Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2024, 08:23   #1161
TEA
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 74
Получено благодарностей: 284
По умолчанию Re: Блокировка аккаунта на Адобе

Цитата:
Сообщение от Naugad
Я подумала, что кто-то скупает картинки, чтоб выложить на коком-нибудь пиратском сайте.
Вполне возможно, что так и было. Так же могло оказаться что какая-то ваша картинка ну очень мешала топу... Раз уж вы на форуме, то определенно у вас есть картинки с сотнями скачиваний.

Цитата:
Сообщение от FotoGrainya
И у меня больше вектор, но загрузки были постоянно, симиляров нет. Попробуйте написать еще одну апелляцию указав, что в противном случаи обратитесь в суд с иском возмещения морального и материального ущерба, так как сможете довести свою невиновность. А что? Терять нечего, может прокатит.
Совет из разряда притвориться беременной в отношениях, чтобы "сохранить их", вредный совет. В какой суд обращаться человек будет? В Штаты полетит? Сделает профильную визу? Наймет юриста? Оплатит все сборы? Вы серьезно? Здесь скорее возможен обратный эффект, что с человеком просто перейдут в формат отписок, а то и вовсе игнора. Только конструктивное общение, по существу.

Цитата:
Сообщение от retouchkeywords
Откуда вы знаете чем завалены сотрудники поддержки? Вы там работаете? Вы постоянно о них что-то утверждаете в своих сообщениях. Откуда у вас эти сведения? Вы постоянно фантазируете и как-то себе их представляете заваленным чем-то.
Наблюдения, статистика, опыт, анализ. Могу ошибаться, но вероятность невелика.
И самое главное, не важно прав ли я, важно лишь то, что это можно поменять, устраив причину, через введение задержки на клиринг, как вариант, но если вам нравится спорить и доказывать свою правоту, то продолжайте, на форуме вас поддержат.
TEA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2024, 08:50   #1162
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 72
Получено благодарностей: 438

Цитата:
Сообщение от TEA
задержки на клиринг,

Шатерсток сейчас даже не показывает сомнительные продажи что бы их потом не минусить (ну большую часть). Зайдите на shopdiz pro или любой такой же ресурс по сомнительному выкупу за дешево картинок, купите что то у себя, и вы увидите что эта продажа у вас не отобразится (а там и краденные карты и краденные аки для выкупа и просто мутные схемы). Не нужно ни каких ползунков и галочек. Если у вас скупают с нового аккаунта, сомнительного ака, адоб может технически сделать так что бы вы об этом даже не узнали. Шатер же смог уже давно это сделать. Так о каких профи сотрудниках речь на адобе не понимаю.
Pandastudio вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
anka1010 (02.08.2024), Aprilbee (02.08.2024), Catarina (03.08.2024), Kabba (02.08.2024), Marsea (03.08.2024), Sunny_Lion (02.08.2024)
Старый 02.08.2024, 09:26   #1163
TEA
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Pandastudio
Шатерсток сейчас даже не показывает сомнительные продажи что бы их потом не минусить (ну большую часть). Зайдите на shopdiz pro или любой такой же ресурс по сомнительному выкупу за дешево картинок, купите что то у себя, и вы увидите что эта продажа у вас не отобразится (а там и краденные карты и краденные аки для выкупа и просто мутные схемы). Не нужно ни каких ползунков и галочек. Если у вас скупают с нового аккаунта, сомнительного ака, адоб может технически сделать так что бы вы об этом даже не узнали. Шатер же смог уже давно это сделать. Так о каких профи сотрудниках речь на адобе не понимаю.
Не важно, как это будет сделано. Главное чтобы сделали... Думаю нужно выходить с этой инициативой на руководство, уверен найдем поддержку у всех стокеров
Старый 02.08.2024, 12:15   #1164
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,584
Получено благодарностей: 1,247

Пока мы тут рассуждаем, люди наработанное теряют...
na-um вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Marsea (03.08.2024)
Старый 02.08.2024, 12:22   #1165
Старожил

Оставлено благодарностей: 541
Получено благодарностей: 1,440

Цитата:
Сообщение от TEA
Меня за обоснованную позицию, что за 80% банов стоят конкуренты в этой ветке ругали, но похоже народ по-немногу приходит к тем же выводам. Приятно.

Видимо, у вас короткая память. Вы всех достали тут своим длинными измышлениями в стиле чат бота и хвалебными одами в адрес сотрудников стока, какие они молодцы-профессионалы, а авторы неумехи и типа сами виноваты.

Верить или не верить в происки конкурентов - это дело лично каждого.
gera_jazz вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Marsea (03.08.2024)
Старый 02.08.2024, 14:45   #1166
Новичок

Оставлено благодарностей: 280
Получено благодарностей: 108

Цитата:
Сообщение от TEA
. Так же могло оказаться что какая-то ваша картинка ну очень мешала топу...

Я не представляю как это может работать. Ну, допустим, какой-то стокер-конкурент решил от меня избавиться. Во-первых, вряд ли я единственный конкурент, а избавляться сразу от всех - дорого. Во-вторых, уничтожение моего портфеля не дает никаких гарантий, что у организатора массовой скупки продажи вырастут. В итоге он потратит кучу денег без гарантии результата.
В поддержку моей теории про участие адоба в банах:
1 адоб может это организовать в любой момент времени с любым автором
2 автор не имеет никакого влияния на действия покупателей (да, может организовать покупку, но помешать продажам - не может никак)
3 адоб не утруждает себя никакими доказательствами: есть массовая закупка - виноват автор
4 автор не имеет никакой возможности доказать свою непричастность.
В итоге имеем очень удобный и действеный инструмент избавления от авторов, не беря на себя никакой ответственности.

И у меня вопросы к авторам забаненных портфелей:
какой у вас возраст портфеля
какая причина бана
Интересно увидеть статистику.
У меня в этом году портфелю 10 лет и причина бана массовая скупка работ.
Naugad вне форума   Ответить с цитированием
Forum (02.08.2024), kiyanochka (02.08.2024), Marsea (03.08.2024), sanyal (02.08.2024), Sunny_Lion (02.08.2024)
Старый 02.08.2024, 15:17   #1167
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 154
Получено благодарностей: 322

Цитата:
Сообщение от Naugad

какая причина бана

Бан за всплеск продаж был.Моему портфолио лет 15.Адоб был первым стоком,где я зарегилась.А было это где-то в 2009 году и он был фотолия. доход - очень слабый и он никогда у меня особо не продавал.живет за счет 10- 20 топов и держу я его ради бесплатного доступа к иллюстратору.Но все равно, мне было бы обидно терять свое портфолио вот так несправедливо.Поэтому,предлагаю как-то организовываться и писать руководству коллективное письмо, или у кого есть другие идеи, давайте рассмотрим.Хотя бы попробуем, хотя и это все может оказаться впустую.Знаю,как работают амер.компании.Поддержка сама ничего не решает,они действуют по четко прописанной инструкции, поэтому что-то доказывать и объяснять рядовому сотруднику поддержки - бесполезно.
kiyanochka вне форума   Ответить с цитированием
Marsea (03.08.2024), Naugad (02.08.2024), sanyal (02.08.2024)
Старый 02.08.2024, 16:20   #1168
Новичок

Оставлено благодарностей: 40
Получено благодарностей: 76

Цитата:
Сообщение от Naugad

какая причина бана

да 99% это сам говносток мутит, все остальные теории разбиваются о логику целесообразности.
Зачем они это делают? видимо какая то чистка балласта которому вынуждены отдавать бабло и переориентирование на ИИ, тем более сами картинки у них остаются для обучения

Кстати, особенно учитывая что инструментов ИИ в их продуктах все больше и круче с каждой новой версией, они над этим много работают.

Я с ними ещё с Фотолии, лет 15-16, бан за якобы массовую скупку
sanyal вне форума   Ответить с цитированием
Marsea (03.08.2024), Naugad (02.08.2024)
Старый 02.08.2024, 19:30   #1169
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,318
Получено благодарностей: 5,457

Цитата:
Сообщение от Naugad
какая причина бана

Аналогично. Портфелю 10-11 лет, причина бана - подозрительный всплеск продаж.

В первый раз (где-то месяцев 7 назад) сама обратилась в техподдержку, потому как получить около 3000 $ за день, конечно, приятно, но как-то подозрительно. Забанили, через 2 недели разбан.
Сейчас во второй раз сумма и количество проданных картинок во много раз меньше, поэтому подумала "ну, ок, неплохой день получился". И - снова получила бан. Писала, подавала апелляцию, снова писала и писала. В ответ или отписки, или тишина. И они не мошенники после такого?
Sunny_Lion вне форума   Ответить с цитированием
Marsea (03.08.2024), Natalja Cernecka (03.08.2024), Naugad (02.08.2024)
Старый 02.08.2024, 20:26   #1170
TEA
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Naugad
Ну, допустим, какой-то стокер-конкурент решил от меня избавиться. Во-первых, вряд ли я единственный конкурент, а избавляться сразу от всех - дорого. Во-вторых, уничтожение моего портфеля не дает никаких гарантий, что у организатора массовой скупки продажи вырастут. В итоге он потратит кучу денег без гарантии результата.
1. ок. допустим.
2. так на этом форуме целая тема на предмет банов, бОльшая часть тех кто подпадает под бан имеет старые портфолио, и серьезно занимаются стоками уже не один год, часто под 10+ лет, входят в топ 1к+ по продажам. Это подтверждается и другими площадками. Можете провести анализ и убедиться этом.
3. Почему это никаких гарантий? Как раз результат гарантирован. Вы просто не рассматривайте себя как цель, а "случайно выбранным" из пула конкурентов, и все встанет на свои места.
4. Почему вы решили что кучу? Если кратко, то дешево и сердито. Или вы верите что покупка идет из рассчета 1:1?

Цитата:
Сообщение от Naugad
1 адоб может это организовать в любой момент времени с любым автором
2 автор не имеет никакого влияния на действия покупателей (да, может организовать покупку, но помешать продажам - не может никак)
3 адоб не утруждает себя никакими доказательствами: есть массовая закупка - виноват автор
4 автор не имеет никакой возможности доказать свою непричастность.
В итоге имеем очень удобный и действеный инструмент избавления от авторов, не беря на себя никакой ответственности.
Если же следовать вашей логике, то в начале компания тратит кучу денег на прием обработку, сортировку, продвижение автора, а потом кучу денег чтобы это свести на нет, вы серьезно? Что за бизнес модель такая? Вы ведь в курсе, что забанненые портфолио тут же исчезают из поиска?
Перечитайте соглашение. ваши доводы идут в отрыве от него. Если кратко, можно хоть всех перебанить без причины, и ничего в юридическом плане не будет... Хоть завтра прекратить сотрудничество, обосновав десятком-другим причин по вкусу, или вовсе ничего не объяснять...

Последний раз редактировалось TEA, 02.08.2024 в 20:45.
Ответ