Вообще, по Adobe уже ситуация дозрела для полноценной статьи на крупных зарубежных IT-ресурсах.
Согласна,блочат они регулярно, но движ так и не образовался.на микростокгруп обращались к Мэту, но он куда-то пропал.Я и сама ему письмо написала и в инсте, и на почту,не особо ожидая ответа, ответа и не было.Вообщем,Адобу так удобнее,заблочили,деньги сняли.Не нравится-до свидания, придут другие,да и вообще ИИ есть.
еще думал что все это происки шаттра например, ведь у многих одинаковый ник... цель: адоб сотрудничет с мошенниками, подорвать доверие к стоку, заманить авторов обратно.
Меня за обоснованную позицию, что за 80% банов стоят конкуренты в этой ветке ругали, но похоже народ по-немногу приходит к тем же выводам. Приятно.
Аналогично! Не так обиден сарказм и необоснованные обвинения других авторов, как то, что столько труда и времени ушло за много лет на портфель и тут в один момент ты на дне из-за халатности стока который зарабатывал на тебе довольно таки давно. В апелляции я писала не в приветливой форме и просила ввести графу как на Шатере с корректировками, так как логики в таких блокировках не вижу. Еще спрашивала какие могут быть гарантии, что это не повторится и как себя страховать? Так они мне ничего и не ответили по сей день. Хорошо, что хоть разбанили. На форумах не очень любят темы блока, на discord чатах Адоб вообще стали блокировать за эту тему. Как то все это мне очень не нравится
Когда-то на форуме ещё фотолии я пытался оспорить необоснованные отказы и выкладывал рядом свои непринятые за неэстетичность работы и принятые «эстетичные». Через некоторое время я обнаружил, что принятый шлак и брак довольно часто был загружен сотрудниками фотолии. У них профилях была обозначена принадлежность к команде фотолии видны портфели. После нескольких разоблачительных сообщений меня заблокировали на форуме.
Это я к тому, что конкуренты вполне могут быть недобросовестными сотрудниками адоба.
еще думал что все это происки шаттра например, ведь у многих одинаковый ник... цель: адоб сотрудничет с мошенниками, подорвать доверие к стоку, заманить авторов обратно.
Это вы загнули конечно... ))
Никому, кроме конкурентов, до нас дела особо нет. Для стоков банально нет дела, потому что даже пара десятков тысяч стокеров вполне заменяются другими, или вы верите, что каждый стокер выдает уникальный контент? )) Уйдет один и на его местро выстроятся сотни\тысячи других, а тендеция такова, что на фоне развития ИИ, им вообще не до контрибутеров особо.
Представьте что вы директор завода, у вас 500 000 работников, из которых, допустим, 3\4 имеют подработку на стороне. Вы что, наймете штат сотрудников, чтобы они по вечерам гадили сотрудникам, лишь бы они подработку не брали? Вы серьезно?
Цитата:
Сообщение от _I_g0_r_
Когда-то на форуме ещё
Я забил что-то доказывать еще лет 10+ назад, когда пытался доказать, что с моих топовых работ делают копии. Причем разница заключалась лишь в цветах, и минимальных изменениях. Все остальное, композиция и т.д. были сохранены.
То же самое хочу сказать тем, кто пытается что-то доказать саппорту. Вы поймите, они завалены работой, по тем же проверкам блокировок и прочему, ну некогда им еще и ваши пожелания и возмущение вникать. Там такие же люди как мы, на зарплате, и то, несмотря на общий тон сообщений в теме, за себя могу сказать, что общение в рамках обращений происходит в рабочем режиме, в целом у Адоба хороший саппорт.
А вот введение клиринга и галочки, как предложил выше, может сработать, ибо является решением и для них и для нас. Если какие-то загвоздки юридически, галочку можно ставить добровольно, а не обязательно, и всего делов.
То же самое хочу сказать тем, кто пытается что-то доказать саппорту. Вы поймите, они завалены работой, по тем же проверкам блокировок и прочему, ну некогда им еще и ваши пожелания и возмущение вникать.
Откуда вы знаете чем завалены сотрудники поддержки? Вы там работаете? Вы постоянно о них что-то утверждаете в своих сообщениях. Откуда у вас эти сведения? Вы постоянно фантазируете и как-то себе их представляете заваленным чем-то.
Мы рассмотрели Ваш запрос на пересмотр нашего решения о закрытии Вашего счета. В это время, мы решили не восстанавливать вашу учетную запись из-за продолжающегося нарушения наших Условий.
Это письмо должно уведомить вас о том, что мы прекращаем действие вашей учетной записи Adobe Stock Contributor, и не погасит остаток на вашем счете. Вы нарушили условия Соглашения, искусственно завышая продажи вашего контента.
Мы проверяем учетные записи участников, и увеличение ваших загрузок не соответствует обычной схеме продаж.
С уважением,
Adobe Artist Relations
На всякий случай уточняю, В портфеле только вектор, ИИ никогда не пользовался, симилярами не увлекался, да и вообще года 3 как не гружу вообще ничего. Сток давал стабильные 200-250$ в месяц.
Может пригодится кому то с др форума от Мета Хейворда.
Привет всем,
я не могу оказать поддержку через личные сообщения здесь, в MSG. Я уже много раз сообщал об этом в прошлом и поделился своим прямым адресом электронной почты. Род, в своем личном сообщении вы не указали свое полное имя или данные своей учетной записи. Даже если бы я мог оказать вам поддержку здесь, я бы не смог найти вашу учетную запись, так как вы анонимны в MSG. Вы можете отправить мне электронное письмо на адрес mhayward@adobe.com . Я не могу обещать, что смогу внести какие-либо изменения, но я посмотрю вашу учетную запись.
Я никогда не буду спекулировать или комментировать заблокированные учетные записи на публичном форуме. Для всех остальных, у кого заблокирована учетная запись, ваш первый шаг — связаться с нами через форму связи на портале для авторов. Когда вы получите ответ, обязательно следуйте процедурам, изложенным в полученном вами сообщении о том, как подать официальную апелляцию.
На всякий случай уточняю, В портфеле только вектор, ИИ никогда не пользовался, симилярами не увлекался, да и вообще года 3 как не гружу вообще ничего. Сток давал стабильные 200-250$ в месяц.
И у меня больше вектор, но загрузки были постоянно, симиляров нет. Попробуйте написать еще одну апелляцию указав, что в противном случаи обратитесь в суд с иском возмещения морального и материального ущерба, так как сможете довести свою невиновность. А что? Терять нечего, может прокатит.
Меня за обоснованную позицию, что за 80% банов стоят конкуренты в этой ветке ругали, но похоже народ по-немногу приходит к тем же выводам.
В моем случае я не представляю, чтоб какого-нибудь конкурента мог заинтересовать мой портфель - он у меня очень скромный и темы не популярные. Я подумала, что кто-то скупает картинки, чтоб выложить на коком-нибудь пиратском сайте.
А вообще у меня от всех этих эмоций образовалась конспирологическая мысль, что это сам адоб организовывает, создает уважительную причину, чтоб убрать каких-то авторов. Неужели они действительно верят в то, что такое количество авторов дружно нарушают условия о массовых покупках, их за это банят, а они после этого опять скупают? Тем более что рейтинг автора вообще ни на что не влияет, кроме ЧСВ автора - решает только популярность отдельной картинки.