Re: Помогите выбрать работы на экзамен iStockphoto (фото)
+ если есть неуверенность всегда лучше посмотреть подобные работы на фотобанке, оценить стиль исполнение, качество, количество продаж и на них орентироваться.
Уважаемые участники, я продублирую свое сообщение и снова попрошу вас посмотреть мои фотографии и сказать, есть ли у каких-либо из них шансы пройти экзамен?
Цитата:
Сообщение от olvysparto
Уважаемые участники, я продублирую свое сообщение и снова попрошу вас посмотреть мои фотографии и сказать, есть ли у каких-либо из них шансы пройти экзамен?
Думаю что не подойдут. Не обязательно портрет и пейзаж, можете и хорошую предметку с разным техническим исполнением выставить, не зацыкливайтесь на этой идее
2rvlsoft: почему не подойдут? Тематика не Айсовская? Или что-то другое? Что можно исправить? Куда лучше двигаться?
2Tim: я прочитал все 116 страниц этой темы, и у меня сложилось впечатление, что для экзамена на Айс необходимы фотографии, которые показали бы автора в первую очередь как фотографа, имеющего художественное видение. Коммерческий потенциал должен присутствовать в фотографиях, но это важнее уже в процессе работы. Если, что не правильно я понял, то поправьте)
Тематика на некоторых вроде как Айсовая, но вот техническое исполнение не очень. Большинство из этих фотографий сильно темные. Они хотят насыщенные цвета и светлые фотографии. Вот например мужик с гитарой еще более менее выделяется на их фоне, но насколько захотят принимать я не знаю. Женские модели имеют изъяны на лице, что тоже может очень не понравится инспектору. Лично у меня портреты и пейзажи плохо получаются, потому слал разноплановую предметку. Кстати Вам тоже нужен предмет, попробуйте сделать несколько разных предметов в разном техническом исполнении (на белом фоне, на размытом фоне и т.д.), но помните стоки любят светлые фотогрфии, потому я ставлю задираю экспозицию так чтобы она была где-то около +1, да еще некоторые приходится светлее делать в фотошопе.