sailorr Я думал Шаттер хранит контрольную сумму файла. Также он хранит уменьшенную превьюшку всех удалённых с сервера картинок в течение 25 дней, потом стирает. Фотолия Хранит крохотную превьюшку практически вечно. Думаю оригиналы удаляются и там и там сразу. Хотя кто их знает...
Колорбокс сохраняет абсолютно всё. Хотя может через месяц само удалится?
Ладно, это всё мелочи. Пока никакого криминала не происходит.
Я набрал на вывод за 7 дней. Деньги оперативно пришли на Манибукерс.
Я написал в сапорт письмо с выражением желания закрыть аккаунт. Пока не отвечают ничего. Ждёмс.
PS
Я тут прикинул, база Шаттера увеличивается каждый месяц примерно на 2Tb. Действительно мелочи для большой фирмы, даже с учётом бэкапов и "зеркал".
Это наверное игра такая - закинь на сток портфолио, получи деньги и удали портфолио. При этом возникают два вопроса - зачем закидывал и, если уж закинул, зачем удалял? Наверное 4-5 сотен денег в месяц карман жгут. Ничего личного, просто поведение очень странное. На какое-то баловство смахивает. По мне сток как сток, есть и хуже. Он у меня 27 по счету, есть с чем сравнивать. Вероятнее всего, ворует по школьной лицензии, но и делиться не отказывается. При той мути, которую я ему сейчас заливаю, выхлоп очень приличный. Правда, недавно завернул 220 текстур для исправления кейвордов, но то поделом - спам реальный был. Во всем остальном работать вполне можно.
sailorr Захотел удалить и удалил. Надеюсь это прибавило продаж оставшимся там фотографам и иллюстраторам. Сергей Я На счёт игры "получи деньги и удали портфолио", Вы где-то правы. Забавная игра - за всю историю сотрудничества со стоком получить меньше 150$
Зачем закидывал? Скажем так - по ошибке.
Зачем удалил? Не оставлять же загруженные, в общем то неплохие картинки, на стоке, на который грузанул по ошибке?
Про баловство - если профессиональный фотограф заключил договор со стоком, но вскоре расторг его, не выйдя за рамки его условий, это смахивает на баловство.
А вот сознательно грузить муть и спамить ради приличного выхлопа это серьёзный бизнес?
А работать можно. Сайт сделан просто и вполне удобно. Деньги перечисляют очень оперативно, сапорт реагирует на раздражители адекватно.
Главное, как заметили выше, надо подгружать свежак, и отчисления будут радовать
sailorr
А вот сознательно грузить муть и спамить ради приличного выхлопа это серьёзный бизнес?
Ну, про муть я погорячился. Я сейчас гружу то, что делал еще года 4 назад, когда начал заниматься стоками. Потому и говорю про муть, что все это давно уже отработано и меня самого больше не интересует. Хотя, если продавалось когда-то и продается сейчас, значит не совсем муть. Все-таки старался сделать что-то, хоть и опыта еще не было. Насчет спама тоже не все так однозначно. То, что один сток считает спамом, для двух дюжин других спамом вовсе не является. Колобок пока единственный сток, который периодически заворачивает целые серии с просьбой исправить ключевые, причем, чаще всего не в тему. Вот самый абсурдный пример. Недавно завернул серию карандашных рисунков потому, что в ключевых было слово pencil. Написали мне примерно следующее - когда нажимаешь на слово pencil, то в ваших рисунках можно увидеть все, что угодно, кроме карандаша как такового, поэтому слово pencil мы считаем лишним. Ну, тут уж, как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку. Удалив слово pencil я не обеднею.
Сергей Я Грузить на Колорбокс только старое и только то, что в коммерческом плане послабже это совершенно логично при их лицензиях и размерах отчислений.
Я ведь тоже подумал, а не оставить ли там только слабые работы, удалив хиты?
Потом решил, что сортировка займёт много времени. За это время я могу организовать и провести одну хорошую съёмку или нарисовать несколько векторных иллюстраций. Это будет гораздо приятнее и выгоднее.
Вот и получилось что удалил всё и не стал мудрить.
Ведь и загружается и удаляется из продажи на Колобке всё очень быстро и автоматично. Это вообще очень милый сток населенный роботами
Даже переписка у меня идёт по поводу удаления акаунта наверно с роботом по имени Maro
pzAxe. Дело не в отчислениях. Отчисления в сравнении с некоторыми стоками хоть не всегда справедливые, но вполне приличные и в совокупности они выдвигают у меня Колобок не на последнее место. Дело в воровстве. Никто толком не знает что такое школьная лицензия. У меня ни одного дня нет без этих школьных звездочек. Если таким образом сток затыкает свои финансовые дыры, сделанные безлимитной загрузкой, это одно дело, тут, как говорится всем жить надо, но если какой-то школьник накачал себе бесплатно картинок, а папа - дизайнер сделал из них рекламный буклет, это уже совсем другое дело, причем дело криминальное и трудно доказуемое, но легко осуществимое. Так, что фотографам с именем и легко узнаваемыми работами здесь делать нечего. А, вот продавать через этот сток что-то проходное, массовое, сделанное на стоковом конвеере, так тут, как говорится, самый девке огурец.
Вообще, ошибочно думать, что сток населен роботами. Работают там вполне конкретные люди и покупают вполне конкретные издания. Насколько мне известно, а информации у меня достаточно, на Колобке закупается большинство Скандинавских журналов.
Дело в воровстве. Никто толком не знает что такое школьная лицензия. У меня ни одного дня нет без этих школьных звездочек. Если таким образом сток затыкает свои финансовые дыры, сделанные безлимитной загрузкой, это одно дело, тут, как говорится всем жить надо, но если какой-то школьник накачал себе бесплатно картинок, а папа - дизайнер сделал из них рекламный буклет, это уже совсем другое дело, причем дело криминальное и трудно доказуемое, но легко осуществимое.
у меня вот звездочек практически нет, одни обычные продажи. Т.е. это не так уж массово. Серьезные фирмы связываться с таким не будут (скачать по школьной лицензии и использовать в коммерческих целях - нельзя). А несерьезные и так скачают на всяких олдеях и торентах. Так что по поводу воровства можно не беспокоиться.