Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2012, 11:44   #1151
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685
По умолчанию Re: Все плюсы и минусы перехода в фуллтайм

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
мне кажется - вполне долго. опыт увеличивается, рука набивается. работы становятся все более качественными, время на создание одной - все уменьшается...
почему нет то?

Это действительно для начинающего. В какой-то момент, и этот момент для меня настал еще пару лет назад, ты понимаешь, что ты достиг своего потолка. Делать что-то качественнее и еще быстрее ты не можешь. Скажете, нет предела совершенству? Может быть. Но в начале своего стокерства ты получал заметный прогресс, т.е. ты, условно говоря, мог сказать, например, что за месяц я научился делать изолят на 20% быстрее, а купленный новый объектив позволил добиться точности фокуса и не так мылит по краям, из-за чего приемка улучшилась на 30%, ты научился более точно подбирать ключевики, за счет чего просмотры и продажи нового увеличились на 5% и т.д. Но такими темпами ты развиваешься только вначале, затем твое развитие затормаживается и становится практически не заметным. Твое развитие в этом случае уже никак не компенсирует уменьшение отдачи на фото или на час затраченного времени, кому как нравится. Единственный выход – увеличивать количество, т.е. работать больше, но тут вы тоже вскоре либо упретесь в то, что в сутках всего 24 часа, либо начнете делать количество за счет понижения качества. Соответственно, дальше спасет только привлечение сторонней рабочей силы, но эта тема уже далеко не для каждого стокера.
luk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 11:47   #1152
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197

Цитата:
Сообщение от MARTA
ну да в Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономном округе и ещё на Чукотке
http://www.mojazarplata.ru/main/sred...aja-plata/2012
еще: республика коми, мурмаская область, питер, москва и московская область, тюменская область, якутия, камчатка, сахалин
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 11:53   #1153
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,145
Получено благодарностей: 1,318

Цитата:
Сообщение от DrPAS
еще: республика коми, мурмаская область, питер, москва и московская область, тюменская область, якутия, камчатка, сахалин
Да. И ещё не забывайте, что это официальная статистика, а вы комментарии людей почитайте...
MARTA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 11:54   #1154
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,383
Получено благодарностей: 28,116

lukв теме Иллюстраторы, которыми мы восхищаемся, показывали работы, до которых допустим мне не один год учиться, так что расти всегда есть куда
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 11:54   #1155
luk
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Hydognik
luk вы все время хотите выдать желаемое за действительное, как с питерскими зарплатами.

Не всегда понимаю о чем вы... можно поподробнее. А с Питерскими зарплатами я вам описал реальную картину или у вас друга информация? Посмотрите на сообщение от DrPAS, который тоже знает, что 1000$ - это средняя зарплата.

Цитата:
Сообщение от Hydognik
lukв теме Иллюстраторы, которыми мы восхищаемся, показывали работы, до которых допустим мне не один год учиться, так что расти всегда есть куда

Я так понял, вы человек творческой профессии и у вас изначально есть способности и талант, ваш потолок может быть изначально куда выше, чем мой. Я люблю рисовать и всегда любил, но я прекрасно понимаю, что это никогда не сделает из меня известного художника Кстати, тему видел и я считаю, что у людей талант, многие представленные там портфели я никогда повторить не смогу просто потому, что я даже на бумаге так никогда не нарисую.
За это сообщение сказал спасибо:
Hydognik (09.10.2012)
Старый 09.10.2012, 12:02   #1156
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,383
Получено благодарностей: 28,116

Имею ввиду что среднюю зарплату нельзя назвать распространенной, т.к. основная масса населения ее не получает. А как высчитывается средняя вы как экономист должны знать.
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 12:03   #1157
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197

Цитата:
Сообщение от MARTA
Да. И ещё не забывайте, что это официальная статистика, а вы комментарии людей почитайте...
в смысле, что реальные выше, т.к. официальная статистика не учитывает серую зарплату, которая по ряду оценок составляет чуть ли не 30% от белой?
ЗЫ у меня из пяти членов семьи (родителей, брата и жены) только жена получает меньше официального среднего по региону (т.к. ей по выходу с декрета пришлось по сути дела начинать карьеру с нуля, но ничего, ее сейчас переводят на новую должность, так что и она эту среднюю вскоре перейдет)
ЗЫЫ правда все долго учились на то, чтобы стать достаточно квалифицированными специалистами. все с высшим образованием, из 5-рых 2-ое кандидаты наук и один доктор
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 12:16   #1158
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от luk
Это действительно для начинающего. В какой-то момент, и этот момент для меня настал еще пару лет назад, ты понимаешь, что ты достиг своего потолка. Делать что-то качественнее и еще быстрее ты не можешь. Скажете, нет предела совершенству? Может быть. Но в начале своего стокерства ты получал заметный прогресс, т.е. ты, условно говоря, мог сказать, например, что за месяц я научился делать изолят на 20% быстрее, а купленный новый объектив позволил добиться точности фокуса и не так мылит по краям, из-за чего приемка улучшилась на 30%, ты научился более точно подбирать ключевики, за счет чего просмотры и продажи нового увеличились на 5% и т.д. Но такими темпами ты развиваешься только вначале, затем твое развитие затормаживается и становится практически не заметным. Твое развитие в этом случае уже никак не компенсирует уменьшение отдачи на фото или на час затраченного времени, кому как нравится. Единственный выход – увеличивать количество, т.е. работать больше, но тут вы тоже вскоре либо упретесь в то, что в сутках всего 24 часа, либо начнете делать количество за счет понижения качества. Соответственно, дальше спасет только привлечение сторонней рабочей силы, но эта тема уже далеко не для каждого стокера.
а попробовать себя в чем то новом? я вот с изолятов на концепты перешел - учиться и учиться...
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
klementina (09.10.2012), MARTA (09.10.2012), targowes (09.10.2012)
Старый 09.10.2012, 12:17   #1159
luk
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Hydognik
Имею ввиду что среднюю зарплату нельзя назвать распространенной, т.к. основная масса населения ее не получает. А как высчитывается средняя вы как экономист должны знать.

Вы не замечаете детали, я писал про распространенную зарплату офисного работника. Естественно есть куча профессий не требующих какое-либо образования, опыта и соответственно менее оплачиваемых - вахтер, охранник, уборщик, кассир и т.д.
Но то, что у нас даже люди без опыта нос воротят от офисной работы, если им не предложить минимум 30, это факт.
Старый 09.10.2012, 12:19   #1160
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,145
Получено благодарностей: 1,318

Цитата:
Сообщение от DrPAS
ЗЫЫ правда все долго учились на то, чтобы стать достаточно квалифицированными специалистами. все с высшим образованием, из 5-рых 2-ое кандидаты наук и один доктор
вот именно,а мы говорим о средних зарплатах.
Официальная статистика завышает средние показатели.
Спорить не буду, останусь при своём мнении.
MARTA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ