здравствуйте друзья помогите советом-вознамерился купить кенон 500 ,хвалят его,
взял хатактеристики значения разрешения (RAW) 4272x2849 перемножил получилось
12170928 ,я так понимаю это и есть мегапиксели.А где остальные, до 15 млн
заявленных не хватает.Получается кенон 500 = 450+видео.Или это я неправильно считаю?
...Получается кенон 500 = 450+видео.Или это я неправильно считаю?
По пикселям Вам уже ответили.По практике-на 500-ке намного лучше по качеству экран,есть возможность фотосъемки через монитор с автофокусом (правда,криво сделано,но работает).Действительно,есть режим видео,несколько лучше реализованный в последующих моделях типа 500D,60D,нежели здесь.По шумам на высоких ИСО 500-ка несколько выигрывает у 450-й,но не глобально-к сожалению,все любительские камеры у Кенон весьма шумные.В целом,куда более интересная,более функциональная модель для съёмки на стоки,чем 450-я,ИМХО конечно.Ценник на эти обе камеры практически равный,поэтому не вижу причин покупать 450-ю.Имейте ввиду,что обе камеры сняты с производства и вскоре исчезнут с прилавков магазинов.
обе камеры сняты с производства и вскоре исчезнут с прилавков магазинов.
интересно - по каким причинам снимают?Модели вроде не старые.Денег стоят немалых
ходят слухи по сети о конструкционных недоработках ,только конкретики недостаёт
обе камеры сняты с производства и вскоре исчезнут с прилавков магазинов.
интересно - по каким причинам снимают?Модели вроде не старые.Денег стоят немалых
ходят слухи по сети о конструкционных недоработках ,только конкретики недостаёт
Всё гораздо проще.Никаких глобальных недоработок нет,кроме морального устаревания обеих камер плюс "неспящие" конкуренты.Например,Никон 3100 по многим парамерам лучше 500-ки,а денег стОит меньших.Могу предположить появление в этом году одной-двух любительских зеркалок от Кенон,призванных заткнуть образовавшуюся брешь в младшем модельном ряде.
Каннон 500-й, нормальный фотик, только объективы которые с ним идут в комплекте ва-а-аще ни какие. Что бы обработать 15-ти мегапиксельную матрицу, которая в нём стоит, надо приобретать объектив раза в два дороже самого аппарата.......
...Что бы обработать 15-ти мегапиксельную матрицу, которая в нём стоит, надо приобретать объектив раза в два дороже самого аппарата.......
Canon EF 50/1.8 прекрасно справляется и с 15-ю, и с 18-ю, и даже, согласно тестам photozone.de, с 22-мя мегапикселами 5d mark II. А стоит меньше цены банкета по случаю покупки новой камеры.