Подскажите пожалуйста, (может немного не по теме...,извиняюсь, не нашел ответа самостоятельно) разрешение безшовной фототекстуры для Шаттера должно быть таким же, как обычное фото, не меньше 4-х мегапикселей?
Я новичек, только начинаю работать в этой сфере. Вот недавно закинул свою первую партию фоток на Фотолию. Все фото забраковали.
Вот решил спросить у профи. В чем проблема моих работ? Действительно ли все так плохо?
Размер фоток уменьшил.
Покритикуйте, укажите на мои ошибки.
В макро сложнее всего получить технически грамотный снимок. В первую очередь надо крайне аккуратно работать с ГРИП и с плоскостью резкости. Посмотрите на стрекозу. Вы же ее снимали, она объект съемки? Тогда почему резкость проходит по переднему краю листа, а стрекоза полностью нерезкая?
С адмиралом ситуация чуть получше, но все равно резкость недостаточна. Качественная фотография - когда считываются волоски, чешуйки на крыльях, фасетки глаз. Кроме того, он снят в неправильном ракурсе, и верхняя часть крыльев совершенно ушла в нерезкость. Кроме того, кадрирование оставляет желать лучшего.
Спасибо. В некоторых своих ошибках разобрался.
Но.... Вот вы говорите, что хорошее макро снять довольно сложно.
(Согласен, но снимать все равно буду! =) Уж очень нравиться мне снимать макро.)
А с каких работ лучше начинать новичку?