Заметил, что вопрос зарплаты дворников поднимается регулярно.
Обсуждался также сбор пластиковых бутылок в Германии.
В общем - скрипач не нужен.
А чему тут удивляться? Фултаймеры за долгие годы потеряли и квалификацию и социализацию, доведя круг общения до 2-3 друзей детства, юности. Какому работодателю потребуется работник с 10 - 15 летним пробелом в трудовой книжке.? Так что тема бутылок в Германии, пастухов в Монголии и дворников будет вплывать регулярно.
а раньше , все смеялись на фразу про условный завод... "не на завод же выходить". А завод, быть может побольше стоков сейчас приносит.
Времена меняются.
Мне очень понравилась фраза автора
Цитата:
И так повсюду, но я не буду ругать стоки. Они дали в свое время дичайший заработок, который воплотил все нужное.
И вот, сижу я в своем жилье, купленном на стоки, переехав в новый регион (на стоковые ), и я могу еще долго, вообще не спеша искать работу, а могу и не искать еще год, благодаря стокам. и пр. Даже копейка еще сыплется, но смысла уже объективно нет. Я не потратил на трип-туры, на угар, на кич в стиле Ватмана, я вложил в нужное, и теперь у меня лишь грустная улыбка.
Как же это было прекрасно!
Да, такого не будет. У других не будет. А у нас было! Не будем клясть прекрасное.
Не в первые уже замечено, что у фотографов падение меньше в среднем. Если про фотографов, видимо от контента зависит....
Иллюстраторы, те да, теряют просто в разы. Не даром же Ulvur в ночные сторожи на кладбище пошел. Его портфолио впечатляет (внешне) но прокормить его уже давно не может. Фотографы, пока худо - бедно держатся.
Да, все верно. 2016 - 2018 годы - 1000 долларов плюс-минус, 2025 год - в среднем 20 - 25 долларов. И такая картина далеко не только у меня. Позавчера общались со старым приятелем еще моих институтских времен, давно живущим в Израиле. Цитата:
"...2026 год - 2500 - 3000 долларов, июнь 2025 - 142.58 на данный момент. И все - будь ты хоть семи пядей во лбу, хоть трудись по 20 часов в сутки до посинения, хоть вывернись наизнанку, хоть обгрузись - это уже не меняет ни-че-го..."
Но я не держу обиды на стоки. В трудный момент они помогли удержаться на плаву, худо - бедно кормили - поили больше десяти лет, за что я им премного благодарен. А сейчас просто началась новая глава в этой жизни.
Ну а если с другой стороны? Они же украли НАШЕ время, наш стаж, нашу карьерную лестницу и гарантии на светлое будущее))... пока мы сидели на стоках.
Просто, большинство тут оптимисты.
Мы благодарны за предыдущие 10 лет, но следующие 10 будут достаточно сложные, и пришла пора признать, что корабль под названием -"стоки" уплыл... Хотя не, потонул практически.
тк надо начинать теперь с нуля, тем, кто не начал это совместно со стоками когда-то... В общем, не сильно оптимистично, но как есть.
Я 3,5 года назад вышла в офис, ломало жутко. Не звезды с неба, конечно, но стабильность уже есть. И не надо выворачиваться наизнанку.
Стоки, как бонус приятный. Иногда вспоминаю эти старые-добрые-золотые времена. Но вернуться туда невозможно. Пусть будет этот "Бонус" подольше.
ой ну что за нытье развели. работайте на себя не обязательно устраиваться работать на кого то. оформляйте самозанятость, если у вас ее нет, и думайте чем вы можете быть полезны. возможности есть всегда, на найме свет клином не сошелся. можно и подумать, поискать себя во фрилансе. уж по крайней мере с голоду не помрете. а то развели нытье всем форумом - читать противно
далее про падение продаж на стоках, вы меняли что то в своём контенте или делаете тоже самое что 7 лет назад? тренды меняются как на темы так и на стили. Делаете ли вы что то для своего продвижения? Как то привлекаете покупателей?
Про нейронки - нам уже ничего не изменить, значит надо возглавить, использовать как то самим в том или ином виде. люди вон нейро видео грузят на адобе и они продаются.
в общем никого обидеть не хочу, понимаю что иногда хочется выговориться, поделиться. но считаю, что все в наших силах и возможности есть.
про продажи в июне - летний спад, плюшки ушли на адобе.
ЧЗХ? почему вчера 2 бакса? продажи выходного дня. Да и вообще в понедельник норм количество было еще, да и сумма, потом просто как выходные пошло. А вчера совсем. На адоб всё ровно, никаких праздников. Только шаттер отличился.
Ага и я тоже помню, как вчера писали, "ну не заводы же идти")) Ну я не на заводе, но... Мне кажется там сейчас больше стабильности, чем тут. И исчезли статьи зазывал на стоки, заметили? Времена поменялись. Остались самый стойкие.
Но хоть офисы никто уже не высмеивает...И на том спасибо
Странно очень. Но в этом месяце у меня случился на Шаттере bme. Поспособствовала сегодняшняя ночная продажа за 66... Ну и до этого насыпало прилично крупнячков, да и вообще неплохо шло еще с апреля.
Сижу и выпучиваю глаза.
Июнь 25 года - bme.!? Мираж, прямо. И приятно, но еще больше - удивительно.