Re: Free collection у Adobe. Стоит ли овчинка выделки
Два важных нюанса:
1. Assets in the free collection may also be used by Adobe in templates and other design assets within Adobe applications, allowing Adobe’s customers to discover and use the features of our applications. For example, Adobe could combine an asset from the free collection with text and additional design elements to create a template for use in one of the Adobe apps.
2. Yes - content in the free collection can be offered by Adobe to customers for free or for a fee (e.g., as part of a subscription or enterprise contract).
То есть, "вечная отдача во фри-коллекцию" - это по-факту вечная неэксклюзивная лицензия на дистрибуцию как угодно. Perpetual non-exclusive license with one-time upfront payment.
Соглашаться или нет - личное дело каждого, у всех свои обстоятельства. Но надо понимать, что это не "адобе сможет вечно держать эти фотки в бесплатной коллекции", а "адобе сможет вечно их предлагать клиентам как угодно, беслатно или за деньги без дополнительных выплат автору".
Цитата:
Сообщение от Artem69
хз, человек которому заплатили почти лям зелени, говорил что по 2 выкупали у него
у меня тогда выкупили несколько тысяч фото,не так глобально ,естественно ,как у вашего знакомого,но это же не для бесплатной коллекции было, это же для их собственной коллекции и я потом свои фото находила с их аккаунте.ну то есть тут другое было-они выкупили и продавали ,то есть лично для меня не было конкуренции в качестве бесплатных моих же фото
Цитата:
Сообщение от Наталья2015
Думаю, потом в письме сообщат, сколько взяли на год, и сколько бессрочно, по каждой отдельно должны отчитаться. Пока думаю, отдавать что то в бессрочную или нет? В годовую брали не больше 20 фото, если также и в бессрочную возьмут, то особо портфолио не пострадает, но +$200)))
я в бессрочную отобрала те,которые мне точно уже не будут нужны и не актуальны-ковидные с масками и перчатками, ну точно больше не понадобятся никому
И главное сами же написали в письме, что не будут предлагать фото, в которых от 4 и больше продаж! Какое там, прямо с первой страницы отмечено фото которое продалось 24 раза и ниже 19, 18 и т.д.
Цитата:
Сообщение от Наталья2015
И главное сами же написали в письме, что не будут предлагать фото, в которых от 4 и больше продаж! Какое там, прямо с первой страницы отмечено фото которое продалось 24 раза и ниже 19, 18 и т.д.
Цитата:
Сообщение от na-um
В этом году в Китае опять вспышка новой ковидлы, если верить свободной прессе. Да и если не верить, то лучше бы вы оказались правы.
Прессе надо себя чем-то занять просто. Как я понял, ковидла та же самая, плюс-минус мутация. Но она и так не уходила никуда, каждый год пролетает теперь, как грипп. В любом случае, всемирного праздника такого уже не будет
Цитата:
Сообщение от Наталья2015