простой человеческой беззалаберности)
Док она отправила в середине декабря - в начале января почти, все файлы проверили....
что касается продаж ...все как и всегда без заметных изменений...стабильно каждый месяц на вывод наскребается....сейчас просто при съемке старается все таки не банальную бытовуху снимать, а хотя бы какие то события едиториал, но интерсно и красиво подано...не часто но раз в месяц что то да закидывает...топы не смотрит, снимает для души больше.
В среднем с 1000 файлов - 50% едиториал с шатера и понда баксов 200 -300 набегает в месяц (сумарно).
"Не, не катит за отмазку". Я им паспорт в прошлом году загрузил, когда еще тепло было, даже жарко. А проверка, при всех заполненных данных, загруженных документах и заполненной налоговой, замерла в ноябре. Вам другую причину придумывать надо.
У меня, как ни странно тоже висят файлы на проверке с 20 декабря. Не паникую, они тоже люди, пусть отдыхают, проверят.
Продажи стали лучше и это главное.
Не надо забывать, что меняли интефес и от этого много проблем было тоже.
Единственное, интересно Лето написал про задолжность. Это было что-то...... непонятное, мне тоже показалось, будто отдавали ворованное перед сменой руководства, вот такое было ощущение. Уж не знаю, что это было....
Сейчас стабильно с небольшим ростом и это радует.
8-го января приняли видео, залитое 7-го декабря.
А продаёт понд у меня только фото/растр, хотя цену на него в последние пару лет я поднял до $20. Даже дримс продал больше видео, чем понд.